НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 декабря 2023 18:55 5 декабря 2023 18:56 Solo написал: [q] Здравствуйте. Не попадался ли кому-то помещик Петр Сычев? Временной отрезок 1820-1825. Мне бы названия деревень, которые у него были в Новгородской губернии. Заранее спасибо за помощь)[/q]
Сычёвых было несколько в Новгородской губернии. Например, в Череповецком уезде. Можете посмотреть оцифрованные Списки населённых мест... в РГБ. Мои помещики из Череповского уезда Сычёв Степан Петрович - Александр Степанович - Николай Александрович - Николай и Владимир Николаевичи - Артемий...Потомственные дворяне. Владели деревнями в Ягановской волости. Что Вам известно о Петре Сычеве? Может быть, он мой?))))) --- Верт | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
5 декабря 2023 19:06 | | Лайк (1) |
ElenaVashchenko Участник
5 декабря 2023 19:22 Elena N написал: [q] ElenaVashchenko
http://zhuravli2007.ru/MEM/POD...d791385677
Вы смотрели эти списки с плит?
Т.А.Игнаткина недавно нашли?
С уважением, Елена[/q]
Здравствуйте, как я поняла, кладбище проходило реконструкцию. Администрация сказала, что в ноябре она должна была закончится, и имя должно появится на одной из плит. --- Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
5 декабря 2023 21:32 ElenaVashchenko написал: [q] имя должно появится на одной из плит.[/q]
Дай Бог! | | |
Solo Красноярск Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
6 декабря 2023 5:10 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 5 декабря 2023 18:55 Спасибо. Может и ваш) Но у меня сложный переход по линии. Там ссыльнопоселенец, сосланный в Сибирь и причисленный к деревне в 1825. Сами понимаете, что списки ссыльных за 1825 - это иголки в стоге сена. Но мне повезло, я нашла документ, где упоминается информация, откуда он. Новгородской губернии, господина Петра Сычева. Теперь, чтобы искать дальше, надо искать Петра Сычева. Либо дальше разыскивать статейный список...Но мне кажется, что я уже просмотрела все, что можно было. --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
6 декабря 2023 10:36 6 декабря 2023 10:54 Solo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 5 декабря 2023 18:55
Спасибо. Может и ваш) Но у меня сложный переход по линии. Там ссыльнопоселенец, сосланный в Сибирь и причисленный к деревне в 1825. Сами понимаете, что списки ссыльных за 1825 - это иголки в стоге сена. Но мне повезло, я нашла документ, где упоминается информация, откуда он. Новгородской губернии, господина Петра Сычева. Теперь, чтобы искать дальше, надо искать Петра Сычева. Либо дальше разыскивать статейный список...Но мне кажется, что я уже просмотрела все, что можно было.
[/q]
В ГАВО есть один документ: "Дело по прошению помещика Петра Сычева о неписании его дворовой Акулины священником Рождественнской Святораменской церкви Дмитрием Ворбьёвым". Фонд 504, опись 1, дело 88. Даты документов: 11.11.1814 - 17.10.1818. К сожалению, дело не оцифровано. Но! есть имя помещика и церковь прихода. Надо поискать церковь, найдёте и деревни помещика, если он Ваш... Нет точного названия церкви...Это церковь Рождества Богородицы или Рождества Христова... Знаю, что была церковь Богородицерождественская Семено-Раменская церковь - Новгородская губерния, Белозерский уезд, Красковская волость. Современное: Вологодская обл.,Череповецкий р-н, Дмитриевское с/п, Поповка. В ВК есть страничка - Череповецкая епархия. Попробуйте задать вопрос по этой церкви. Название Семено -Раменской церкви я взяла у них из списка церквей Рождества Пресвятой Богородицы Белозерского уезда.... --- Верт | | Лайк (1) |
Solo Красноярск Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
6 декабря 2023 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 6 декабря 2023 10:36 Спасибо. Я вчера на это дело смотрела. Не поняла сразу, что Вологодская была Новгородской. Когда начинаешь по новому региону работать, надо начинать с географии) --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
12 декабря 2023 9:30 скажите пожалуйста может кто-то встречал д.Бачуги, (Новгородская) обл., Крестецкий р-н, д. Бачуги
ищу метрические записи по этой деревни, только начала поиски фамилия Купш Август Федорович 1884г, он родился д. Тигода Новгородского р-на, а вся семья из д. Бачуги.
--- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
novak-ilia | Наверх ##
12 декабря 2023 11:09 4svetlana написал: [q] скажите пожалуйста может кто-то встречал д.Бачуги, (Новгородская) обл., Крестецкий р-н, д. Бачуги
ищу метрические записи по этой деревни, только начала поиски фамилия Купш Август Федорович 1884г, он родился д. Тигода Новгородского р-на, а вся семья из д. Бачуги.
[/q]
Ближайшие к Балчугам: Церковь Крестцы, 11 км, Церковь Ямская Слобода, 12 км, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы Старое Рахино, 11 км Дальше вы обращаетесь к специалисту (например, ко мне), который проверит, есть ли вообще метрики по этим церквям (по старорахинской есть) и посмотрит их в Новгородском архиве. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | Лайк (1) |
leokka великий новгород Сообщений: 253 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1025
| Наверх ##
12 декабря 2023 11:36 4svetlana написал: [q] скажите пожалуйста может кто-то встречал д.Бачуги, (Новгородская) обл., Крестецкий р-н, д. Бачуги
[/q]
Деревня Бачуги относилась к приходу Старорахинской церкви. | | Лайк (2) |
|