Солецкий участок
до революции в Псковской губ., ныне Новгородская обл.
EkimovPavelНачинающий  Великий Новгород Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 июня 2024 11:18 Думаю , что все видели эти фотографии. октябрь 1965, детский сад совхоза Победа в Мусцах:
      --- Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы); | | |
EkimovPavelНачинающий  Великий Новгород Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
3 июля 2024 15:31 Tarasova_Olya написал: [q] добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.[/q]
Из исповедной росписи Мусецкого погоста 1786 года:
 --- Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы); | | |
Tarasova_Olya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 июля 2024 16:54 8 июля 2024 16:59 EkimovPavel написал: [q] Tarasova_Olya написал:
[q] добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
[/q]
Из исповедной росписи Мусецкого погоста 1786 года:
[/q]
Спасибо! а где это вы смотрите, не подскажете? я нашла вот в яндекс архиве "Ведомость о церкви Преображенія Господня, Новгородской Губерни Старорусскаго уѣзда Доворецкаго погоста за 1872-й годъ." Перечисляются часовни, относящиеся к Доворецкой церкви, Иловня в том числе. https://yandex.ru/archive/cata...ce04ab/150
 | | |
9 июля 2024 11:08 >> Ответ на сообщение пользователя Tarasova_Olya от 8 июля 2024 16:54 Исповедные росписи, пока, ещё не все выложены на Яндекс Архив. Сканы данной ИР за 1786 год я заказывал в ГАНО. Отлично, выходит, что Иловня была Доворецокаго погоста. Но не факт, что родственники ходили так далеко, 8,3 км до Доворца. До Свинорда 3,5км, а до Мусцев так же 3 если через Шелонь. Даже до Сольцов меньше 5 км. --- Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы); | | Лайк (1) |
19 октября 2024 21:41 22 октября 2024 9:12 Кстати, добавлю отличный источник, после похозяйственных книг (сохранились в Солецком архиве). ГАНО Фонд 108, Опись 1, Дело 49 - посемейный список мещан. Начат в 1880 году, последние записи в книге мне встречались до 1901 года. Всего 644 листа. Указывалась вся семья с дополнительной информацией. Адресов нет. Точно включены Сольцы, Мусцы. Насчёт Большого Заброовья и Заречья не уверен. --- Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы); | | |
Tanya_B_SPb Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
15 ноября 2024 18:56 15 ноября 2024 19:01 Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. Я нашла все, касаемо венчания прадеда, рождения детей и проживания, в метриках СПб и домовых книгах. Он родился в д.Щапково (сейчас Шапково и Зеленое), Доворецкой волости. Какое именно Щапково непонятно (Васильчикова или Шульгина) И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход. В В материалах по статистике 1884г указано, что приход Доворца. Я задала вопрос в группе ГАНО про наличие МК прихода Доворца. Ответили, что на хранение МК не поступали. Буду благодарна, если можете подсказать куда мне двигаться дальше. Прадед 1886 г.р. Богданов Алексей Иванович. И в домовой книге нашла, что к нему приезжала сестра Анастасия Ивановна, 1881г.р. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2146 | Наверх ##
15 ноября 2024 20:58 | | Лайк (1) |
Tanya_B_SPb Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
16 ноября 2024 0:34 Lesla написал: [q] Tanya_B_SPb написал:
[q] И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход.
[/q]
Карта приходов/погостов Псковской губернии
[/q]
Спасибо! Но вопрос о приходах открыт. Солецкий погост есть в ЦГИА по годам, которые меня интересуют, но туда не входят деревни и село, которое меня интересуют. И как-то меня уводит. 1880-1890. Выбити, Шапково, Большое Данилово, Цыпино, Бережок, Городок. Была уверена, что приход в Доворце. В ГАНО нет мк. Как-то мне не дается Шапково совсем. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2146 | Наверх ##
16 ноября 2024 10:43 Tanya_B_SPb написал: [q] Но вопрос о приходах открыт.[/q]
Как вариант, поищите еще в единоверческой церкви. В Сольцах была. | | Лайк (1) |
21 ноября 2024 6:37 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_B_SPb от 15 ноября 2024 18:56 Доворецкая волость относилась к Старорусскому уезду. Карта Псковской губернии не точная. НЕ Солецкий погост, а Мусецкий. Ёгольник, Свинорд (Невское), Сомино и т.д. не входили в Порховский уезд, Псковской губернии. Ищите в Старорусском уезде. С Шапково легче всего дойти до Свинорда. или Выбити. --- Александровы, Пуховы, Токаревы (Старорусский уезд. с. Овчинниково, д. Новое Село); Екимовы, Петуновы (Порховский уезд. Сольцы, Муссы, Мусцы); | | Лайк (1) |
|