Холмский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
27 октября 2023 15:54 19 декабря 2024 9:51 Холмский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Холм. В начале XX века уезд именовался как Боброво-Холмский уезд Псковской губернии. В 1927 году на территории Холмского уезда был образован Холмский район в составе Великолукского округа Ленинградской области, в Ленинградскую область тогда вошли в том числе и территории упразднённых Новгородской и Псковской губерний. Сейчас территория бывшего Холмского уезда входит в состав 3 областей: Новгородской области (Холмский район), Тверской области (части Торопецкого, Андреапольского районов) и Псковской области (части Бежаницкого, Локнянского и Великолукского районов).
 | | Лайк (1) |
artemtver Тверь Сообщений: 447 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
29 апреля 19:45 Ivetla написал: [q] День добрый , уважаемые форумчане. Я новичок, и только начала поиск. Может кто подскажет в каком направлении двигаться. Ищу информацию о своих родственниках Цветков Михаил Самуилович (Самойлович) , 1918/19 гр и Котова (девичья фамилия) Анна Макаровна 1918/1919 гр. заранее благодарю за отклики,[/q]
Начинайте с ЗАГС. Брак, смерть. Уже загсовые. Там год рождения уточните и место рождения. Потом уже метрики искать по этим вводным. Ещё потом исповедки (когда их родителей/прародителей найдете). | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2531
| Наверх ##
29 апреля 23:32 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Ivetla Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Helen V написал: [q] Ivetla написал:
[q] Может кто подскажет в каком направлении двигаться.
[/q]
Обратите внимание - был призван из эвакуации, где был с женой и сестрой https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Спасибо. Информацию Память народа изучила . Там целых 3 карточки на имя. Призван из госпиталя скорее написано.🌹это после ранения находился в госпитале. | | |
| Наверх ##
30 апреля 12:40 Ivetla написал: [q] Helen V написал:
[q]
Ivetla написал:
[q]
Может кто подскажет в каком направлении двигаться.
[/q]
Обратите внимание - был призван из эвакуации, где был с женой и сестрой https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]
Спасибо. Информацию Память народа изучила . Там целых 3 карточки на имя. Призван из госпиталя скорее написано.🌹это после ранения находился в госпитале.
[/q]
Какие выводы по направлению поиска вы сделали, или только изучили? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Ivetla Новичок
30 апреля 14:29 Helen V написал: [q] Ivetla написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
Ivetla написал:
[q]
Может кто подскажет в каком направлении двигаться.
[/q]
Обратите внимание - был призван из эвакуации, где был с женой и сестрой https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]
Спасибо. Информацию Память народа изучила . Там целых 3 карточки на имя. Призван из госпиталя скорее написано.🌹это после ранения находился в госпитале.
[/q]
Какие выводы по направлению поиска вы сделали, или только изучили?[/q]
Мне сложно делать выводы на данной стадии.Есть карточка на Михаила Самойловича и Михаила Самуиловича . Указаны разные годы рождения. В разных карточках разное место рождения. Вот пытаюсь выяснить точное место рождения. | | |
| Наверх ##
30 апреля 15:22 Ivetla написал: [q] Мне сложно делать выводы на данной стадии.[/q]
У вас перед глазами некая информация с сайта Память-народа. Там написано, что он призван из эвакуации. Какие выводы можно сделать на основании того. что он был призван из эвакуации? Например, поискать сведения об эвакуации. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
vadim64 Начинающий
Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | vadim64 написал: [q] velokurjer написал:
[q] Холмские МК 1860-1918 находятся в ГАНО но, не отсканированы для онлайн просмотра.
[/q]
Как Вы думаете, чисто теоретически. там могут быть обнаружены документы по МК Погоста Торопатцы ? (раз уж их нет в ГАПО и в ГАТО)
[/q]
ни в одном архиве нет документов по Погосту Торопатцы! Пришел ответ из ГАНО. что метрические книги Погоста Торопатца у них на хранении отсутствуют .Также как в ГАПО и в ГАТО. Неужели все было уничтожено во время оккупации?
| | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 561 | vadim64 написал: [q] \ни в одном архиве нет документов по Погосту Торопатцы! Пришел ответ из ГАНО. что метрические книги Погоста Торопатца у них на хранении отсутствуют .Также как в ГАПО и в ГАТО. Неужели все было уничтожено во время оккупации?[/q]
К сожалению, даже там, где не было оккупации сохранность метрических книг удручает. Ничего удивительного. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
velokurjer Riga Сообщений: 340 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266 | МК могли быть уничтоженны и во время революции, и в гражданскую и в вов, как документы не предствляющие ценности. В вашем случае пробуйте использовать другие источники кроме МК. Шанс маленький , можно пробовать. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
Justas_1965 Начинающий
Щекино Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Добрый вечер! Мне подсказали зайти на эту страницу форума. У меня ситуация такая:
Отец моего мужа Кудряшов Петр Иванович родился в 1932 году. По стравке с иными из ЗАГСа - в д. Волаево Красносельский с/с Торопецкого района Великолуцкого округа Западной области. По Свидетельству о браке - д. Волаево Плоскосшский район Великолуцкая область. Ну еще была Псковская область, теперь - Тверская область. Отец Кудряшов Иван Иванович (1900 или 1902 г.р. по сайту ПН), мать - Строганова Евдокия Яковлевна (14.03.1900 г.р.) Про его предков знаю вроде много, но все со слов родственников. Знаю, что ходили в церковь в Красноселье, некоторые там и похоронены. Знаю что род шел (все со слов) то ли от Сисоя Кудряшова то ли от Кудряша Сысоева. Мне сказали ориентироваться на приход Княжье Село. Но зашла на FS - все равно ничего не нашла - возможно, не так делаю. Мне вроде нужна Михаило-Архангельская церковь? Такой не нашла.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Совсем не понимаю, с какой стороны подступиться. Ваш чат весь прочитала - ничего похожего тоже н нашла. | | |
|
Метрические книги Холмского уезда в ГАПО (1728-1917 гг.) онлайн.
Метрические книги Холмского уезда от velokurjer