Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопец

С 1777 года уездный город Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188
Торопец — город в Тверской области России. Впервые упоминается в 1074 году. Административный центр Торопецкого округа.
Название города образовано по расположению на реке Торопе (в ранние годы — Торопица). В свою очередь, происхождение этого гидронима связывают с древнерусским словом тороп — «поспешность», происходящим от высокой скорости течения реки у порога перед впадением в Западную Двину.

---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
xshaman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу человека для выполнения генеалогического запроса по Торопецкому району и г.Торопцу Тверской области.
Работу оплачу, кому интересно, напишите в личку, пожалуйста
marcelproust1980
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Я ищу помощи.
Пишу из Польши.
Моя прабабушка умерла в Польше в 1944 году.
В ее свидетельстве о смерти, которое находится в книгах православного прихода, указано, что она родилась в городе Торопец.
В свидетельстве о смерти указано, что она родилась примерно в 1893 году.
ЗАГС в Торопце написало мне, что у них нет свидетельств о рождении за этот год.

В офисе написали, что надо искать этот акт в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Архив ответил, что:

Сообщаем, что метрических книг православной, а также других конфессий по
городу Торопец Псковской губернии за период до 1900 года на хранении в ГКУ ТО
«Государственный архив Тверской области» не имеется, в связи с чем не
представляется возможным выявить запись о рождении Катарины Соловска.
Рекомендуем обратиться в Государственное казенное учреждение Псковской
области «Государственный архив Псковской области» (180019, г. Псков, ул.
Петрова, д. 1, e-mail: gapo@obladmin.pskov.ru).

Я написал в Псков.

Государственный архив Псковской области написал в ответ, что:

Прилагаю архив ответа по этой ссылке: https://ibb.co/zx400Kf а также я вставляю фото с содержанием этого ответа в самый низ своего поста

Прилагаю исходный текст писем, которые я отправил во все архивы:

Я ищу свидетельство о рождении моей прабабушки. Она родилась в Торопце.
Она вышла замуж и умерла в Польше. В ее свидетельстве о смерти нет информации где она вышла замуж.
Единственная информация о прабабушке - в свидетельстве о смерти Там есть только информация, что место рождения - Торопец.

Так где же свидетельство о рождении прабабушки искать ???

Прикрепленный файл: odpowiedz.JPG
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Никак не могу разобраться с г. Торопцом. Прабабушка родилась в г. Торопец в 1904 году, знаю только Имя и отчество, полную дату рождения. Собираюсь вести поиск тупо по дате по всем церквям. Может кто-нибудь имеет нормальный список церквей г. Торопца?есть ли на FS что-то? Может кто-то будет посещать сей архив и может помочь?
Лайк (1)
marcelproust1980
Новичок

На сайте с 2020 г.
кто-нибудь, помогите мне
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении Торопец" (18 ноября 2020 16:37)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3884
marcelproust1980
Попробуйте еще запросить архив Великих Лук, хотя шансов мало.
Знаете ли Вы сословие, примерный период проживания в Торопце семьи? Можно искать Посемейные списки мещан, купцов, какие-то другие списки. Смотреть фонды по воинскому присутствию (не бабушку, конечно). Это сложно, но разные путеводители по фондам и в Твери и в Пскове есть.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2489

Kolob-07 написал:
[q]
Посемейные списки мещан,
[/q]

Может кто-то уже занимался этим вопросом, есть ли посемейные списки мещан г.Торопца, и где их искать?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
marcelproust1980
Новичок

На сайте с 2020 г.

Kolob-07 написал:
[q]
marcelproust1980
Попробуйте еще запросить архив Великих Лук, хотя шансов мало.
Знаете ли Вы сословие, примерный период проживания в Торопце семьи? Можно искать Посемейные списки мещан, купцов, какие-то другие списки. Смотреть фонды по воинскому присутствию (не бабушку, конечно). Это сложно, но разные путеводители по фондам и в Твери и в Пскове есть.
[/q]

В польском свидетельстве о смерти указано, что прабабушка родилась в Торопце 22 ноября 1893 года.
Все, что я знаю, это то, что она родила моего деда в Польше в 1921 году.
В польских архивах и офисах нет никаких документов моей прабабушки и ее мужа.
Итак, период поисков в Торопце - 1893-1921 гг.
Если вы можете мне помочь, я заплачу.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3884
marcelproust1980
Я поисками не занимаюсь, просто назвал направления, которые могут что-то дать. Важно, конечно, сословие, когда выехали. Начальный советский период добавляет определенные документы. Можно еще в Москве искать выпускниц гимназий и школ до 1917. Но акцент надо делать на родителей и семью.
marcelproust1980
Новичок

На сайте с 2020 г.

Kolob-07 написал:
[q]
marcelproust1980
Я поисками не занимаюсь, просто назвал направления, которые могут что-то дать. Важно, конечно, сословие, когда выехали. Начальный советский период добавляет определенные документы. Можно еще в Москве искать выпускниц гимназий и школ до 1917. Но акцент надо делать на родителей и семью.
[/q]

Спасибо. Я не говорю по-русски. может есть кто хотел бы заработать и мне помочь?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈