Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
web_amateur Участник
31 октября 2023 21:01 Добрый день!
По рассказам от пожилых родственников в прошлом веке в Боровичах был довольно известный врач Богданов Михаил (отчества к сожалению не знаю). Родился он где-то в начале века. Во всяком случае в конце 1970-х его хорошо помнили. Буду благодарен за любую информацию! | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
1 ноября 2023 0:36 Приветствую участников этого обсуждения! Среди фондов ГАНО есть такое дело. Ф. 499 Оп. 2 А Метрическая книга Боровичского духовного правления с.Кобожа, церкви Дмитриевской за 1864-1876 гг.
На странице 122 я обнаружил крайне любопытную для себя запись от 13 июля 1867 года о том, что у крестьянина Вологодской губернии Сольвычегодского уезда Ильинско-Подольской волости, Подольского общества деревни Прокопьева Артемия Спиридонова Пунанова и его жены Марии Ивановой родилась дочь Екатерина. В этом тексте есть неточности. В реальности волость Ильинско-Подомская, Подомское общество, деревня Прокопьевская. Также указаны восприемники, целых четыре. "Тверской губернии Старицкого уезда купеческий сын Николай Двукраев, Боровичского уезда собственница деревни Михайловской Павла Степановна Дружинина, Тверской губернии города Старицы Сергей и Евдокия Ивановы Двукраевы" Артемий Пунанов - двоюродный брат моей прапрабабушки. У меня запись о его рождении, указан он и в ревизии 1858 года. Всё это время находится на своей родине. А затем совершенно пропадает из тамошних документов. И вдруг нашелся вот в этой записи. Она рождает массу вопросов. Почему его дочка крещена в Кобоже? Пролистал метрические книги Дмитриевской церкви за все предыдущие и последующие годы. Ни одного упоминания ни семьи Пунановых, ни помещицы Дружининой, ни Двукраевых. По совпадению отчества жены Артемия Спиридоновича с отчествами двух крестных делаю вывод, что она возможно урожденная Двукраева. Размещаю свой комментарий на всякий случай. Вдруг кому-нибудь встречались перечисленные мной лица или у Вас есть возможность выяснить что-нибудь о них. Буду рад любой информации.
 --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
2 ноября 2023 11:09 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Арсеев/Пунанов от 1 ноября 2023 0:36 Здравствуйте Имела очень похожую ситуацию как и у вас, также в Боровичском уезде. Решение пришло неожиданно - в Ргиа искала документы о выкупе земель в 577 фонде - и оказалось, что моя прапрапрабабушка и ее семья переехала в боровичский уезд при выкупе земель у помещика - тут надо понимать, что помещик должен быть один и тот же в исходном месте проживания и там куда переехали. Так же по другим деревням Боровичского уезда видела похожие записи ..... о переселении Когда стала искать дальше, уже в месте откуда переехали это Весьегонский уезд Тверской губернии - там всех своих нашла в ревизиях. --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино
Ильины, Агеевы | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
4 ноября 2023 0:56 >> Ответ на сообщение пользователя kittenj от 2 ноября 2023 11:09 Сегодня на сайте мормонов нашел упоминание о том, что разыскиваемый мною Артемий Спиридонович Пунанов скончался в Старицком уезде. Откуда родом Двукраевы, вероятная семья его жены. Так что надо другие упоминания искать там. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
web_amateur Участник
21 декабря 2023 0:04 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в Боровичах во второй половине 19 века были ли другие церкви кроме Троицкого собора и Спасо-Преображенской церкви , где крестили новорожденных? На сайте ГАНО метрические книги есть только этих двух.
Заранее спасибо! | | |
novak-ilia | Наверх ##
21 декабря 2023 12:47 web_amateur написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в Боровичах во второй половине 19 века были ли другие церкви кроме Троицкого собора и Спасо-Преображенской церкви , где крестили новорожденных? На сайте ГАНО метрические книги есть только этих двух.
Заранее спасибо![/q]
На 1916 год указаны только они. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
astra00 Новичок
Германия. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 декабря 2023 22:15 Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в каком фонде ГАНО можно посмотреть дореволюционные записи о рождении, смерти и бракосочетании в Боровичском Троицком соборе?
Заранее благодарю. --- Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис | | |
web_amateur Участник
23 декабря 2023 23:22 astra00 написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в каком фонде ГАНО можно посмотреть дореволюционные записи о рождении, смерти и бракосочетании в Боровичском Троицком соборе?
Заранее благодарю.[/q]
Ф. 483 Оп. 1 | | |
astra00 Новичок
24 декабря 2023 18:15 web_amateur написал: [q] astra00 написал:
[q] Здравствуйте.
Заранее благодарю.
[/q]
Ф. 483 Оп. 1
[/q]
Спасибо большое, уже нашла. А есть ли по Боровичам "подворная перепись" около 1900-1905 года? Или как-то по другому это называется, где члены семьи указаны с возрастом? Хотелось бы определить возраст своих прадеда и прабабушки Репняковых. Я нашла где они проживали на 1901 год. --- Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
astra00 Новичок
27 декабря 2023 17:38 Дорогие форумчане,
кто-нибудь может мне подсказать если предки умерли в Боровичах в 1920 и 1923 г. можно ли онлайн найти какие-то документы? Будут ли они уже в ГАНО или же еще в ЗАГСе?
Большое спасибо. --- Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
|