Старорусский уезд
Старорусский уезд Новгородской губернии.
Zoya_Ch Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
11 ноября 2023 11:26 От Старорусской городской Управы сим объявляется, что из числа состоявших в 1871 году в старорусском 2-й гильдии купеческом сословии,не объявили на 1872 год купеческих капиталов.... (в списке указан возраст и состав семьи). Косачев, Половохин?,Лаптев,Гвоздов,Чернов?,Попов,Протопопов,Сущецкий,Тимофей Иванов, 68л, Погребов ,Дергачев. http://shpl.dlibrary.org/ru/no...e/7/zoom/9Источник:газета"Московские ведомости" февраль 1872 г. | | Лайк (2) |
wiktoria63 Новичок
Выборг Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 декабря 2023 19:49 valeriya shibarskaya написал: [q] Вопрос знатокам. Вроде все просто, а ответ найти не могу.
Прадед, согласно ОБД "Мемориал", похоронен: "Ленинградская обл., Старорусский р-н, Сычевский с/с, д. Сычево, северо-восточнее, 2500 м".
Хочу туда съездить... И не могу понять, где это. И деревню эту Яндекс не выдает. Допустим, ее уже нет. Но и в списке мемориалов найти не могу...[/q]
В VK подписана на страницу историка Павла Володина из города Старая Русса. Так вот он писал, что примерно в 70-ые года 20в. деревня Сычево на реке Редья вошла в состав деревни Давыдово Старорусского района. На карте 1941 года отмечена д. Сычево юго-восточнее Старой Руссы. https://vk.com/topic-34452079_...k038225525 | | Лайк (1) |
AnnaGerleman Новичок
21 декабря 2023 13:53 Добрый день. Бабушка Герлеман Елизавета 1905гр место рождения Новгородская область, Старая Русса. По происхождению вроде бы была немка. Где можно поискать мк? Какой приход? | | |
novak-ilia | Наверх ##
21 декабря 2023 18:43 AnnaGerleman написал: [q] Добрый день. Бабушка Герлеман Елизавета 1905гр место рождения Новгородская область, Старая Русса. По происхождению вроде бы была немка. Где можно поискать мк? Какой приход?[/q]
Смотрите все метрики церквей Старой Руссы. Когда/и если найдете запись о рождении за 1905 год, вот тогда и будете знать приход, а не наоборот. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13938 | Наверх ##
21 декабря 2023 19:22 21 декабря 2023 19:23 novak-ilia написал: [q] AnnaGerleman написал:
[q] Добрый день. Бабушка Герлеман Елизавета 1905гр место рождения Новгородская область, Старая Русса. По происхождению вроде бы была немка. Где можно поискать мк? Какой приход? [/q] Смотрите все метрики церквей Старой Руссы. Когда/и если найдете запись о рождении за 1905 год, вот тогда и будете знать приход, а не наоборот.[/q]
Простите, а метрики церквей Старой Руссы разве сохранились? По уезду частично есть, а вот центр? | | Лайк (2) |
Lis24 Начинающий
21 декабря 2023 20:21 Elena N написал: [q] novak-ilia написал:
[q]
AnnaGerleman написал:
[q]
Добрый день. Бабушка Герлеман Елизавета 1905гр место рождения Новгородская область, Старая Русса. По происхождению вроде бы была немка. Где можно поискать мк? Какой приход?
[/q]
Смотрите все метрики церквей Старой Руссы. Когда/и если найдете запись о рождении за 1905 год, вот тогда и будете знать приход, а не наоборот.
[/q]
Простите, а метрики церквей Старой Руссы разве сохранились? По уезду частично есть, а вот центр?
[/q]
А он не в курсе, что метрик по Старой Руссе нет от слово совсем)) Специалист)) | | |
novak-ilia | Наверх ##
22 декабря 2023 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя Lis24 от 21 декабря 2023 20:21 Какой был вопрос? о приходе, а не о сохранности метрик. Вот ни разу не вижу в вопросе сохранились ли метрик по Ст. Руссе? Не вижу просмотрен ф. 495 Церкви Новгородской епархии, располагавшиеся в Старорусском уезде, црк не найдено.. Так что на вопрос о поиске прихода отвечено как методически верно его искать. Сохранность метрик выходит за пределы вопроса и ответа. Более того. Не вижу ничего смешного в том, что люди не удосуживаются просмотреть инф. на форуме, выложенную для удобства отдельно https://forum.vgd.ru/494/76782/10.htm?a=stdforum_view&o=Так же оценка того, кто является специалистом, кто курсе наличия - сохранности чего - либо, возможно не является вашей прерогативой. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | Лайк (1) |
AnnaGerleman Новичок
22 декабря 2023 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 22 декабря 2023 18:44 Извините, если мой вопрос доставил вам столько неудобства. Я новичок в этом деле, есть немного опыта по Белоруссии. Там есть деревня/город к нему относятся определенные приходы. Тем более я спросила где можно поискать мк - можно было просто ответить, что их нет. По поводу просмотра информации - по-моему это специальный раздел по Старорусскому уезду и я задала вопрос именно по нему. Информации на форуме очень много и не сразу можно разобрать что и где берется, особенно в неизвестной для тебя территории. Для этого мне кажется и созданы темы, чтобы знающие люди направляли и помогали. | | Лайк (3) |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
22 декабря 2023 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 22 декабря 2023 18:44 По характеру и стилистике ответа очень о многом можно судить. Будьте внимательнее. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | Лайк (2) |
89533750458 Новичок
7 мая 2024 21:57 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Шапкино. Если не ошибаюсь, это Воскресенская волость. | | |
|