НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1570 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
AlexaADA Новичок
6 июля 2023 15:42 ingrigerd написал: [q] ...Речь именно про РГАДА, так как я србираюсь туда)...
[/q]
Здравствуйте. Если получится разобраться с этим вопросом, напишите пожалйуйста здесь про результат. Тоже интересует эта тема, правда по Крестецкому уезду. | | Лайк (1) |
Victoria51 Начинающий
6 июля 2023 17:27 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась раньше Овинчище (Овинчица/Овинищи), Маловосновская волость. Ныне Пестовский район. Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30годы, видела список 40е, там как раз есть нужные фамилии. Заранее спасибо! | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
6 июля 2023 21:23 Victoria51 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась раньше Овинчище (Овинчица/Овинищи), Маловосновская волость. Ныне Пестовский район. Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30годы, видела список 40е, там как раз есть нужные фамилии. Заранее спасибо![/q]
Здравствуйте! Близлежащие населенные пункты относились к приходу Покров-Мологской церкви, этот хутор, очевидно, также входил в этот приход. Метрические книги за 1870-1916 гг. хранятся в ГАНО под шифром: Ф. 480. Оп. 14. Д. 35-38. | | Лайк (1) |
Митрохин г. Москва Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
6 июля 2023 22:34 min_phil написал: [q] Victoria51 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась раньше Овинчище (Овинчица/Овинищи), Маловосновская волость. Ныне Пестовский район. Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30годы, видела список 40е, там как раз есть нужные фамилии. Заранее спасибо!
[/q]
Здравствуйте!
Близлежащие населенные пункты относились к приходу Покров-Мологской церкви, этот хутор, очевидно, также входил в этот приход. Метрические книги за 1870-1916 гг. хранятся в ГАНО под шифром: Ф. 480. Оп. 14. Д. 35-38.
[/q]
Это не Покров Мологский приход. Его я знаю хорошо. Скорее всего Слезкинский погост. Либо вообще Весьегонский уезд, Тверская епархия. | | Лайк (1) |
Victoria51 Начинающий
7 июля 2023 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 6 июля 2023 22:34 Что-то Вы далеко меня послали, эта деревня/сельцо/пустошь находилась на севере сразу над Пестово, не постоянно была заселена, а переодически, уж точно не Весьегонский уезд, я тоже пришла к выводу, что это Покров-Мологская церковь, она ближе всех к ней.. | | Лайк (1) |
Митрохин г. Москва Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
7 июля 2023 9:28 Victoria51 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 6 июля 2023 22:34
Что-то Вы далеко меня послали, эта деревня/сельцо/пустошь находилась на севере сразу над Пестово, не постоянно была заселена, а переодически, уж точно не Весьегонский уезд, я тоже пришла к выводу, что это Покров-Мологская церковь, она ближе всех к ней..[/q]
Списки селений принадлежащих Покровскому Мологскому погосту за 1916 год.
  | | |
Victoria51 Начинающий
7 июля 2023 10:07 Митрохин написал: [q] Victoria51 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 6 июля 2023 22:34
Что-то Вы далеко меня послали, эта деревня/сельцо/пустошь находилась на севере сразу над Пестово, не постоянно была заселена, а переодически, уж точно не Весьегонский уезд, я тоже пришла к выводу, что это Покров-Мологская церковь, она ближе всех к ней..
[/q]
Списки селений принадлежащих Покровскому Мологскому погосту за 1916 год.
[/q]
Я тоже просмотрела за 1916 церкви в Устюженском уезде и упоминаний ее вообще не нашла. Может я неправильно ищу..Загадка.. В 1880-1890 она пустовала, а в начале XX века земли пустоши купили мещанка из Устюжны Укладникова Наталья Александровна и крестьянин Бобров Никифор Осипович. В 1911 году ими в Овинчищах было организовано товарищество. То есть на 1916 она же должна где-то значится…В списках Маловосновской волости за 1911 год она есть. То есть это точно не другая волость или уезд.. В списках церкви Покров-Мологской есть Мирово, Вырец, Пономарево, Погорелово, а Овинчище вот рядом с ними, странно, что оно будет относится к другому приходу..
  | | |
AlexaADA Новичок
10 июля 2023 9:24 10 июля 2023 10:03 Victoria51 написал: [q] ...Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30 годы...[/q]
Если Похозяйственные книги сохранились, то они могут находиться в Архиве районного центра, при районной Администрации. archiv-pestovo@yandex.ru 81669-5-20-09. | | Лайк (1) |
Victoria51 Начинающий
10 июля 2023 11:07 AlexaADA написал: [q] Victoria51 написал:
[q] ...Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30 годы...
[/q]
Если Похозяйственные книги сохранились, то они могут находиться в Архиве районного центра, при районной Администрации. archiv-pestovo@yandex.ru
81669-5-20-09.
[/q]
Спасибо большое, я так поняла, что если они есть, то они только там? и в ГАНО нет смысла их искать? | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2745 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24314 | Наверх ##
10 июля 2023 11:54 10 июля 2023 12:03 Victoria51 написал: [q] Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30годы, видела список 40е, там как раз есть нужные фамилии.[/q]
Добрый день. У меня Валдайский р - н, ст. ДвОрец и рядом существовавшие нас. п., входящие ранее в Семеновскую волость. ГАНО ответил отрицательно в плане пох. книг. Позвонила в сельсовет уточнить, мне пояснили, пох. книги, подворная перепись у них имеется только после военный период...и связано это с нем. оккупацией 1941 г., довоенные кн., если не получалось запрятать в надежное место, уничтожались, т. к. в кн. инфо о населении.. Мне запросто зачитали, что меня удивило, по телефону всех по интересующей фамилии, начиная с 1949 г. | | Лайк (1) |
|