Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 369
Ф60-1-15 Посемейный список жителей Шереховской волости Боровичского уезда, 1875 год, 285 листов

https://forum.vgd.ru/494/152643/
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241
Добрый день всем!

Подскажите, существовала ли деревня Дорилово Боровичского района Лен.обл. (в документе написано однозначно "О")
Я нашла только деревня Дурилово.

familio.org/settlements/7cc210b5-b86c-4b4a-87c3-6a5b2fb81754?ysclid=lryv9rygqx327187296
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 139
Добрый день.
Подскажите изучает ли кто-то на форуме Николо-Мошенской погост?

добралась по своим предкам по метрикам до 1861 года. Далее документов нет. только исповедки 1777 года
слишком большой временной промежуток - не перепрыгнуть.
Подскажите есть ли какие-то еще документы промежутка 1777- 1861 года?
Спасибо
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
-law-
Новичок

-law-

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не поможете разобраться к какой церкви относились деревни Чисть и Остров (ныне Любытинский район), я предполагаю, что к Агафоновской.. но нужных лет (1903-1904гг) не могу найти.
Спасибо всем откликнувшимся!
В теме много нашла информации "на будущее", но поиск пока стопорится на этом моменте..
smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

-law- написал:
[q]
Здравствуйте! Не поможете разобраться к какой церкви относились деревни Чисть и Остров (ныне Любытинский район), я предполагаю, что к Агафоновской.. но нужных лет (1903-1904гг) не могу найти.
В теме много нашла информации "на будущее", но поиск пока стопорится на этом моменте..
[/q]

Чисть и Остров с 1872 года входили в Агафоновский приход, а до того в Шереховичский

novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260

-law- написал:
[q]
[/q]

Что есть:

Фонд №499 Опись №2

дело 1 Метрическая книга о рождении, о браке и смерти Агафоновской церкви Боровичского уезда за 1877-1880 гг.

дело 2 Метрическая книга о рождении, о браке и смерти Агафоновской церкви Боровичского уезда за 1881-1886 гг.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
-law-
Новичок

-law-

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

novak-ilia написал:
[q]

-law- написал:
[q]

[/q]

Что есть:

Фонд №499 Опись №2

дело 1 Метрическая книга о рождении, о браке и смерти Агафоновской церкви Боровичского уезда за 1877-1880 гг.

дело 2 Метрическая книга о рождении, о браке и смерти Агафоновской церкви Боровичского уезда за 1881-1886 гг.
[/q]

Спасибо! Уже все их пересмотрела, и ф. 499 оп. 5 д. 1 и 2 - нужных людей не встретила, годы нужны позже dntknw.gif
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Jylya:
Добрый день. В РГИА в делах о дворянстве, фонд 1343 есть точечные выписки по типу исповедок на крестьян и дворовых людей. Я смотрела несколько дел о дворянстве. Там, где были такие записки - сделала заметки. Привожу ниже. Не все населённые пункты смогла прочитать(

В Ргиа фонд 1343- опись 30 - дело 3401- Дело о дворянстве Лупандиных нашла информацию о дворовых людях и крестьянах (708 год?)
Боровичский уезд:
Усадища Хлябнево
Усадище Горохово Ник-Мошенская волость
Деревня Осташёво Устрецкий погост
Деревня Чучемля
Деревня Лепилово
Деревня Кукшево
Деревня Тимонино

Дело 1343-24-3400 дворянства Лупандиных
За 1764 год крестьяне и дворовые деревни Шастово
деревни Шипино

В деле 1343-24-3405 дворянства Лупандиных
За 1794 год крестьяне в -
Боровичский уезд Волок-Держковском погосте
В деревне Утки
В Безунях???
В Обабце???
Креспницы?
Малышев??
Белевик?
Ульяновка
Водоси
Уряду?
Парфёнова?
Шляхова?
Много страниц по Валдайском уезду

В деле 1343-24-3406 дворянства Лупандиных
За 1794 год крестьяне в Волок-Держковского погоста, и очень много разных населённых пунктов в Валдайской уезде. Смотрите свои нп на предмет принадлежности деревни к помещику Лупандину.

---

Ильины, Агеевы
Лайк (1)
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Также в РГИА в деле 892-1-1552 за 1861 год есть списки дворовых крестьян в деревне Засыпенье. Частично указано какие должности эти люди занимали в усадьбе! Есть сканы
---

Ильины, Агеевы
Лайк (1)
KatVinn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Ищу информацию о своих предках. 4 поколения жили в деревне Хвошник ( Хвощник) Волоцкой волости Боровичского уезда. Есть данные из метирческих церковных книг. Интересно было бы получить информацию из Ревизских сказок. Отправила запрос в архив - тишина. В каком архиве они могут быть? Сохранились ли?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈