Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. 101.gif

Поэтому открою тему по Порховскому уезду.

Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО.

Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод.

Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа.

Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице.

Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива:
https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042

Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (9)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, деревня Острова Порховский р-н к какому приходу относилась.
Мои предки переселись в Сибирь в 1928 году.
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

радугао написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, деревня Острова Порховский р-н к какому приходу относилась.
[/q]

Я думаю, что Сырковичи. Или Березка.
http://i-nventory.ru/index.php?id=240
http://i-nventory.ru/index.php?id=196

97e17735fc9db0dee1d22b1d7e8fa354.png
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
STanya
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! подскажите, пожалуйста, деревня Ломаница Порховского уезда Пожеревицкой волости к приходу какой церкви относилась? нигде не могу найти к чему она относилась. Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти?
Vedajulia
Новичок

Московская обл. Г.Королев, мкр. Юбилейны
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, мне требуется консультация знатоков.
Мой папа во время ВОВ находился в деревне Путилово Порховского района.
Все близкие родственники погибли. Мне удалось установить в Порховском архиве в фонде "Отдел соц.защиты населения Порховского района",
что его взяла в опеку двоюродная родственница в феврале 1944 года сразу после освобождения города. Еще там же нашла документ
о выплатах на него пособия до февраля 1946 года. Деревня Путилово в то время относилась к Чубаревскому сельсовету.
Но личного дела о назначении пособия (для выяснения подробностей о гибели мамы) найти не удалось, почему то по Чубаревскому сельсовету папки нет,
хотя папки с другими сельсоветами есть.
Я выясняла, что в апреле 1946 года Чубаревский сельсовет был отнесен к Павскому району, а в 1954 году Чубаревский был переведен в состав Дубровенского.
Подскажите, где ещё есть смысл поискать. В архиве Порхова по всем сельсоветам или по Павскому району. И где могут быть документы по Павскому району.
Каталог документов Порховского архива в интернете не нашла. Пользовалась центральным фондовым каталогом Архивного фонда РФ. Поиск там затруднен и информация
не подробная.
Заранее благодарю. Хочется приехать в следующий раз в Порховский архив подготовленной.
С уважением, Юлия.

ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

STanya написал:
[q]
Добрый день! подскажите, пожалуйста, деревня Ломаница Порховского уезда Пожеревицкой волости к приходу какой церкви относилась? нигде не могу найти к чему она относилась. Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти?
[/q]

Посмотрите приходы Городовик (он ближе) или Пожеревицы
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

STanya написал:
[q]
Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти?
[/q]

Могли.
Еще могли быть не староверами, а единоверцами. В Сорокино была единоверческая церковь, из Сыркова туда ходили, возможно что из Ломаниц тоже.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Vladimirovna07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет.
Абсолютно точно он был жив в 1862, тк он расписывался в уставной грамоте, а в 1863 году его жена уже фигурирует как вдова.
Предполагаю, что он мог умереть где-то на заработках.
Подскажите, как далеко мог уйти крестьянин? По логике, наверное, в Порхов, но он от Вышегородской церкви находится относительно недалеко. Не так сложно, как мне кажется, было бы из Порхова привезти его на свое кладбище.
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

Vladimirovna07 написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Из какого населенного пункта ваш предок? После отмены крепостного права крестьяне могли выбрать в какую церковь ходить.
Вы смотрели исповедные росписи за 1862 и 1863 гг. и ранее? Может это не он расписывался в уставной грамоте, а полный тёзка.

Vladimirovna07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

Histericus написал:
[q]

Vladimirovna07 написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Из какого населенного пункта ваш предок? После отмены крепостного права крестьяне могли выбрать в какую церковь ходить.
Вы смотрели исповедные росписи за 1862 и 1863 гг. и ранее? Может это не он расписывался в уставной грамоте, а полный тёзка.

[/q]

Добрый день, из деревни Малиново, она недалеко от Вышегорода. Все предки проживали именно там и ходили в Вышегородскую церковь.
Исповедные не смотрела, но пересмотрела много метрических книг за искомый период: деревня была маленькая, семей 5-6, это не тезка, а именно он.
Ближайший населенный пункт с церковью рядом - Пожеревицы. Там я записи о смерти тоже не нашла.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590
Коллеги, подскажите пожалуйста остались ли метрики по Вышегородской волости, Порховского уезду за 1876 год, и за 1900-1917 гг?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈