НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 376 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
6 апреля 2015 8:42 6 апреля 2015 11:12 Игорь ЧервякС МК Вам повезло, у меня их значительно меньше. Ревизии - ЦГИА СПб фонд 1028 Тихвинское казначейство https://spbarchives.ru/web/gro...ndEndYear=Раскиданы по всем описям. За 1894 год не выдали - отсутствует в архиве. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
7 апреля 2015 10:27 russisk4 написал: [q] ф. 480 оп.2 - не уверена, что уже выдаются как дела из этой описи, так и сама опись[/q]
Пару лет назад я из этой описи заказывала МК (правда, 1850-х годов) - выдали и опись, и книги. Из описи 1 фонда 480 заказывала дело 1726 года - выдали. Так что надо попробовать заказать --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
9 апреля 2015 21:26 Не поможете с поиском? Ищем деревню Якутино в Новгородской области. И не находим..... --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10210 | Наверх ##
9 апреля 2015 21:37 geld54 написал: [q] Ищем деревню Якутино в Новгородской области. И не находим....[/q]
напишите подробнее,что знаете,может деревни рядом известны?где запись о деревне встретили? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
9 апреля 2015 23:15 geld54 написал: [q] Ищем деревню Якутино в Новгородской области. И не находим.....[/q]
Вот версия: с.Якутино - Новгородская губ., Белозерский уезд, сейчас это Вологодская область, Белозерский район. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10210 | Наверх ##
10 апреля 2015 6:17 NoTA написал: [q] с.Якутино - Новгородская губ., Белозерский уезд[/q]
тоже вчера на это думала. вот старая карта.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 954 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
10 апреля 2015 11:59 --- Верт | | |
10 апреля 2015 23:47 Спасибо большое! Это правда Белозерский уезд! Скажите, а есть ли такая карта для Боровичского уезда? silf2011 написал: [q] [/q]
Спасибо за ссылку - очень пригодилась! --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
11 апреля 2015 0:09 Вы дали замечательную ссылку на книгу, а есть ли такая книга по Крестецкому уезду (сейчас Маловишерский район)? Там жили родственники в деревне Мстинский Мост. Хотелось бы начать с чего-то... --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
11 апреля 2015 0:11 А не подскажете, какого года эта карта, и что обозначают красные цифры под названием поселения? --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
|