Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
Tatnijerelok Новичок
19 февраля 2023 0:51 От Tatnijerelok.Новичок. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Имею данные: только отчество, место рождения, без фамилии искомых братьев отца, без фамилии (только имена) матери, отца , сестер, место рождения. Данные на моего отца - полные, но у него фамилию, данная ему при записи в школу - по имени его отца. Ф. 480, оп. 6 не оцифрован, для военкомата данных, кроме места проживания перед ВОВ нет. В Земельном инвентаре за 1892 г. списка жителей деревни (нужной мне по моим данным) нет. В ф. 98 по переписи искомая деревня не указана, не вошла в выборочный перечень. Ф. 57 не оцифрован.
В Н И М А Н И Е! Ф. Р-194, где все о коллективизации с 1918 года до 1973, м. б. и далее и в . 9 Ф. 803 - Боровичский райисполком 1927-1979 годы ВНИМАНИЕ!!! Кто разыскивает репрессированных или раскулаченных родственников - здесь найдете ФИО и о выселении, продаже имущества и прочее. Мне даже захотелось написать книгу о коллективизации в Боровичах. Материал уникальный , подробный, рассекреченый Приехать в ГАНО и Боровичский архив не могу до лета, а время терять не хочется( в Борович. Архиве нашла название фонда для меня подходящее, но архив не оцифрован, только заголовки дел). Платные услуги архивов мне недоступны, я пенсионер, но могу по бартеру поработать в Ленинградских архивах, если договоримся с тем, кому это необходимо. Спасибо за внимание.
| | Лайк (1) |
Tatnijerelok Новичок
21 февраля 2023 3:22 Для shurikspb.
Доброго времени суток! Если это Юрино на реке Юринка, то, возможно, это Вам будет полезно. Я в электронном каталоге ГАНО (щелкнуть, выскочит распладка, где последняя строчка ОЦИФРОВАННЫЕ. Щелкнуть по оцифр. Появится список документов. Пункт 1037 в этом списке указывает на Юрьевскую церковь, далее она упоминается в п. 1040, 1044, 1047. Посмотрите, может это то, что Вам нужно. Там даты метрических книг от. 1864 г. До 1885 г. Вообще просмотрите весь материал, я могла и пропустить что-то. Успехов Вам в поисках. | | |
Julzz Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
13 марта 2023 21:50 В деле Ф. 577 Оп. 22 Д. 1971, хранящемся в РГИА, есть список крестьян, переселившихся из Боровичского уезда в деревню Поводье Красностанской волости Крестецкого уезда Из деревни Хлябнево Тельбовского погоста Боровичского уезда: Федор Иванов Василий Иванов Петр Иванов Из деревни Горохово Мошенского погоста Боровичского уезда: Ефим Никифоров Василий Никифоров Из деревни Мельник Мошенского погоста Боровичского уезда: Павел Семенов Иван Александров Из деревни Каростель Устрицкого погоста Боровичского уезда: Парамон Патракеев
   --- Плесовских/Плясовских
Архиповы, Павловы, Сысоевы, Конюховы - Новгородская губерния
Берген, Функ, Байтингер, Рат, Келе
Жулины, Бичановы - Астрахань
Полуостров Ямал - история, люди | | Лайк (1) |
kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
15 марта 2023 14:24 15 марта 2023 14:27 MikhailLw написал: [q] Добрый день! Кто-то располагает информацией, где можно ознакомиться с личными данными учителей Боровического уезда в период с 1910 по 1918-20 годы? У меня есть подтвержденная информация, что прадед был учителем образцового Министерства народного просвещения училища в Тельбовичах. Пытаюсь найти его место и дату рождения...[/q]
В Цгиа видела такую информацию, но по Тельбовичам не встречала. Если не секрет подскажите фио вашего прадеда? Езжу в тельбовичи каждый год на кладбище. Красивое место. | | |
Natalia Ch Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
21 марта 2023 18:09 Уважаемые форумчане, возможно встречались кому-то в ревизии 1834 года мещане и купцы Космаковы. На сайте яндексархив в МК Троицкой церкви города Боровичей находятся записи рождений, браков с 1866 до 1904 год. Интересно откуда они появились в Боровичах. | | |
RVN-48 Участник
9 апреля 2023 10:06 Julzz написал: [q] В деле Ф. 577 Оп. 22 Д. 1971, хранящемся в РГИА, есть список крестьян, переселившихся из Боровичского уезда в деревню Поводье Красностанской волости Крестецкого уезда
Из деревни Хлябнево Тельбовского погоста Боровичского уезда: Федор Иванов Василий Иванов Петр Иванов
Из деревни Горохово Мошенского погоста Боровичского уезда: Ефим Никифоров Василий Никифоров
Из деревни Мельник Мошенского погоста Боровичского уезда: Павел Семенов Иван Александров
Из деревни Каростель Устрицкого погоста Боровичского уезда: Парамон Патракеев[/q]
а если в архиве этом другие дела этой же местности. | | |
9 апреля 2023 11:32 >> Ответ на сообщение пользователя RVN-48 от 9 апреля 2023 10:06 Есть. Вы даже можете поискать у них на сайте fgurgia.ru нужные вам деревни. Другой вопрос, что сами дела не посмотреть на сайте --- Плесовских/Плясовских
Полуостров Ямал - история, люди | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
9 апреля 2023 11:49 Julzz написал: [q] Другой вопрос, что сами дела не посмотреть на сайте[/q]
Дела можно посмотреть в центрах удаленного доступа Президентской библиотеки. | | |
RVN-48 Участник
9 апреля 2023 11:50 Julzz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RVN-48 от 9 апреля 2023 10:06
Есть. Вы даже можете поискать у них на сайте fgurgia.ru нужные вам деревни. Другой вопрос, что сами дела не посмотреть на сайте[/q]
Почему? Не оцифрованные? | | |
9 апреля 2023 12:01 RVN-48 написал: [q] Julzz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя RVN-48 от 9 апреля 2023 10:06
Есть. Вы даже можете поискать у них на сайте fgurgia.ru нужные вам деревни. Другой вопрос, что сами дела не посмотреть на сайте
[/q]
Почему? Не оцифрованные?[/q]
Оцифрованы, но смотреть их можно в читальном зале архива. А также, как раньше написали, в президентской библиотеке. Правда там могут быть сложности с загрузкой, мне пришлось два раза ходить, потому что в первый раз нужное дело не успело загрузиться --- Плесовских/Плясовских
Полуостров Ямал - история, люди | | |
|