Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2527 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (10) |
| Rinarr0 Новичок
6 августа 23:44 6 августа 23:45 Метрические книги по Порховскому уезду, . Есть ли там запись про г Дно? И есть ли данные из архива в общем доступе | | |
| Karenin Новичок
7 августа 10:14 7 августа 11:24 OlegVS написал: [q] Karenin написал:
[q] что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова..
[/q]
"Расшифрую":
"Иаков..... Порховского уезда............... волости деревни Замостья крестьянин Константин Фёдоров и законная жена его Васса Минина. Оба православные, отец вторым браком, а мать первым браком"[/q]
Добрый день! Прошу помощи в поиске предков семьи Карениных. Известно, что в метрической книге Рождество-Богородицкой церкви погоста Белая за 1905 год есть запись о рождении моего прапрадеда: Иакова (Якова) Константиновича Каренина, родившегося 5 числа 1905 года в деревне Замостье Порховского уезда. В записи указано, что его отец — крестьянин деревни Замостье Константин Фёдоров Каренин, мать — Васса Минина, причём отец состоял во втором браке, а мать — в первом. Подскажите, пожалуйста, встречались ли: * запись о рождении Константина Фёдоровича Каренина; * запись о его первом или втором браке; * запись о смерти его первой жены; * любые упоминания семьи Карениных из деревни Замостье Порховского уезда. Буду очень благодарен за любые архивные ссылки (фонд, опись, дело, лист) или подсказки. Также буду признателен за любые сведения о Фёдоре Каренине и семье Карениных деревни Замостье до 1905 года. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12551 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21589
| Наверх ##
8 августа 7:27 8 августа 7:47 Karenin написал: [q] Иакова (Якова) Константиновича Каренина, родившегося 5 числа 1905 года[/q]
5 октября! Karenin написал: [q] * запись о его первом или втором браке; * запись о смерти его первой жены;[/q]
Запись о браке со второй женой надо искать в метрических книгах 1905 года ( они могли повенчаться в начале года ) и в книгах предшествующих годов: сначала 1904 года, потом 1903 года и т.д. Номера плёнок я Вам дал! Где их смотреть, тоже: OlegVS написал: [q] Посмотреть за остальные годы метрические книги можно на плёнках здесь по второй жирной ссылке:
https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+се
Вот, для ориентировки:[/q]
Ближайшие годы: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12551 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21589
| Наверх ##
8 августа 7:28 8 августа 7:31 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 августа 7:43 8 августа 7:43 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Karenin Новичок
8 августа 9:56 8 августа 10:43 OlegVS написал: [q] Karenin
- Заходите сюда:
https://forum.vgd.ru/?t=122741...%E2+%F1%E5
- Проходите по жирной ссылке: https://geno-dbase.ru/storage/
И вот дальнейшие действия:
- Russian_Empire
- Pskov
- _Плёнки
- _2010169 - 2083394 - 500 плёнок
- 2011131
Открываете и можете смотреть:
[/q]
Спасибо большое! Я кое что нашел важное, но очень тяжело расшифровать, можете мне помочь пожалуйста? И еще было бы здорово понять, как найти дату рождения Константина, в заключении брака никаких дат(
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 18:10 8 августа 18:14 Karenin написал: [q] Я кое что нашел важное, но очень тяжело расшифровать, можете мне помочь пожалуйста?[/q]
ЗавИдная запись, здесь указаны имена и отчества обоих родителей и жениха, и невесты, то есть появляется шесть новых имён прямых предков! Обычно таковую информацию мы получаем из записи о рождении! Со смартфона не так удобно, я Вам чуть позднее расшифрую... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 августа 18:13 8 августа 18:14 Karenin написал: [q] , в заключении брака никаких дат([/q]
Их никогда и не бывает. Стоит ли из-за этого расстраиваться?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 августа 20:49 Karenin написал: [q] но очень тяжело расшифровать, можете мне помочь пожалуйста?[/q]
"Жених Порховского уезда Ш....кой волости деревни Замостье крестьянской вдовы Анны Семеновой и умершего Федора Петрова сын Константин Фёдоров, православного вероисповедания, вторым браком." "Невеста Порховского уезда Ш....кой волости деревни Замостье отставного солдата Мины Григорьева и умершей Анисии Артемьевой дочь девица Васса Минина, православного вероисповедания, первым браком," Среди поручителей по жениху есть и Анастасия Фёдорова А по невесте - А...... Григорьев и "Мины Григорьева дочь Ксения Минина." Возможно "Фёдорова" и "Григорьев" тоже родня?1 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus
Документы по Порховскому уезду от Lesla
Реквизиты исповедных росписей Бродовицкого погоста и прихода города Порхова церкви Рождества Пресвятой Богородицы (ГАПО)