МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:17 В 2000 в Мурманскую область входили следующие районы: Ковдорский р-н (центр - г. Ковдор), Кольский (г. Кола), Ловозерский (с Ловозеро), Печенгский (рп. Никель), Терский (рп. Умба).
| | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
20 марта 2010 9:56 Народ, всем здравствуйте. Вопрос немного не в той теме, но все таки: нужно найти человека в Мурманске, ФИО и год рождения известны. Нужен адрес или телефон. Откликнитесь пожалуйсто. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
6 мая 2011 22:03Кировск Разыскиваю Бурмагиных, Хомутовых и представителей других фамилий, выезжавших из Никольского и Чучковского сельсоветов Биряковского района (ныне Сокольского р-на ) Вологодской области в 1940-е-1950-е годы на строительство комбината в г.Кировск и другие стройки. --- вся Вологодская губерния | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 февраля 2012 14:05 29 февраля 2012 14:34 уважаемые Муромчане-форумчане!! подскажите, пожалуйста, есть ли смысл отправлять запрос в гос.архив мурманской области по заключенной Соловков, если на их официальном сайте я не нашла название фонда с нужной мне тематикой (пересмотрела все 375 стр  )? или может хватит только той информации, которой я обладаю (ФИО, г.р., года заключения, место заключения и т.д.)? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
29 февраля 2012 14:44 Екатерина Сергеевна
А может быть в архив Архангельской области обратиться, а не в Мурманский. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 февраля 2012 15:11 Екатерина Сергеевна Вам нужно обращаться не в архив, а в ФСБ Архангельской области. Или в ГИАЦ МВД в Москве. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 февраля 2012 19:56 turina и OlgaGubko
из Мурманской прокуратуры пришел ответ с информацией о моей прабабке, в котором сказано, что если я хочу получить для ознакомления архивно-следственное дело, нужно обратиться в мурманский архив. а в прокуратуру как раз мой запрос пришел из ГИАЦ МВД в Москве. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 февраля 2012 20:55 Екатерина Сергеевна Может стоит позвонить в мурманский архив и все узнать? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
29 февраля 2012 23:02 OlgaGubko написал: [q] Может стоит позвонить в мурманский архив и все узнать? [/q]
планирую это сделать, если не ответят по электронке. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
1 марта 2012 22:44 Екатерина Сергеевна написал: [q] уважаемые Муромчане-форумчане!!подскажите, пожалуйста, есть ли смысл отправлять запрос в гос.архив мурманской области по заключенной Соловков, если на их официальном сайте я не нашла название фонда с нужной мне тематикой (пересмотрела все 375 стр )? или может хватит только той информации, которой я обладаю (ФИО, г.р., года заключения, место заключения и т.д.)? [/q]
Дела репрессированных в ГАМО хранятся в фонде Р-140. --- Gutta cavat lapidem | | |
1 марта 2012 23:42 Анатолий Большаков написал: [q] Дела репрессированных в ГАМО хранятся в фонде Р-140.[/q]
спасибо огромное за информацию, но сегодня пришло от них письмо, рекомендуют обратиться в управление ФСБ Мурманской области. Но того, что у них нет дела не написали. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
|
История Кандалакши
http://www.kandalaksha.org/