Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 2000 в Мурманскую область входили следующие районы: Ковдорский р-н (центр - г. Ковдор), Кольский (г. Кола), Ловозерский (с Ловозеро), Печенгский (рп. Никель), Терский (рп. Умба).

Комментарий модератора:
История Кандалакши
http://www.kandalaksha.org/

Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Народ, всем здравствуйте.
Вопрос немного не в той теме, но все таки: нужно найти человека в Мурманске, ФИО и год рождения известны. Нужен адрес или телефон.
Откликнитесь пожалуйсто.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Разыскиваю Бурмагиных, Хомутовых и представителей других фамилий, выезжавших из Никольского и Чучковского сельсоветов Биряковского района (ныне Сокольского р-на ) Вологодской области в 1940-е-1950-е годы на строительство комбината в г.Кировск и другие стройки.
---
вся Вологодская губерния
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
уважаемые Муромчане-форумчане!!

подскажите, пожалуйста, есть ли смысл отправлять запрос в гос.архив мурманской области по заключенной Соловков, если на их официальном сайте я не нашла название фонда с нужной мне тематикой (пересмотрела все 375 стр shok.gif )? или может хватит только той информации, которой я обладаю (ФИО, г.р., года заключения, место заключения и т.д.)?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422
Екатерина Сергеевна

А может быть в архив Архангельской области обратиться, а не в Мурманский.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Екатерина Сергеевна
Вам нужно обращаться не в архив, а в ФСБ Архангельской области. Или в ГИАЦ МВД в Москве.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
turina и OlgaGubko

из Мурманской прокуратуры пришел ответ с информацией о моей прабабке, в котором сказано, что если я хочу получить для ознакомления архивно-следственное дело, нужно обратиться в мурманский архив. а в прокуратуру как раз мой запрос пришел из ГИАЦ МВД в Москве.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Екатерина Сергеевна
Может стоит позвонить в мурманский архив и все узнать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Может стоит позвонить в мурманский архив и все узнать?
[/q]

планирую это сделать, если не ответят по электронке.
---
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

Екатерина Сергеевна написал:
[q]

уважаемые Муромчане-форумчане!!подскажите, пожалуйста, есть ли смысл отправлять запрос в гос.архив мурманской области по заключенной Соловков, если на их официальном сайте я не нашла название фонда с нужной мне тематикой (пересмотрела все 375 стр )? или может хватит только той информации, которой я обладаю (ФИО, г.р., года заключения, место заключения и т.д.)?
[/q]

Дела репрессированных в ГАМО хранятся в фонде Р-140.
---
Gutta cavat lapidem
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

Анатолий Большаков написал:
[q]
Дела репрессированных в ГАМО хранятся в фонде Р-140.
[/q]

спасибо огромное за информацию, но сегодня пришло от них письмо, рекомендуют обратиться в управление ФСБ Мурманской области. Но того, что у них нет дела не написали.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈