Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
| нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
17 февраля 2017 16:15 17 февраля 2017 16:46 ygv Спасибо большое, да.... смотреть не пересмотреть... буду искать. Мои Давыдовы с 1860 по 1880гг. ходили в церковь В Малой Коломне, С 1890года в Благовещенскую церковь, а вот с 1880 по 1890гг. не понятно где крестили детей... хотя дети рождались(т.к. есть св-я из Куп. книг) | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 февраля 2017 18:48 Доброго времени суток! Может быть кто-то сможет подсказать, в метриках каких церквей поискать сведения о рождении моих предков. Ситуация такая: на 1916-1917 год семья проживала по адресу Петергоф, Конюшенная улица, 19. Фамилия - ПЕЛЕЗНЕВы. Нашла записи о рождении троих детей в метрических книгах Конно-Гренадерского полка за 1901, 1903 и 1905 год. Знаю, что есть еще двое детей 1908 и 1911 года рождения, но записей об их рождений в МК Конно-Гренадерского полка нет. Просмотрела еще в МК Драгунского полка, тоже нет. Вот и вопрос, где еще их стоит поискать? Заранее спасибо за ответ. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 февраля 2017 23:45 ygv, спасибо, тоже нашла такое дело! Он один из наших, но не тот, которого ищу в данном случае. Он им дядькой приходится, судя по-всему. Но и его взяла на заметку! --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
19 февраля 2017 23:59 Попробуйте посмотреть в соборе Петра и Павла. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 февраля 2017 12:10 Добрый день! Подскажите пожалуйста какие церкви посмотреть если родственники проживали на Фонтанке 2 и Гагаринской 8? | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
20 февраля 2017 12:23 Ganiman написал: [q] Подскажите пожалуйста какие церкви посмотреть если родственники проживали на Фонтанке 2 и Гагаринской 8?[/q]
Пантелеймоновскую церковь и церковь Симеона и Анны, для начала. А церквей в этом месте - не перечесть. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Ganiman Начинающий
20 февраля 2017 12:27 спасибо, Пантелеймоновскую смотрю, а вот Симеона и Анны даже не подумала.. | | |
| Ganiman Начинающий
20 февраля 2017 14:11 Возник еще вопрос, какие самые крупные церкви были? в Пантелеймоновской церкви и церкви Симеона и Анны записей не так много, а я поковырялась в своих архивах и обнаружила в домовой книге запись о детях интересующей меня семьи: "метр. № 462", из чего я сделала вывод что это запись в метрической книге под № 462, то есть ребенка крестили в крупной церкви. Может исходя из этого условия подскажите церкви? | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
20 февраля 2017 15:59 Ganiman написал: [q] Может исходя из этого условия подскажите церкви? [/q]
В Спасо Преображенском Всей Гвардии Соборе. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Ganiman Начинающий
20 февраля 2017 16:08 PolssovaPolssova написал: [q] В Спасо Преображенском Всей Гвардии Соборе. [/q]
Не подходит. Записей в 2 раза меньше. Есть еще варианты? | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины