НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 декабря 2009 12:15 NoTA пожалуйста, отправьте про скородумовых и мне тоже! --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
4 декабря 2009 13:55 margarina79С удовольствием, там как раз о новгородских речь... См. личку. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 декабря 2009 16:51 NoTA , спасибо! из наших там явно двое. --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
5 декабря 2009 0:07 5 декабря 2009 0:08 ZaryankaИсточник информации: "Новгородские епархиальные ведомости", 1911 год, №40 На священническое место к Чуровской церкви Череповецкого уезда определен учитель Воскресенской второклассной школы Статорусского уезда Николай Альбинский, 28 сентября НЕВ 1917, № 4 Священник Неболочской церкви Тихвинского уезда Евгений Альбинский уволен за штат, а на его место 19 февраля перемещен священник Чуровской церкви Череповецкого уезда Николай Альбинский Вы не совсем верно поняли. Евгений Альбинский - священник Неболочской церкви, а его сын Николай Альбинский с 1911 по 1917 гг служил в Чуровской церкви, а затем был перемещен к Неболочской церкви. Или это я так непонятно написала на сайте  О Чуровской церкви есть информация здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_churov.htm | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 декабря 2009 10:05 5 декабря 2009 10:06 BelolikaВсе понятно, спасибо Просто хотелось узнать, откуда они вообще взялись. --- Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы) | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
5 декабря 2009 23:28 Zaryanka Узнать откуда взялись - Вам бы клировые ведомости посмотреть Неболочской церкви до 1917 года. Там послужной список Евгения Альбинского будет. | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 декабря 2009 10:05 ak73В архив-то я запрос отправила  Просто думаю - мало ли, вдруг кому-то фамилии еще где-то попадались... --- Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
13 декабря 2009 22:31 Кто-нибудь знает где находятся ревиские сказки по Новгородской губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
14 декабря 2009 12:13 TatianaLGNN Незнаю как по всей губернии, но кажется ревизий на Белозерский, Кирилловский, Устюженский и Череповецкий уезды нет. :( Хорошо если ошибаюсь, но пока найти не удалось ничего. | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
13 января 2010 21:00 может пригодится кому... не знаю каким ветром занесло в наши края  ГАЯО ф 230 оп 11 д. 1791 "Метрические книги церкви с. АлешкОво" (Зверинцевская волость Ростовского уезда) 1906 г Ч. 1 О родившихся лл.31 об., 32 № 11 (муж) и № 8 (ж) Июль рожд 27, крещ 27, рожд 27,крещ - Jоаннъ и мертворожд. близнецы Новгородской губернии Старорусского уезда Навской волости д. Соснова кр-н Иван Онуфриев и законная жена его Мария Андрианова Воспреемники: Зверинц. волости д. Селища крестьянские дети Константин и Антонина Александровы Пестовы. священник Эдомский, псаломщик Успенский. лл. 50 об-51 умер 26 июля от природной слабости. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|