НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Victoria_M Новичок
8 марта 2020 14:02 NoTA написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ. Еще раз переспросила у бабушки - Вы правы - раскулачили моих предков в 1919 г., а потом еще раз раскулачивали уже в деревне, куда их выгнали. Кошмар какой-то. Да, хочу узнать о родителях прабабушки Лидии и возможно дальше. Но они родились в Ярославской области, хотя и жили до 1919 г. В Новгороде. А примерно в 1930-х гг. вообще переехали в Петербург, где и погибли в Блокаду. В общем, интересная семейная история, но очень грустная, как и многих семей того времени. Но не будем о грустном, с Праздником Вас! Еще раз спасибо! --- Позняк, Демьянчук - Житомирская область, Украина,
Маловы, Апраксины, Мясниковы - Ярославская обл, Великий Новгород
Ануфриевы, Сопины - Крым | | |
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 марта 2020 11:49 Здравствуйте! Моя прапрабабушка Супонина Евдокия Ивановна родилась на станции Торбино, Крестецкого уезда в 1900 году. Её отец работал на Николаевской железной дороге. К какому храму относилось это село и где искать метрические книги? В интернете прочитал, что на самой станции Храм Живоначальной Троицы построили в 1903 году. Буду благодарен за ответ! --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
Marusik0507 Участник
18 марта 2020 21:34 19 марта 2020 14:23 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в д. Исаково Крестецкого района Тимофеевской волости, какой там церковный приход был? --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
lipnyagi Участник
Хвойная Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
20 марта 2020 9:20 Marusik0507 написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в д. Исаково Крестецкого района Тимофеевской волости, какой там церковный приход был?[/q]
К приходу Георгиевского Ручьевского погоста (село Ручьи). | | |
Marusik0507 Участник
22 марта 2020 17:04 lipnyagi написал: [q] Marusik0507 написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в д. Исаково Крестецкого района Тимофеевской волости, какой там церковный приход был?
[/q]
К приходу Георгиевского Ручьевского погоста (село Ручьи).
[/q]
Спасибо большое!!! --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1540
| Наверх ##
2 апреля 2020 9:41 Коллеги, добрый день. Пока есть бесплатный доступ в ЦГИА, потихоньку набиваю метрику, чтобы выложить в онлайн доступ. Очень много жителей из других регионов, в том числе из Новгородской губернии. Есть несколько моментов, не могу правильно прочесть имя или название местности. Возможно кто-то захочет помочь: https://docs.google.com/spread...edit#gid=0все спорные моменты помечены красным Ну и возможно кто-то присоединится и поможет, хотя бы 1 страницу Спасибо ---
| | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
2 апреля 2020 15:53 Аталина написал: [q] Ну и возможно кто-то присоединится и поможет, хотя бы 1 страницу [/q]
Есть специальная тема Помогите прочитать текст | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1540
| Наверх ##
2 апреля 2020 20:46 Тампио я знаю, но я набила уже 50 с лишним страниц и практически на каждой вопросы. Останавливаться и задавать вопросы по каждому не хочется. ---
| | |
Karel51Начинающий  Мурманск Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 апреля 2020 1:23 Здравствуйте форумчане!!! И вновь к Вам за помощью... Что узнал за последнее время: мой прадед Наумов Николай Иванович, 1899 г.р., его супруга Наумова (дев. Борисова) Ольга Николаевна, проживали в с. Александровском(ое), Маловишерского района (ранее Папоротно-островская волость). В период жизни прадедов в семье родились дети: Юрий (1925 г.р.), Нина, Александр (1928 г.р.) - мой дед, Рая и Виктор. Наумов Н.И. участник ВОВ, при этом жене, на имя последнего приходила похоронка, которая не соответствовала действительности. В период ВОВ Наумова О.Н. в виду оккупации села с детьми была эвакуирована в пос. Веребье. Я в тупике... Если про дедов еще можно что-то узнать, а вот про прадедов... Помогите, подскажите куда двигаться дальше? Ведь Наумовы это мой кровный род.... --- Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
4 апреля 2020 11:45 4 апреля 2020 11:47 Karel51 написал: [q] Если про дедов еще можно что-то узнать, а вот про прадедов... [/q]
Не совсем понятно, что именно вы хотите узнать. Существуют различные документы раннего советского периода, относящиеся к определённым деревням. Например, списки жителей деревень, которые возили или не возили дрова в Малую Вишеру. Существуют подворовые списки деревень... списки плательщиков различных налогов. В конце-концов, чуть ли не по каждой деревне имеются личные дела, посвящённые репрессированным. Karel51 написал: [q] Помогите, подскажите куда двигаться дальше? [/q]
Вглубь веков. Начинайте работать с метрическими книгами, ревизиями и исповедками. К тому же, существуют документы по разным деревням, относящиеся и к царскому времени. Например. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|