НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
8 февраля 2010 23:44 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 февраля 2010 23:55 NoTA Интересно, спасибо! Только по ревизским сказкам так ясности и нет... С уважением, Олег
| | |
9 февраля 2010 0:20 OVerner написал: [q] Только по ревизским сказкам так ясности и нет...[/q]
К сожалению, в ближайшее время не смогу там поработать... разве что позвонить --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
akivn Сообщений: 634 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
10 февраля 2010 15:32 kalinin_48 Метрические книги Богоявленской Вещезерской церкви есть в ГАВО за 1894-1918, возможно и ранее. | | |
bagrova57Новичок  St.Petersburg Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 февраля 2010 13:40 Разыскиваю сведения о семье священника Любытинской церкви Боровичского уезда - Покровского Михаила (ныне село Артем,церковь не сохранилась ?) служил в1876 г м.б. и раньше Жена - Анастасия Львова(Львовна) Дети:Покровская Александра 1865 г.р Покровский Аркадий 1869 г.р. - преподаватель пения в Новг.дух.семинарии возможно ,Покровский Виталий - священник в г.Боровичи И - об Удальцове(Удальцеве) Алексее Алексеевиче - 1865 г.р.,выпускнике Новг.дух.семинарии 1887г.,с 1888 г - учитель Перетенской церковно-приходской школы Крестецкого уезда.Новгород.губ. Благодарна за любые сведения. оплачу работу в Новгородском архиве или взаимообразно могу поработать летом в архивах СПб. | | |
12 февраля 2010 21:25 bagrova57bagrova57 написал: [q] Разыскиваю сведения о семье священника Любытинской церкви Боровичского уезда - Покровского Михаила [/q]
Вам знакома эта ссылка? - http://213.171.53.29/bin/code....harset/ansЗдесь много Покровских... Есть Покровский Виталий Михайлович Год рождения 1874 священник ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1] Служение Новгородская о., г.Боровичи священник Год окончания 1938 Аресты Новгородская о., г.Боровичи Год ареста 1938 Осуждения тройка при УНКВД СССР по Ленинградской обл. 20/03/1938 Приговор высшая мера наказания - расстрел Публикации Петров М.Н. Крест под молотом/ Науч. ред. В.Л.Янин; НовГУ им. Ярослава Мудрого. Новгород, 2000. 446с. С.359. Если нужна книга, пишите в личку, могу посмотреть в университетской библиотеке (бескорыстно)... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
ВепсНовичок  Выборг Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 февраля 2010 22:15 Подскажите пожалуйста, д.Заречье и д.Осиновец Крестецкого уезда??? | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
16 февраля 2010 12:23 Вепс А что именно Вас интересует? Есть в Крестецком уезде д.Осиновец и целых десять нас.п. Заречье. | | |
ВепсНовичок  Выборг Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 февраля 2010 10:03 Поскольку я совсем новичок,долго читаю форумы и пытаюсь разобраться. Есть желание выяснить с какого места(времени) и где искать сведения о родственниках.Знаю Новгородская область,Крестецкий район,д.Осиновец и д.Заречье.По рассказам родственников-дорога в д.Заречье идет от д.Чижово(там была церковь и находиться кладбище)далее Карпово-Заречье-Осиновец(приблизительно так) Заранее спасибо за ответ и понимание. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
18 февраля 2010 16:58 18 февраля 2010 17:22 ВепсНу, во-первых, давайте определимся с местоположением ваших деревень. Вроде бы нашла этот район на карте Шуберта и современной топографической, правда с Заречьем Вы задали загадку  Давайте рассуждать. Деревня Осиновец находилась в Тимофеевской волости Крестецкого уезда, в 3 верстах от Троицкой Чижевской церкви. Осиновец и Чижовский погост (Чижево - по Спискам населенных мест Новгородской губернии за 1909 год) есть на карте Шуберта. На современной топографической есть д. Дубки, которая находилась в 1/2 версте от Чижево - место церкви на карте указано крестиком. Короче, по Чижево и Осиновец легко сориентироваться - от г. Крестцы на северо-восток 25 верст. А вот по поводу Заречье, думаю, Вы имете в виду Заречье Чижевское(Заречье Глупогорское), которое располагалось в 6 верстах от церкви, но тогда никак не получается путь "от д.Чижово далее Карпово-Заречье-Осиновец" - большой и непонятный крюк Если Чижово и Осиновец мы определили верно, то Вам надо искать метрические книги Троицкой Чижевской церкви в Новгородском архиве - там должны быть сведения о Ваших предках.
 | | Лайк (1) |
|