Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 391 392 393 394 395 396 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1570
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
AlexaADA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

ingrigerd написал:
[q]

...Речь именно про РГАДА, так как я србираюсь туда)...
[/q]

Здравствуйте.
Если получится разобраться с этим вопросом, напишите пожалйуйста здесь про результат.
Тоже интересует эта тема, правда по Крестецкому уезду.
Лайк (1)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась раньше Овинчище (Овинчица/Овинищи), Маловосновская волость. Ныне Пестовский район.
Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30годы, видела список 40е, там как раз есть нужные фамилии.
Заранее спасибо!
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 213

Victoria51 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась раньше Овинчище (Овинчица/Овинищи), Маловосновская волость. Ныне Пестовский район.
Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30годы, видела список 40е, там как раз есть нужные фамилии.
Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте!

Близлежащие населенные пункты относились к приходу Покров-Мологской церкви, этот хутор, очевидно, также входил в этот приход. Метрические книги за 1870-1916 гг. хранятся в ГАНО под шифром: Ф. 480. Оп. 14. Д. 35-38.
Лайк (1)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 318

min_phil написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте!

Близлежащие населенные пункты относились к приходу Покров-Мологской церкви, этот хутор, очевидно, также входил в этот приход. Метрические книги за 1870-1916 гг. хранятся в ГАНО под шифром: Ф. 480. Оп. 14. Д. 35-38.
[/q]

Это не Покров Мологский приход. Его я знаю хорошо. Скорее всего Слезкинский погост.
Либо вообще Весьегонский уезд, Тверская епархия.

Лайк (1)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 6 июля 2023 22:34

Что-то Вы далеко меня послали, эта деревня/сельцо/пустошь находилась на севере сразу над Пестово, не постоянно была заселена, а переодически, уж точно не Весьегонский уезд, я тоже пришла к выводу, что это Покров-Мологская церковь, она ближе всех к ней..
Лайк (1)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 318

Victoria51 написал:
[q]

Что-то Вы далеко меня послали, эта деревня/сельцо/пустошь находилась на севере сразу над Пестово, не постоянно была заселена, а переодически, уж точно не Весьегонский уезд, я тоже пришла к выводу, что это Покров-Мологская церковь, она ближе всех к ней..
[/q]

Списки селений принадлежащих Покровскому Мологскому погосту за 1916 год.

Прикрепленный файл: IMG_4606.jpegIMG_4607.jpeg, 158312 байт
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Митрохин написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

[/q]

Списки селений принадлежащих Покровскому Мологскому погосту за 1916 год.

[/q]

Я тоже просмотрела за 1916 церкви в Устюженском уезде и упоминаний ее вообще не нашла. Может я неправильно ищу..Загадка..
В 1880-1890 она пустовала, а в начале XX века земли пустоши купили мещанка из Устюжны Укладникова Наталья Александровна и крестьянин Бобров Никифор Осипович.
В 1911 году ими в Овинчищах было организовано товарищество.
То есть на 1916 она же должна где-то значится…В списках Маловосновской волости за 1911 год она есть. То есть это точно не другая волость или уезд..
В списках церкви Покров-Мологской есть Мирово, Вырец, Пономарево, Погорелово, а Овинчище вот рядом с ними, странно, что оно будет относится к другому приходу..

Прикрепленный файл: Безымянный.pngБезымянный1.png, 306026 байт
AlexaADA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Victoria51 написал:
[q]
...Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30 годы...
[/q]

Если Похозяйственные книги сохранились, то они могут находиться в Архиве районного центра, при районной Администрации.
archiv-pestovo@yandex.ru

81669-5-20-09.

Лайк (1)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.

AlexaADA написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

...Где можно найти похозяйственные книги этой деревни за 30 годы...
[/q]

Если Похозяйственные книги сохранились, то они могут находиться в Архиве районного центра, при районной Администрации.
archiv-pestovo@yandex.ru

81669-5-20-09.

[/q]

Спасибо большое, я так поняла, что если они есть, то они только там? и в ГАНО нет смысла их искать?
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24314

Victoria51 написал:
[q]
[/q]

Добрый день. У меня Валдайский р - н, ст. ДвОрец и рядом существовавшие нас. п., входящие ранее в Семеновскую волость. ГАНО ответил отрицательно в плане пох. книг. Позвонила в сельсовет уточнить, мне пояснили, пох. книги, подворная перепись у них имеется только после военный период...и связано это с нем. оккупацией 1941 г., довоенные кн., если не получалось запрятать в надежное место, уничтожались, т. к. в кн. инфо о населении..
Мне запросто зачитали, что меня удивило, по телефону всех по интересующей фамилии, начиная с 1949 г.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 391 392 393 394 395 396 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈