Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14070
Tanya_67

Всего Вам доброго! Сообщите. пожалуйста, о результатах. peace.gif
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Елена, здравствуйте! Да, конечно, как найду обязательно вам напишу. Хорошего вам дня!!!!!
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! А скажите пожалуйста Щелков переулок к каому приходу мог бы относиться?
---
Сарач
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2369

BARSIKKOTIK написал:
[q]
Щелков переулок
[/q]

Это точно в Петербурге?
Может, Щербаков переулок?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Пересмотрела все старые карты, нигде не могу найти Щелков переулка, он где-то около путиловского завода вроде должен быть.
---
Сарач
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2369
BARSIKKOTIK
А вы откуда это название взяли?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14720
BARSIKKOTIK написал:
[q]
нигде не могу найти Щелков переулка, он где-то около путиловского завода вроде должен быть.
[/q]

Наверное, это Шёлков переулок? Теперь улица Газа около Кировского завода.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

BARSIKKOTIK написал:
[q]
Щелков переулок
[/q]

Щёлкова пер.не было.
До 1933г существовал Шёлков пер.(1896-1930-е гг),позднее-пер.им.Газа(1933-1939),с 1939г-ул.Газа.Упразднена 31 января 2000 года.
-Путиловская церковь (Церковь святителя Николая Чудотворца и мученицы Царицы Александры) — православный храм в Санкт-Петербурге на проспекте Стачек, д. 48.Освящена в 1906г
-Церковь Божией Матери Казанской (пр.Стачек,100-Красненькое кладбище-1901 г.)
-Церковь Всех Святых при Ушаковском земском училище.
Ушаковская церковь-пр. Стачек 34, кор. 2
-Церковь Евфросинии Полоцкой и Николая Чудотворца при подворье Полоцкого Спасо-Евфросиньевского женского монастыря.- пр. Стачек, 74.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Уважаемые коллеги!
Перенесу сюда вопрос из соседней ветки по приходам СПб

Подскажите, пожалуйста, в 1914 г. прадед с семьей жил и работал на территории Невского стеаринового товарищества (ныне фабрика "Невская косметика" - ныне проспект Обуховской обороны, а тогда - девятая верста по Шлиссельбургскому тракту в селе Смоленское) - к приходу какой церкви могли относится люди, живущие при тамошних заводах?
Только ли к церкви Смоленской Божьей Матери в селе Смоленское?

Просто искал запись о рождении брата моего деда в метрической книге указанной церкви, и за 1914 год ничего не нашел.
Вот, думаю, почему записи нет?
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

snv1977 написал:
[q]
за 1914 год ничего не нашел
[/q]

Соседние годы проверяли?
Смотреть надо всегда +- лет пять, какой бы точной ни казалась Вам дата.

Ошибки в документах -- это очень распространенное явление.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈