Демянский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
15 июля 2019 16:51 14 апреля 2024 12:37 Демя́нский уезд — один из уездов Новгородской губернии. Уездный город — Демянск. Уезд был расположен на территории исторической Деревской пятины Новгородской земли. Северо-западная часть уезда вдоль течения рек Полы и Поломети представляла собой плоскую лесистая низину, со множеством болот, юго-восточная часть — холмиста (Валдайская возвышенность) и безлесна.
Учрежден 7 августа 1824 года. В него вошли часть Старорусского уезда, волости Валдайского и Крестецкого уезда Новгородской губернии и волости Холмского уезда Псковской губернии.
Волости:
Велильская Вельевская Ильиногорская Костьковская Луженская Луцкая Моисеевская Молвотицкая Полновская Польская Семеновская Филиппогорская Черноручейская (упразднена с 1901 года) Уезд, кроме Демянска, включал в себя ещё несколько сравнительно крупных населённых пунктов: станции Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги — Лычково и Любницы, село Молвотицы и село Полново. | | |
d_elena Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Brish написал: [q] Демянский район д.Луки[/q]
 | | Лайк (1) |
OlgaPrus Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти МК церкви Преображения Господня Липицкого погоста Демьянского уезда Новгородской Губернии. Буду очень благодарная за ответ. | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 238
| OlgaPrus написал: [q] Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти МК церкви Преображения Господня Липицкого погоста Демьянского уезда Новгородской Губернии. Буду очень благодарная за ответ.[/q]
Ф. 728 + Ф. 480. Оп. 6 --- Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen | | Лайк (1) |
d_elena Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | OlgaPrus написал: [q] Добрый день! МК церкви Преображения Господня Липицкого погоста Демьянского уезда [/q]
Ф.728 Коллекция метрических книг церквей Демянского уезда - Церковь Преображения Господня погоста Липицы: Общие метрические книги (1841—1844, 1868—1907 гг.). Ведомости о ро- дившихся, бракосочетавшихся, умерших (1841—1843, 1868—1870, 1872—1907 гг.). https://gano.altsoft.spb.ru/gano/type/stocktype
 | | Лайк (1) |
OlgaPrus Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | d_elena написал: [q] OlgaPrus написал:
[q] Добрый день! МК церкви Преображения Господня Липицкого погоста Демьянского уезда
[/q]
Ф.728 Коллекция метрических книг церквей Демянского уезда - Церковь Преображения Господня погоста Липицы: Общие метрические книги (1841—1844, 1868—1907 гг.). Ведомости о ро- дившихся, бракосочетавшихся, умерших (1841—1843, 1868—1870, 1872—1907 гг.).
https://gano.altsoft.spb.ru/gano/type/stocktype
[/q]
Большое спасибо, Елена! Я правильно понимаю, что эти метр. книги еще не оцифрованы? Не смогла найти их в поиске на сайте | | |
d_elena Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | OlgaPrus написал: [q] эти метр. книги еще не оцифрованы? Не смогла найти их в поиске на сайте [/q]
Ф.728 ещё не оцифрован, но в планах на 2025 год есть несколько дел из первой и четвёртой описей этого фонда.
 | | Лайк (2) |
Vlada15 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Statiana190882 написал: [q] Добрый день! Ищу сведения о своем прадедушке Митрофанов Степан Митрофанович 1896 года рождения, деревня Ходыриха Демянский район Новгородская область и его первой жене Митрофанова Аксинья, умершей предположительно в 1926 году.[/q]
Здравствуйте! Увидела, что вы ищете Митрофанова Степана, и подумала, что он может быть как-то связан с моими родственниками. Мои предки проживали в Демянском районе, деревня Аркадово, Новгородская область. Там жили Митрофанов Иван Митрофанович (1884 г.р.) и его жена Прасковья Матвеевна Митрофанова (в девичестве Виноградова, 1897 г.р.). Если вам что-то известно или что-то откликается, пожалуйста, дайте знать! | | |
YuliyaLeushina92 Новичок
Киров Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 июля 23:31 30 июля 23:31 Здравствуйте, подскажите где искать информацию о моей прпрабабушке 1871года рожления , есть информация о её бракосочетании. Я прочитала как Лешкина Екатерина Михайловна
 | | |
d_elena Участник
31 июля 2:51 31 июля 2:57 YuliyaLeushina92 написал: [q] Я прочитала как Лешкина Екатерина Михайловна[/q]
Фамилия в записи не указана. Лешкино - деревня в Моисеевской волости. Приход Марево-Успенский. Источник: Список населенных мест Демянского уезда 1882г. | | Лайк (1) |
d_elena Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | YuliyaLeushina92 написал: [q] Здравствуйте, подскажите где искать информацию о моей прпрабабушке[/q]
 | | |
|