Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 2000 в Мурманскую область входили следующие районы: Ковдорский р-н (центр - г. Ковдор), Кольский (г. Кола), Ловозерский (с Ловозеро), Печенгский (рп. Никель), Терский (рп. Умба).

Комментарий модератора:
История Кандалакши
http://www.kandalaksha.org/

Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Брат моего деда проживал в Мурманске, в 1985г он умер и связь с родственниками прекратилась. Имеется адрес из писем. Писал по данному адресу,но тишина. Куда можно направить запрос на предмет состава семьи и когда и куда выбыли?
Лайк (1)
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Всем привет!Ищу данные о Фёдоров Андрей Исаевич 1913 г.р.
Призван на службу в июне.1941г. Медвежьегорским РВК, Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н
Воинское звание |гв. сержант
Место службы: 124 гв. сп 41 гв. сд
Буду всем признателен за любую информацию о дедушке и его семьи!!!
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать личные дела работников Печенганикельстрой?
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Saamelainen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте форумчане! Я собираю информацию о кольских саами (сам являюсь потомком екостровских). Интересуют духовные росписи, ревизские сказки. В связи с этим вопрос: Может ли кто-нибудь из регулярно посещающих ГАМО, снять читабельные фотокопии некоторых документов? Цифровых копий интересующих меня документов пока нет, а сам лично посетить архив не могу, проживаю в другой стране. Буду признателен за любую помощь.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Уважаемые мурманчане! Нужна помощь. После многолетних поисков , благодаря единой базе ЗАГС , удалось узнать, что прадед, 1890 г.р., жил и умер в 1948 году в Мурманске. Проживал на ул. Малая Ручьевая, 66-1
О его судьбе после 1935 года ничего неизвестно. Куда обратиться, чтобы узнать сведения о его возможной семье? К 1935 он уже был в разводе с прабабушкой, жившей в Новгороде.
И можно ли найти сведения о месте захоронения?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Уважаемые мурманчане! Нужна помощь. После многолетних поисков , благодаря единой базе ЗАГС , удалось узнать, что прадед, 1890 г.р., жил и умер в 1948 году в Мурманске. Проживал на ул. Малая Ручьевая, 66-1
О его судьбе после 1935 года ничего неизвестно. Куда обратиться, чтобы узнать сведения о его возможной семье? К 1935 он уже был в разводе с прабабушкой, жившей в Новгороде.
И можно ли найти сведения о месте захоронения?
[/q]

Я, когда начала читать ваше сообщение, сначала подумала, что это я написала, потом поняла, что нет, подумала, что это и есть мои родственники, которых я ищу... Но в действительности наши предки, наверное, были соседями... Мои жили на той же улице в 58 доме... Давайте думать вместе как найти следы своих...

Софья
Лайк (1)
dmitrykh
Новичок

Арзамас
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, есть ли какие то списки жителей по Мурманску с 1932-19340 ?
Ищу откуда конкретно приехали родственник, знаю что приехал из Украины в 1932 и жена доехала позже. Жили на ул. колонизация д.19 кв2 (неразборчиво) к2. Он работал слесарем на судоверфи. Погиб сразу же в 1941 на примерно кольском п-ове.

пост с карточкой из загса тут

ах да, может что еще есть по судоверфи, так как он на ней слесарем значился.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Может ли кто подсказать, в каких фондах архива могут быть сведения по улицам о проживающиж в Мурманске за 1935-1948?
Знаю по опыту работы в архиве Новг. обл., что это домовые книги, регистрационные карточки и просто списки по улицам в фондах горсовета, админотдела и комхоза.
А в Мурманском?
Делала запрос по ул. Ручьевой.
Ответ через неделю ни о чем: ДК нет .
Но хоть бы фонд ,где смотрели, указали. Да, и у нас ДК очень мало в архиве, но есть же др.источники! Странно, что вообще не пытались искать, как мне кажется. А предложили искать на сайте самой.
Где, в каких фондах?
В общем, подобных ответов на запросы ни разу ни откуда не получала.
Хоть бы какая конкретика была в ответе. А так -просто отписка получается
Посоветуйте, какие фонды Мурманского архива посмотреть, чтобы хоть попытаться найти сведения о проживающих по нужному мне адресу?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Ogranka
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток! Подскажите, с чего начать поиск... Мой дед родом из Ворошиловградской области, г. Ворошиловград (этот населенный пункт указан у него в свидетельстве о браке) дед 1892 года рождения. Мне стало известно, что он был женат два раза и от первого брака у него был сын, ровесник второй жены, значит это где-то ~1922 год. В 50-х годах они жили в Мурманске. В 56 -м переехали в Краснодарский край, сын остался жить на севере. Контакты с ним были утеряны, осталось пару фото. Мне хочется знать, где родился мой дядя, где воевал... Если я сделаю запрос в Мурманск, на справку о смерти, отдадут ли мне её? У меня «на руках» есть только справка о заключении брака со второй женой деда.И будет ли там указано место рождения дяди и год рождения ? Дайте совет, как поступить...
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Может ли кто-нб подсказать, где искать сведения о работавших в Мурманском пароходстве? У пароходства, как написано тут на форуме, был свой архив. Пароходство-банкрот с 2019(?), а про архив нашла информацию, что его по указанному в интернете адресу в 2020 году нет.
Куда обращаться?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈