Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5014
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631

Валенсия написал:
[q]
где на карте это место
[/q]

Тут
vaksalovo.jpgbelozerskii_uezd_i_provinciya_1.jpg
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5014
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631
Сейчас все выглядит вот так



Духовенством этих мест явно кто то занимается: https://philippov.spb.ru/?q=goremykiny
Пишите им, может по другим церквям тоже есть документы

Прикрепленный файл: Клюшево.jpg
silf2011

Череповец
Сообщений: 1204
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1287

Валенсия написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Спасибо, что отозвались. Возможно при переписывании произошла ошибка, сама в недоумении, никогда не встречала название церкви Рождества Отцы. Если не трудно, где на карте это место
[/q]


С 1719 до 1727 года Белозерский уезд был в составе СПб-ой губернии, с 1727 в составе Новгородской губернии. Ранее входил в Московское княжество. Это если пойдёте вглубь истории.
В Новгородском сборнике под ред.Н.Богословского (Выпуск I. Новгород 1865.) приход называется Воксаловской Рождественский, VI класса. При описании прихода говорится: "...По преданию известно, что на землях сего прихода существовали когда-то два храма, как показывает само место; один из них уничтожен будто бы во время литовского разорения, а другой сожжён не очень давно. Последний храм воздвигнут был в честь Вознесения Господня, иконы из него перенесены в Воксаловскую церковь, где находятся и в настоящее время".

В ВК найдите страничку Сергея Фоменко (id 42162710), возможно, он Вам даст какую-то информацию.
Это я взяла у него.

Письменных актов XV и начала XVI веков, связанных с какими-либо событиями в этих землях, не сохранилось, но известно, что уже во второй половине XVI столетия здесь существовали Колошемский, Ножемский, Ваксаловский, Чужбойский, Пондальский и другие погосты.

Храмы Белозерья, посвященные Рождеству Пресвятой Богородицы. Белозерский уезд.

Богородицерождественская церковь в Белозерске.
Церковь каменная, построена в 1762 году.

Колашемская Богородицерождественская церковь. Киинская волость, Колашемский погост. Бабаевский район, урочище Колашемский погост юго-западнее деревни Кондратово.
Церковь деревянная, построена в 1764 году, не сохранилась.

Верхнечужбойская Богородицерождественская церковь. Борисовская волость, Верхне-Чужбойский погост. Бабаевский район, село Новая Старина.
Церковь каменная, построена в 1799 году.

Шужболенская Богородицерождественская церковь. Мишутинская волость, погост Шужболенье. Бабаевский район, деревня Пальцево.
Церковь деревянная, построена в 1774 году, не сохранилась.

Заколпская Богородицерождественская церковь. Чистиковская волость, погост Заколпы. Бабаевский район, деревня Седуново.
Церковь каменная, построена в 1738 году, не сохранилась.

Лозская (Пречистенская) Богородицерождественская церковь. Антушевская волость, Лозско-Пречистенский погост. Белозерский район, остров на Лозском озере.
Церковь каменная, построена в 1788 году.

Заболотская Богородицерождественская церковь. Чуриновская волость, погост Заболотье. Белозерский район, деревня Садовая.
Церковь каменная, построена в 1783 году.

И ещё . В указанном источнике - ГАВО есть ещё один документ, тоже оцифрованный. Это тот же фонд 496, оп.19, д.94. Крайние даты :1718-1724. Листы 93-95 об. Исповедная ведомость Богородице-Рождественской Колошемской церкви Белозерского уезда за 1724.
Посмотрите и его. Границы волостей часто менялись. А вдруг найдёте своих...
---
Верт
Лайк (1)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
Сообщений: 895
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397

silf2011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia Prokofieva от 27 ноября 2023 16:01

Зайдите в Новгородскую областную универсальную научную библиотеку. Статья "Тор и другие...Из истории театра 1920-1940 годов". К статье прилагается список литературы. Поищите газету "Звезда", в которой освещались постановки театра. Возможно, найдёте того, кого ищете...
[/q]


Спасибо за информацию! Обрадовалась.Но оказалось, все не так просто, как я подумала. Сегодня несколько раз общалась и со справочно-информационным отделом библиотеки и отделом краеведения. Очень внимательно отнеслись к моему вопросу об этой статье. Но, к сожалению, ничем мне помочь не смогли. Искали, но не нашли. Одного названия оказалось мало. Да я и сама понимаю, что надо бы, как сказали, знать автора, где и когда была опубликована. В общем, им не за что зацепиться.
Может, уточните?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
Сообщений: 895
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
silf2011
Огромное спасибо за такие подробности.
Все скачала. Можно удалить.
Буду разбираться и выбирать, где м.б. вдруг найдется то, что мне нужно о художнике театра , служившим там
в 20-30е годы.
Пока это известно только из воспоминаний родственников.
Про виртуальную выставку по театральной жизни Новгорода я сегодня уже на сайте нашла информацию.
Да и о театре вообще из открытых источников почитала все, что нашла.
В общем, теперь благодаря Вам, фронт работ для поиска нужного огромный.
Еще раз спасибо за внимание к моим вопросам.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Лайк (1)
kittenj

Санкт-Петербург
Сообщений: 205
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто-то знает, где искать информацию об этих дворянах...Об Ивановичах...Пожалуйста, подтолкните на путь истинный
[/q]


Ргиа фонд 1343, опись 30, дела 4547-4555

---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
Валенсия

Сообщений: 144
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Товарищ Саахов и silf2011 огромная благодарность. наконец. я что-то поняла. Мои Поздеевы из Юго-кнауфского завода по переписям 2 и 3 были Поздяковы и пришли из Судского стану. После семьи выходили замуж и женились как Поздеевы. А Василий Иванович записан как сын попа. С него у меня и ведется родословная. Хотелось бы узнать и об Иване. Спасибо.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5014
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631
Валенсия
Пути поиска Вам обозначены, ищите. Учтите что Иван скорее всего будет бесфамильный
ElenaVashchenko
Участник

Сообщений: 81
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте,

Не собирается ли кто-нибудь в ближайшее время посетить воинское захоронение Самбатово? Хотела попросить кого-нибудь поискать имя прадеда, Игнаткина Тихона Андреевича, 1914. Общались с администрацией, знаем, что точно там, но нет возможности ни у кого посетить. Хотела бы удивить папу.

Спасибо большое заранее!
---
Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
Solo

Красноярск
Сообщений: 386
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1548
Здравствуйте. Не попадался ли кому-то помещик Петр Сычев? Временной отрезок 1820-1825. Мне бы названия деревень, которые у него были в Новгородской губернии. Заранее спасибо за помощь)
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈