Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (9) |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
11 мая 2024 17:58 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, деревня Острова Порховский р-н к какому приходу относилась. Мои предки переселись в Сибирь в 1928 году. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
11 мая 2024 20:09 11 мая 2024 20:10 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
STanya Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 июля 2024 23:42 Добрый день! подскажите, пожалуйста, деревня Ломаница Порховского уезда Пожеревицкой волости к приходу какой церкви относилась? нигде не могу найти к чему она относилась. Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти? | | |
Vedajulia Новичок
Московская обл. Г.Королев, мкр. Юбилейны Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2024 18:17 Здравствуйте, мне требуется консультация знатоков. Мой папа во время ВОВ находился в деревне Путилово Порховского района. Все близкие родственники погибли. Мне удалось установить в Порховском архиве в фонде "Отдел соц.защиты населения Порховского района", что его взяла в опеку двоюродная родственница в феврале 1944 года сразу после освобождения города. Еще там же нашла документ о выплатах на него пособия до февраля 1946 года. Деревня Путилово в то время относилась к Чубаревскому сельсовету. Но личного дела о назначении пособия (для выяснения подробностей о гибели мамы) найти не удалось, почему то по Чубаревскому сельсовету папки нет, хотя папки с другими сельсоветами есть. Я выясняла, что в апреле 1946 года Чубаревский сельсовет был отнесен к Павскому району, а в 1954 году Чубаревский был переведен в состав Дубровенского. Подскажите, где ещё есть смысл поискать. В архиве Порхова по всем сельсоветам или по Павскому району. И где могут быть документы по Павскому району. Каталог документов Порховского архива в интернете не нашла. Пользовалась центральным фондовым каталогом Архивного фонда РФ. Поиск там затруднен и информация не подробная. Заранее благодарю. Хочется приехать в следующий раз в Порховский архив подготовленной. С уважением, Юлия.
| | |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
9 августа 2024 0:11 STanya написал: [q] Добрый день! подскажите, пожалуйста, деревня Ломаница Порховского уезда Пожеревицкой волости к приходу какой церкви относилась? нигде не могу найти к чему она относилась. Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти?[/q]
Посмотрите приходы Городовик (он ближе) или Пожеревицы | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
9 августа 2024 10:11 STanya написал: [q] Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти?[/q]
Могли. Еще могли быть не староверами, а единоверцами. В Сорокино была единоверческая церковь, из Сыркова туда ходили, возможно что из Ломаниц тоже. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
Vladimirovna07 Новичок
15 августа 2024 16:45 Здравствуйте!
Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет. Абсолютно точно он был жив в 1862, тк он расписывался в уставной грамоте, а в 1863 году его жена уже фигурирует как вдова. Предполагаю, что он мог умереть где-то на заработках. Подскажите, как далеко мог уйти крестьянин? По логике, наверное, в Порхов, но он от Вышегородской церкви находится относительно недалеко. Не так сложно, как мне кажется, было бы из Порхова привезти его на свое кладбище. | | |
Histericus Начинающий
Порхов Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
16 августа 2024 14:21 Vladimirovna07 написал: [q] Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет. [/q]
Добрый день. Из какого населенного пункта ваш предок? После отмены крепостного права крестьяне могли выбрать в какую церковь ходить. Вы смотрели исповедные росписи за 1862 и 1863 гг. и ранее? Может это не он расписывался в уставной грамоте, а полный тёзка. | | |
Vladimirovna07 Новичок
16 августа 2024 14:34 Histericus написал: [q] Vladimirovna07 написал:
[q]
Один из предков умер, но в метрической книге Вышегородского погоста его нет.
[/q]
Добрый день. Из какого населенного пункта ваш предок? После отмены крепостного права крестьяне могли выбрать в какую церковь ходить. Вы смотрели исповедные росписи за 1862 и 1863 гг. и ранее? Может это не он расписывался в уставной грамоте, а полный тёзка.
[/q]
Добрый день, из деревни Малиново, она недалеко от Вышегорода. Все предки проживали именно там и ходили в Вышегородскую церковь. Исповедные не смотрела, но пересмотрела много метрических книг за искомый период: деревня была маленькая, семей 5-6, это не тезка, а именно он. Ближайший населенный пункт с церковью рядом - Пожеревицы. Там я записи о смерти тоже не нашла. | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
2 сентября 2024 20:46 Коллеги, подскажите пожалуйста остались ли метрики по Вышегородской волости, Порховского уезду за 1876 год, и за 1900-1917 гг? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus