Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солецкий участок

до революции в Псковской губ., ныне Новгородская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
EkimovPavel
Начинающий

EkimovPavel

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Думаю , что все видели эти фотографии.
октябрь 1965, детский сад совхоза Победа в Мусцах:

Прикрепленный файл: 6037843.jpg6037844.jpg, 105532 байт6037846.jpg, 108507 байт6037848.jpg, 111045 байт6037870.jpg, 104223 байт6037872.jpg, 90769 байт
---
Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы);
EkimovPavel
Начинающий

EkimovPavel

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.

Tarasova_Olya написал:
[q]
добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
[/q]

Из исповедной росписи Мусецкого погоста 1786 года:

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-07-03 153024.png
---
Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы);
Tarasova_Olya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

EkimovPavel написал:
[q]

Tarasova_Olya написал:
[q]

добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
[/q]

Из исповедной росписи Мусецкого погоста 1786 года:

[/q]

Спасибо! а где это вы смотрите, не подскажете?

я нашла вот в яндекс архиве "Ведомость о церкви Преображенія Господня, Новгородской Губерни Старорусскаго уѣзда Доворецкаго погоста за 1872-й годъ." Перечисляются часовни, относящиеся к Доворецкой церкви, Иловня в том числе.
https://yandex.ru/archive/cata...ce04ab/150

Прикрепленный файл: часовни.jpg
EkimovPavel
Начинающий

EkimovPavel

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tarasova_Olya от 8 июля 2024 16:54
Исповедные росписи, пока, ещё не все выложены на Яндекс Архив.
Сканы данной ИР за 1786 год я заказывал в ГАНО.

Отлично, выходит, что Иловня была Доворецокаго погоста. Но не факт, что родственники ходили так далеко, 8,3 км до Доворца. До Свинорда 3,5км, а до Мусцев так же 3 если через Шелонь. Даже до Сольцов меньше 5 км.
---
Лайк (1)
EkimovPavel
Начинающий

EkimovPavel

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Кстати, добавлю отличный источник, после похозяйственных книг (сохранились в Солецком архиве).
ГАНО Фонд 108, Опись 1, Дело 49 - посемейный список мещан. Начат в 1880 году, последние записи в книге мне встречались до 1901 года.
Всего 644 листа. Указывалась вся семья с дополнительной информацией. Адресов нет. Точно включены Сольцы, Мусцы. Насчёт Большого Заброовья и Заречья не уверен.
---
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. Я нашла все, касаемо венчания прадеда, рождения детей и проживания, в метриках СПб и домовых книгах. Он родился в д.Щапково (сейчас Шапково и Зеленое), Доворецкой волости. Какое именно Щапково непонятно (Васильчикова или Шульгина) И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход. В В материалах по статистике 1884г указано, что приход Доворца. Я задала вопрос в группе ГАНО про наличие МК прихода Доворца. Ответили, что на хранение МК не поступали. Буду благодарна, если можете подсказать куда мне двигаться дальше. Прадед 1886 г.р. Богданов Алексей Иванович. И в домовой книге нашла, что к нему приезжала сестра Анастасия Ивановна, 1881г.р.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2146

Tanya_B_SPb написал:
[q]
И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход.
[/q]

Карта приходов/погостов Псковской губернии
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118

Lesla написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход.
[/q]

Карта приходов/погостов Псковской губернии
[/q]

Спасибо! Но вопрос о приходах открыт. Солецкий погост есть в ЦГИА по годам, которые меня интересуют, но туда не входят деревни и село, которое меня интересуют. И как-то меня уводит. 1880-1890. Выбити, Шапково, Большое Данилово, Цыпино, Бережок, Городок. Была уверена, что приход в Доворце. В ГАНО нет мк. Как-то мне не дается Шапково совсем.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2146

Tanya_B_SPb написал:
[q]

Но вопрос о приходах открыт.
[/q]

Как вариант, поищите еще в единоверческой церкви. В Сольцах была.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
EkimovPavel
Начинающий

EkimovPavel

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_B_SPb от 15 ноября 2024 18:56

Доворецкая волость относилась к Старорусскому уезду. Карта Псковской губернии не точная. НЕ Солецкий погост, а Мусецкий. Ёгольник, Свинорд (Невское), Сомино и т.д. не входили в Порховский уезд, Псковской губернии. Ищите в Старорусском уезде. С Шапково легче всего дойти до Свинорда. или Выбити.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈