Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
bastet48, обратитесь к Папешина Ольга лучшего знатока по НГ трудно найти.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Iason, спасибо confuse.gif

bastet48 написал:
[q]
жители села Трегубова Полищенской волости, Маловишерского уезда в какую церковь обращались?
[/q]

Полагаю, что вот в эту:
ф.492 с.Спасская Полисть ц.Троицы - оп.11 д.3 // оп.24 д.19 // оп.34 д.1

хотя можно для очистки совести посмотреть две соседние:
ф. 492 с.Коломно ц.Успения Пресвятой Богородицы - оп.11 д.1-3 // оп.24 д.11-13 // оп.31 д.1
ф.492 с.Высоко(е?) ц.Троицы - оп.24 д.18 // оп.26 д.1

но Коломенская находилась гораздо дальше от Трегубово, а Высоцкая на другом берегу Волхова. Полищенская же всего в 5 км от Трегубово.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Папешина Ольга
Ольга, ты малость ошиблась, речь идёт не о чудовской д.Трегубово и Спасская Полисть, а о маловишерских Трегубове и Полищах (именно Полищи, а не Полисть!). Я полагаю, что речь идет о деревне Полищи в Маловишерском р-не - рядом с д.Дворищи, зажатая между рр.Хуба и Ланошенка (в месте, где в Хубу впадает Ланошенка, там узкая носовина), однако на современной карте обе деревни почему-то называются Дворищами, хотя сами Дворищи на правом берегу Ланошенки). А вот искомая деревушка Трегубово находилась на речке Веребье (это много южнее Полищ с Дворищами), выше нынешней д.Заберенье, к востоку от села Усть-Волма (Усть-Воломский погост), сейчас деревни не существует и даже урочище не обозначено. Так что, скорее всего Трегубово "обращалось" за молитвой в Усть-Воломский погост, не иначе 101.gif
---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
SamokrasПапешина Ольга Здравствуйте! То что Вы сообщили , для меня темный лес . Пока сделаю так как Вы сказали , потом буду все переваривать .Спасибо за совет
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18306
Я незнакома с сохранностью ревизий по Новгородской губернии, поэтому прошу прощения, если информация неактуальна. Встретилось в просматриваемом деле:
Списки крестьян д.Березовика или Новой, д.Дубишки, д.Плоской, Ореховский погост, Боровичский уезд по 10 ревизии с прибылыми и описанием имущества. По существу это 10 ревизия с добавлением новорожденных до 1870 года.
ЦГИА СПб ф.254 оп.1 д.10287 О продаже имения Боровичской помещицы Анастасии Балк.
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 330
NEXNIK
МК села Вятки с 1865 г.,если они и существуют, то находятся в ГИАНО, т. е. Великом Новгороде. Несколько лет назад МК храмов Пестовского района, Новгородской области, к которому принадлежит Вятка были переданы из Пестовского отдела ЗАГС в Вел.Новгород. До 1864 года МК, ИР и РС,однозначно, в ГАТО-Твери, сохранность документов почти 100%.
О наличии МК 1865-1917 гг. можно уточнить в ЗАГСе г. Пестово или в архиве Новгорода.
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Анонс новых материалов на ПРИВОЛХОВЬЕ

Алфавит всем дачам, состоящим в Новгородском уезде.1788 г.(РГАДА, ф.1355, оп.2, д.870)
http://papeschiny.ucoz.ru/load...13-1-0-238
Материал любезно предоставлен А.А.Селиным, работавшим над своей книгой «Историческая география Новгородской земли в XVI-XVIII вв. Новгородский и Ладожский уезды Водской пятины» (СПб.: «Дмитрий Буланин», 2003). В алфавите перечислен весь топонимический объём земельных дач Новгородского уезда из Экономических примечаний к ГМ Новг.губ.1788 г. При беглом просмотре списка видно, что некоторые названия безусловно являются искаженнными, но так же как и А.А.Селин, я оставляю эти названия как есть без изменений; думаю, что исследователь разберется
---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Добрый день. Обращаюсь с просьбой, мне нужно посмотреть дело-
Государственный архив Новгородской области (ГАНО)
Ф.278 Казенный лесопильный завод (в аренде у М. И. Мельникова) Казенный лесопильный завод Главного управления земледелия и государственных имуществ (в аренде у М. И. Мельникова), близ д. Бряшная Гора Медниковской волости Старорусского уезда Новгородской губернии, 1835г. - 1918г. Категория фонда 3 Кол-во описей 1 Начальная дата документов1907 Конечная дата документов 1910 Объем единиц хранения1
Если кто то работает в этом архиве, пишите пожалуйста в личные сообщения.
С уважением , Елена.
anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Не может ли кто-нибудь ответить, какие есть архивные материалы в ГАНО, касающиеся Череповецкого уезда?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

anmo3ga написал:
[q]
какие есть архивные материалы в ГАНО, касающиеся Череповецкого уезда?
[/q]

ГАНО
ФОНД 418
НОВГОРОДСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА
дело 13 Ревизские сказки по Череповецкому уезду - февраль/март 1816
связка 3.

Дело 3081 оп.1 св.384 Исповедные росписи Уломской Троицкой церкви Череповецкого уезда, 1854-1859 гг.

Фонд 480 дело 3081 оп.1 св.384 Исповедные росписи Уломской Троицкой церкви Череповецкого уезда, 1854-1859 гг.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈