НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
30 апреля 2014 11:26 rnv53Добрый день! Вас интересуют метрические книги д. Котовицы? Мои предки тоже оттуда, но в архиве мне ответили, что метрические книги церкви Иоанна Богослова села Богослов, к приходу которой относилась д. Котовицы Новгородского уезда Новгородской губернии в Гос. архив Новгородской области не поступали. Вообще с этим архивом работается наиболее тяжело, очень мало документов сохранилось, очень сложно что-то найти... --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
30 апреля 2014 16:50 Helena-rnd Спасибо за ответ. Печально, если ничего не сохранилось. В отпуске схожу лично побеседую с работниками, может что-то подскажут. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
30 апреля 2014 17:01 30 апреля 2014 17:01 rnv53Ну это лично мне не повезло с этим архивом, надеюсь, вам повезет больше Ревизские сказки у них есть, но более раннего периода, моих фамилий там не нашлось, а других (более глубоко) я не знаю, вот и застопорилась с этой веткой. А какие у вас фамилии по Котовицам? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
30 апреля 2014 18:14 Helena-rnd У нас там жили Егоровы, прабабушка родилась в 1893 году. А у Вас? --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
30 апреля 2014 20:31 rnv53 У меня прямые предки Федоровы (Фейверкины), Павловы из известных мне, возможно, ранее были и другие фамилии. Потом сестры прадеда вышли замуж и стали Захаровы, Петровы, Лосевы. Но это уже не прямые. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
25 мая 2014 18:51 Новые архивные материалы на ПРИВОЛХОВЬЕ:Дозорная книга Водской пятины Корельской половины. 1612 г. (NOA, serie 1:39)http://papeschiny.ucoz.ru/load...13-1-0-259Книга хранится в Государственном архиве Швеции в фонде Новгородской приказной избы 1611-1617 гг. (так называемый Новгородский оккупационный архив, Ockupationsarkivet från Novgorod, сокр.NOA). В книге отражено состояние помещичьих земель Корельской половины Водской пятины периода шведской оккупации Новгорода в Смутное время (1611-1617 гг.), подконтрольных новгородско-шведскому политическому альянсу. Дозорное описание коснулось следующих погостов и волостей: Андреевского Грузинского на Волхове (Керестская и Водосская волости), Рождественского Солецкого на Волхове, Кривинской волости, Ярвосольского (Ярусольского), Пречистенского Городенского, Фёдоровского Песоцкого, Егорьевского Теребужского с Малой Лопцой, Егорьевского Лопского, Дудоровского и Ижерского (в конец книги почему-то попало еще и описание Черенческого погоста Деревской пятины). Публикация осуществлена по микрофильмированной копии книги, имеющейся в С.-Петербургском Институте Истории (СПбИИ РАН), и любезно предоставлена А.А. Селиным Географический указатель к дозорной книге 1612 г (в алфавитном порядке перечислены все топонимы, упоминаемые в книге) http://papeschiny.ucoz.ru/load.../1-1-0-260 --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
27 мая 2014 10:34 Добрый день! Возможно кто-то сможет мне подсказать. В какой ЗАГС следует направить запрос о регистрации брака, которая прошла в 1920-1930 гг в Каменецком с/с Опоченского р-на Новгородской области. Правильно ли я понимаю, что писать сюда 174400, г. Боровичи, ул. Московская, д.32 (и есть эл.адрес e-mail: zags@niac.ru) ? | | |
danilamikheev Новичок
27 мая 2014 16:20 27 мая 2014 19:21 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно попробовать поискать предков моего деда – Михеева Виктора Михайловича, 1932 г.р., д. Кузино, Чудовского р-на. По известным данным, отец его – Михаил Михеев (предположительно из д. Кузино), а мать – Мария Гавриловна (девичья фамилия, к сожалению, неизвестна, предположительно из д. Буреги (Ульково?)). Заранее благодарю! | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13931 | Наверх ##
27 мая 2014 18:49 YuliaYa написал: [q] В какой ЗАГС следует направить запрос о регистрации брака, [/q]
Здравствуйте! Впридачу к ЗАГСу напишите в ГАНО 173003 Великий Новгород ул.М.Джалиля-Духовская, 31 тел. 8162-77-36-81 gougano@yandex.ru Значительная часть документов ЗАГС за этот период находится в фондах сельсоветов. С уважением, Елена Н. | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
28 мая 2014 20:06 Elena N, благодарю за совет! --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
|