МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:17 В 2000 в Мурманскую область входили следующие районы: Ковдорский р-н (центр - г. Ковдор), Кольский (г. Кола), Ловозерский (с Ловозеро), Печенгский (рп. Никель), Терский (рп. Умба).
| | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
2 ноября 2017 21:19 21 ноября 2017 19:33 Здравствуйте форумчане. Разыскиваю родственников Николая Алексеевича Степичева в Мончегорске.Ранее проживал в Череповце.
 | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
7 ноября 2017 16:00 14 марта 2020 17:47 aromanova написал: [q] Уважаемые форумчане! Кто-нибудь искал выпускников рыбного техникума. Где их документы - в самой средней мореходке или в архиве Мурманска?[/q]
Аналогичный вопрос задавался в гостевой книге на сайте Мурманского родословного общества: Татьяна (15.04.2017 10:43) E-mail Уважаемые профи! Скажите, пожалуйста, имеются ли в сохранности личные дела студентов рыбного техникума г. Мурманска за период 54-58 годов. Может кто-то искал и нашел их. В частности меня интересует автобиография. Куда надо писать запрос в архив или в отдел кадров средней мореходки? С уважением, Татьяна Ответ: Татьяна, ну во-первых и во-вторых Студентов в 1954-1958 годах в Мурманском мореходном училище Наркомрыбпрома СССР никогда не было - были курсанты и они естественно они не учились в рыбном техникуме... Я зашёл на сайт Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева ФГБОУ ВПО «МГТУ» (которое поглотила бывшая Высшая мореходка..., которую в свою очередь поглотит бывший Педак, пардон МАГУ) http://mmrc.mstu.edu.ru - Уже передумали. Одумались - Затем перешёл на страницу "Административно-управленческий персонал" и позвонил по телефону: (8152) 47-39-23 (это отдел кадров курсантов). Мне ответили, что дела курсантов хранятся в архиве Колледжа. Вы позвоните туда, люди там отзывчивые, но если Вам нужна "персональная информация", будьте готовы предоставить документальное родство... Но даже этот вредительский 152-й закон можно обойти. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
4 февраля 2018 12:52 4 февраля 2018 14:19 г.Мурманск. Передовики тралового флота. Возможно, кто-то узнает среди этих фамилий своих родных.
Ольман Ю.П. Богачев И.Б. Коваль Н.В. Кузнецов Шошин М.М. Егоров А.А. Скориков Я.М. Романов Я.Г Братухин Ф.Н. Новожилов М.П. Леонтьевс П. Панфилов Я.Д. Копытов С.Ф. Надель А.М. Попов Ю.С. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
4 февраля 2018 12:53 .
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Мурманск. Передовики тралового флота" (4 февраля 2018 14:02)
|
4 февраля 2018 22:46 .
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
4 февраля 2018 22:48 .
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
superb545 Участник
Нижний Тагил Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
10 февраля 2018 19:47 15 февраля 2018 21:17 Здравствуйте, уважаемые товарищи! Мой прапрадед — ПЕЧЕНКИН ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ (14.01.1874 г.р.) родился в деревне Печенкино Утмановской волости Никольского уезда Вологодской губернии. Был женат на Печенкиной (Шиморовой) Надежде Трофимовне (02.09.1868 г.р.). Они венчались в Ильинской Утмановской церкви - 07.02.1892 года. Григорий Иванович был зажиточный крестьянин. У него была чайная при винокуренном заводе, а также была своя пекарня. В 1917 году произошло «раскулачивание» Григорий Иванович скрылся в Мурманске. Если кому-нибудь что-либо известно о моем прародителе напишите здесь или мне на личную почту pia435@icloud.com P.S. У него была сестра Татьяна Ивановна (07.01.1871 г. р.), с малых лет жила в Петербурге. --- Pechenkin | | |
martini Сообщений: 1320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
7 апреля 2018 7:09 Здравствуйте! Нужен человек, который за плату просмотрит домовые книги в Мурманске. Пишите в личку! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
30 декабря 2018 17:04 Уважаемые коллеги,
американка Мария 1996 г. р., удочеренная в Мурманске в 2001 г., пытается найти биологических родителей. Их фамилии Левашенко (Леващенко? - отец) и Лукьяненко.
Если кто-то может помочь в поиске, пишите, пожалуйста, в ЛС. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|
История Кандалакши
http://www.kandalaksha.org/