Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2369

Tanya_67 написал:
[q]
Жили они на улице Аверина
[/q]

Elena N

Может, это не улица, а дом Аверина?
http://www.citywalls.ru/house1281.html
Дом N 18/4 на углу Введенской улицы, возведен в 1879 г. по проекту Л.Ф.Шперера для потомственного почетного гражданина И.А.Аверина

Там же, на Петроградской стороне есть и церковь Живоначальной Троицы (была). Она же Троицкий собор.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14070

idylle написал:
[q]
Может, это не улица, а дом Аверина?
[/q]

Может и так, только это Tanya_67 решать.

idylle написал:
[q]
Она же Троицкий собор.
[/q]

Троице-Петровский? Далековато все же ...
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Elena N
Добрый день! Спасибо вам большое, что ответили на мою просьбу. Больше всего подходит конечно ваша версия проживания моих предков в Санкт-Петербурге, это ул. Аверичкина в Кронштадте, потому что у них был свой дом и он сгорел, предположительно в 1910 году, после чего родители моей бабушки вернулись жить в Рязанскую область. Поэтому пролистаю все МК по Троицким церквям и соборам за 1905 год в ЦГИА СПб. В этом архиве, я так поняла, уже отцифрованы МК и посмотреть это можно в электронном виде.Еще раз спасибо.
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
ygv, здравствуйте! Огромное спасибо за вашу помощь!!!! В этом архиве, я так поняла, можно все пролистать, что тебя интересует, только нужно будет зарегистрироваться, платить тоже можно все автоматически, ни как в других региональных архивах. Еще раз спасибо.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Tanya_67 написал:
[q]
в Кронштадте
[/q]

Tanya_67 написал:
[q]
Поэтому пролистаю все МК по Троицким церквям и соборам
[/q]

В Кронштадте было только три Троицких церкви: две кладбищенские и одна на форте Обручев.

С уважением, Елена
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Elena N, да спасибо вам огромное!!!!! Вы упростили мои поиски, за что я вам очень признательна. Меня смущает, что в записях воспоминаний, бабушка упоминала Троицкий собор. Почему не церковь? Она была всю свою жизнь верующим человеком, ни смотря ни на что. Значение собора и церкви точно знала. Наверно надо будет еще просмотреть соборы. Но это уже завтра.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Может быть, это все же не Кронштадт? Троицких соборов там не было.

Tanya_67 написал:
[q]
Наверно надо будет еще просмотреть соборы.
[/q]

Не пропустите Троице-Петровский (у Петропавловской крепости).
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Elena N, доброго вам утра!!! Сегодня попробую поискать данные по МК в электронном архиве ЦГИА СПб. Еще раз большое спасибо вам, за вашу отзывчивость. Всех вам благ.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Tanya_67

Всего Вам доброго! Сообщите. пожалуйста, о результатах. peace.gif
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Елена, здравствуйте! Да, конечно, как найду обязательно вам напишу. Хорошего вам дня!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈