НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Pers1296 Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
25 октября 2022 16:50 День добрый! У кого есть возможность просмотреть документы в ГАНО, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
Александр Шатохин | Наверх ##
29 октября 2022 16:55 | | Лайк (4) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
6 ноября 2022 13:03 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с местом рождения невесты, и, возможно, с приходом
--- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
NoTAВ. Новгород Сообщений: 783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1000 | Наверх ##
6 ноября 2022 13:21 Marlon написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с местом рождения невесты, и, возможно, с приходом[/q]
Новгородская губерния, Валдайский уезд, Березорядская волость, деревня Апаничино (она же Апаницыно) приход точно не скажу, но скорее всего Березовский рядок или Богородицкое (что ближе). | | Лайк (1) |
irenesen Начинающий
Великий Новгород Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
6 ноября 2022 14:00 Marlon написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с местом рождения невесты, и, возможно, с приходом[/q]
По сведениям “Новгородского сборника за 1865 год” деревня Опоницыно входила в число населенных мест прихода “Сеглинский погост”. https://vk.com/wall-123546034_57 --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | Лайк (2) |
ghmyrenokУчастник Самара Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
6 ноября 2022 21:37 Здравствуйте! Уважаемые знатоки, нуждаюсь в Вашем совете и помощи. Из формулярного списка моего пра-прадеда за 1822 год выяснилось, что он из дворян Новгородской губернии. Суслов Александр Алексеевич, сын городского секретаря Новгородской губернии. В списках Голицына Суслова не нашла. Подскажите пожалуйста, где можно ещё посмотреть, поискать своих предков? --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
7 ноября 2022 0:55 ghmyrenok написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые знатоки, нуждаюсь в Вашем совете и помощи. Из формулярного списка моего пра-прадеда за 1822 год выяснилось, что он из дворян Новгородской губернии. Суслов Александр Алексеевич, сын городского секретаря Новгородской губернии. В списках Голицына Суслова не нашла. Подскажите пожалуйста, где можно ещё посмотреть, поискать своих предков?[/q]
РГИА. Ф. 1343 (Третий департамент Сената) | | Лайк (2) |
ghmyrenokУчастник Самара Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
7 ноября 2022 22:58 min_phil написал: [q] ghmyrenok написал:
[q] Здравствуйте! Уважаемые знатоки, нуждаюсь в Вашем совете и помощи. Из формулярного списка моего пра-прадеда за 1822 год выяснилось, что он из дворян Новгородской губернии. Суслов Александр Алексеевич, сын городского секретаря Новгородской губернии. В списках Голицына Суслова не нашла. Подскажите пожалуйста, где можно ещё посмотреть, поискать своих предков?
[/q]
РГИА. Ф. 1343 (Третий департамент Сената)
[/q]
Спасибо большое! --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
Rumiancev Новичок
Бологое Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 ноября 2022 17:34 9 ноября 2022 17:58 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять где был церковный приход у деревни Лыкошино?
*главное не перепутайте с другой деревней такого же названия (уже наступил на эти грабли)
В данный момент это деревня Лыкошино, Лесной район (!!! это важно), Тверская область, 171890. При Российской империи, я так понимаю, эта деревня была на территории Новгородской губернии.
Мне бы узнать куда у этой деревни был церковный приход (на момент 1904 года и +- 5 лет) чтобы начать поиск по метрическим книгам. | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
9 ноября 2022 18:09 Rumiancev написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять где был церковный приход у деревни Лыкошино?
*главное не перепутайте с другой деревней такого же названия (уже наступил на эти грабли)
В данный момент это деревня Лыкошино, Лесной район (!!! это важно), Тверская область, 171890. При Российской империи, я так понимаю, эта деревня была на территории Новгородской губернии.
Мне бы узнать куда у этой деревни был церковный приход (на момент 1904 года и +- 5 лет) чтобы начать поиск по метрическим книгам.[/q]
Церковь Троицы Живоначальной в Лесном | | |
|