Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
web_amateur
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!

По рассказам от пожилых родственников в прошлом веке в Боровичах был довольно известный врач Богданов Михаил (отчества к сожалению не знаю).
Родился он где-то в начале века. Во всяком случае в конце 1970-х его хорошо помнили.
Буду благодарен за любую информацию!
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Приветствую участников этого обсуждения!
Среди фондов ГАНО есть такое дело.
Ф. 499 Оп. 2 А Метрическая книга Боровичского духовного правления с.Кобожа, церкви Дмитриевской за 1864-1876 гг.

На странице 122 я обнаружил крайне любопытную для себя запись от 13 июля 1867 года о том, что у крестьянина Вологодской губернии Сольвычегодского уезда Ильинско-Подольской волости, Подольского общества деревни Прокопьева Артемия Спиридонова Пунанова и его жены Марии Ивановой родилась дочь Екатерина. В этом тексте есть неточности. В реальности волость Ильинско-Подомская, Подомское общество, деревня Прокопьевская.
Также указаны восприемники, целых четыре.
"Тверской губернии Старицкого уезда купеческий сын Николай Двукраев, Боровичского уезда собственница деревни Михайловской Павла Степановна Дружинина, Тверской губернии города Старицы Сергей и Евдокия Ивановы Двукраевы"
Артемий Пунанов - двоюродный брат моей прапрабабушки. У меня запись о его рождении, указан он и в ревизии 1858 года. Всё это время находится на своей родине. А затем совершенно пропадает из тамошних документов.
И вдруг нашелся вот в этой записи. Она рождает массу вопросов. Почему его дочка крещена в Кобоже? Пролистал метрические книги Дмитриевской церкви за все предыдущие и последующие годы. Ни одного упоминания ни семьи Пунановых, ни помещицы Дружининой, ни Двукраевых. По совпадению отчества жены Артемия Спиридоновича с отчествами двух крестных делаю вывод, что она возможно урожденная Двукраева.
Размещаю свой комментарий на всякий случай. Вдруг кому-нибудь встречались перечисленные мной лица или у Вас есть возможность выяснить что-нибудь о них. Буду рад любой информации.

Прикрепленный файл: IFgQQ7EENYE.jpg
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Арсеев/Пунанов от 1 ноября 2023 0:36

Здравствуйте
Имела очень похожую ситуацию как и у вас, также в Боровичском уезде.
Решение пришло неожиданно - в Ргиа искала документы о выкупе земель в 577 фонде - и оказалось, что моя прапрапрабабушка и ее семья переехала в боровичский уезд при выкупе земель у помещика - тут надо понимать, что помещик должен быть один и тот же в исходном месте проживания и там куда переехали.

Так же по другим деревням Боровичского уезда видела похожие записи ..... о переселении

Когда стала искать дальше, уже в месте откуда переехали это Весьегонский уезд Тверской губернии - там всех своих нашла в ревизиях.
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
>> Ответ на сообщение пользователя kittenj от 2 ноября 2023 11:09

Сегодня на сайте мормонов нашел упоминание о том, что разыскиваемый мною Артемий Спиридонович Пунанов скончался в Старицком уезде. Откуда родом Двукраевы, вероятная семья его жены. Так что надо другие упоминания искать там.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
web_amateur
Участник

На сайте с 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в Боровичах во второй половине 19 века были ли другие церкви кроме Троицкого собора и Спасо-Преображенской церкви , где крестили новорожденных?
На сайте ГАНО метрические книги есть только этих двух.

Заранее спасибо!
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260

web_amateur написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в Боровичах во второй половине 19 века были ли другие церкви кроме Троицкого собора и Спасо-Преображенской церкви , где крестили новорожденных?
На сайте ГАНО метрические книги есть только этих двух.

Заранее спасибо!
[/q]

На 1916 год указаны только они.

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста в каком фонде ГАНО можно посмотреть дореволюционные записи о рождении, смерти и бракосочетании в
Боровичском Троицком соборе?

Заранее благодарю.
---
Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис
web_amateur
Участник

На сайте с 2023 г.

astra00 написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста в каком фонде ГАНО можно посмотреть дореволюционные записи о рождении, смерти и бракосочетании в

Заранее благодарю.
[/q]

Ф. 483 Оп. 1
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.

web_amateur написал:
[q]

astra00 написал:
[q]

Здравствуйте.

Заранее благодарю.
[/q]

Ф. 483 Оп. 1
[/q]

Спасибо большое, уже нашла.

А есть ли по Боровичам "подворная перепись" около 1900-1905 года?
Или как-то по другому это называется, где члены семьи указаны с возрастом?
Хотелось бы определить возраст своих прадеда и прабабушки Репняковых.
Я нашла где они проживали на 1901 год.

---
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.
Дорогие форумчане,

кто-нибудь может мне подсказать если предки умерли в Боровичах в
1920 и 1923 г. можно ли онлайн найти какие-то документы?
Будут ли они уже в ГАНО или же еще в ЗАГСе?

Большое спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈