Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холмский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Холмский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Холм.
В начале XX века уезд именовался как Боброво-Холмский уезд Псковской губернии.
В 1927 году на территории Холмского уезда был образован Холмский район в составе Великолукского округа Ленинградской области, в Ленинградскую область тогда вошли в том числе и территории упразднённых Новгородской и Псковской губерний.
Сейчас территория бывшего Холмского уезда входит в состав 3 областей: Новгородской области (Холмский район), Тверской области (части Торопецкого, Андреапольского районов) и Псковской области (части Бежаницкого, Локнянского и Великолукского районов).

Прикрепленный файл: Holmskiy_uezd_Now.png
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 184

Ivetla написал:
[q]
День добрый , уважаемые форумчане.
Я новичок, и только начала поиск.
Может кто подскажет в каком направлении двигаться.
Ищу информацию о своих родственниках
Цветков Михаил Самуилович (Самойлович) , 1918/19 гр и
Котова (девичья фамилия) Анна Макаровна 1918/1919 гр.
заранее благодарю за отклики,
[/q]

Начинайте с ЗАГС. Брак, смерть. Уже загсовые. Там год рождения уточните и место рождения. Потом уже метрики искать по этим вводным. Ещё потом исповедки (когда их родителей/прародителей найдете).
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2531

Ivetla написал:
[q]
[/q]

Обратите внимание - был призван из эвакуации, где был с женой и сестрой
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Ivetla
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

Ivetla написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. Информацию Память народа изучила . Там целых 3 карточки на имя. Призван из госпиталя скорее написано.🌹это после ранения находился в госпитале.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ivetla написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Ivetla написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. Информацию Память народа изучила . Там целых 3 карточки на имя. Призван из госпиталя скорее написано.🌹это после ранения находился в госпитале.
[/q]

Какие выводы по направлению поиска вы сделали, или только изучили?
---
Лайк (1)
Ivetla
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

Ivetla написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Ivetla написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Какие выводы по направлению поиска вы сделали, или только изучили?
[/q]

Мне сложно делать выводы на данной стадии.Есть карточка на Михаила Самойловича и Михаила Самуиловича . Указаны разные годы рождения. В разных карточках разное место рождения. Вот пытаюсь выяснить точное место рождения.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ivetla написал:
[q]
Мне сложно делать выводы на данной стадии.
[/q]

У вас перед глазами некая информация с сайта Память-народа. Там написано, что он призван из эвакуации. Какие выводы можно сделать на основании того. что он был призван из эвакуации?
Например, поискать сведения об эвакуации.
---
Лайк (1)
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

vadim64 написал:
[q]

velokurjer написал:
[q]

Холмские МК 1860-1918 находятся в ГАНО но, не отсканированы для онлайн просмотра.
[/q]

Как Вы думаете, чисто теоретически. там могут быть обнаружены документы по МК Погоста Торопатцы ? (раз уж их нет в ГАПО и в ГАТО)

[/q]

ни в одном архиве нет документов по Погосту Торопатцы! Пришел ответ из ГАНО. что метрические книги Погоста Торопатца у них на хранении отсутствуют .Также как в ГАПО и в ГАТО. Неужели все было уничтожено во время оккупации?

Комментарий модератора:
Не надо использовать такие слова, пожалуйста.

mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 561

vadim64 написал:
[q]
\ни в одном архиве нет документов по Погосту Торопатцы! Пришел ответ из ГАНО. что метрические книги Погоста Торопатца у них на хранении отсутствуют .Также как в ГАПО и в ГАТО. Неужели все было уничтожено во время оккупации?
[/q]

К сожалению, даже там, где не было оккупации сохранность метрических книг удручает. Ничего удивительного.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
МК могли быть уничтоженны и во время революции, и в гражданскую и в вов, как документы не предствляющие ценности.

В вашем случае пробуйте использовать другие источники кроме МК. Шанс маленький , можно пробовать.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Justas_1965
Начинающий

Щекино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер! Мне подсказали зайти на эту страницу форума. У меня ситуация такая:

Отец моего мужа Кудряшов Петр Иванович родился в 1932 году. По стравке с иными из ЗАГСа - в д. Волаево Красносельский с/с Торопецкого района Великолуцкого округа Западной области. По Свидетельству о браке - д. Волаево Плоскосшский район Великолуцкая область. Ну еще была Псковская область, теперь - Тверская область. Отец Кудряшов Иван Иванович (1900 или 1902 г.р. по сайту ПН), мать - Строганова Евдокия Яковлевна (14.03.1900 г.р.)
Про его предков знаю вроде много, но все со слов родственников. Знаю, что ходили в церковь в Красноселье, некоторые там и похоронены. Знаю что род шел (все со слов) то ли от Сисоя Кудряшова то ли от Кудряша Сысоева.
Мне сказали ориентироваться на приход Княжье Село. Но зашла на FS - все равно ничего не нашла - возможно, не так делаю. Мне вроде нужна Михаило-Архангельская церковь? Такой не нашла.

Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Совсем не понимаю, с какой стороны подступиться. Ваш чат весь прочитала - ничего похожего тоже н нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈