Весь Петербург
адресная и справочная книга Санкт-Петербурга, издававшаяся ежегодно с 1894 по 1917 год
| ciandr | Наверх ##
11 августа 2025 0:08 11 августа 2025 0:12 Ekbresident25 написал: [q] Всем добрый день. Прошу посмотреть в справочнике весь Петербург 1900-1917 гг. Толяренок Петр Михайлович 1879 г.р. и его жена Татьяна Платоновна Толяренок 1882 г.р.[/q]
В 1917 году упоминается только Толяренок Степан Иванович, проживающий в Тарасовском пер., 26-б А в 1923 - Толяренок Мих. Вас., эл.-монт., Б. Болотная, д.25 | | |
Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 168 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Всех приветствую. Кто может подсказать, на каком основании люди попадали в этот справочник? Я имею в виду, что для это нужно было? Недавно нашел там своего предка - Лебедева Платона Васильевича, записан столяром. Всех благодарю за ответ --- t.me/savelyevgenealogy | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28061
| Ekbresident25 написал: [q] Кто может подсказать, на каком основании люди попадали в этот справочник? [/q]
На основании личного заявления. | | Лайк (4) |
Larissa H Сообщений: 587 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1281 | Скажите пожалуйста как расшифровать правильно сокращения из книги «Весь Петербург» на 1910 год: "Окунева Алдра Ив. ж. нс. Английск., 19 " жена надворного советника? "Окунева Мар.Ив. ж кс. Таврическая, 21" жена коллежского советника? Я в тупике: Александра и Мария с 1898 и 1899 г.р. Что-то не то.
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28061
| Larissa H написал: [q] Я в тупике: Александра и Мария с 1898 и 1899 г.р. Что-то не то.[/q]
Конечно не то. Эти Александра и Мария - взрослые, замужние женщины. Детей не указывали в справочниках "Весь Петербург". | | |
| TanGaga Новичок
Иваново Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 апреля 21:00 Добрый всем вечер! Попробовала поискать предков в книгах " Весь Петербург" выборочно за 1905, 1909 и 1916 годы. Без особых успехов, попадаются похожие люди, но сомнения большие, что это те, кто надо. Прочитала выше в сообщениях, что туда попадали по заявлению, оказывается, и там 5-7 процентов населения, теперь уж и не надеюсь найти, хотя посмотрю и другие годы. Вопрос в том, что своего жилья там не было, арендовали. Содержали чайную, в которую в основном казаки ходили, так как недалеко часть стояла. Еще прадед кроил белье для простых мужиков, а несколько швей шили. Старший сын продавал это в каком-то ларьке. Точные годы проживания не знаю, но бабушка родилась в Петербурге в 1909, а уехали они оттуда в 1918. В разделе, где про торговлю, портных, булочные и типа того указывали фамилию владельца, арендатора? А в алфавитном списке проживающих тех же людей? Я видела, что кое-где написано, кто арендатор, но это уже в конце, где по улицам. Могли ли они вообще туда попасть? --- Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10455 | Наверх ##
30 апреля 21:18 >> Ответ на сообщение пользователя TanGaga от 30 апреля 2026 21:00 Проверьте по промышленно-торговому отделу; но,как правило, он был связан с алфавитом жителей. На сайте архивов СПб в личном кабинете можно запросить метрические записи за 1900-1925 гг (заказ услуги-> предоставление сведений), при нахождении в базе, платите 39 р и получаете скан метрической записи. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| TanGaga Новичок
30 апреля 21:22 30 апреля 21:23 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TanGaga от 30 апреля 2026 21:00 Проверьте по промышленно-торговому отделу; но,как правило, он был связан с алфавитом жителей. На сайте архивов СПб в личном кабинете можно запросить метрические записи за 1900-1925 гг (заказ услуги-> предоставление сведений), при нахождении в базе, платите 39 р и получаете скан метрической записи.[/q]
То есть даже не зная прихода, где крестили, но , зная год рождения, я могу запрос сделать? Я по сути ищу их в справочниках, чтобы понять адрес и понять приблизительно приход --- Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10455 | Наверх ##
30 апреля 21:30 30 апреля 21:41 TanGaga написал: [q] ygv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TanGaga от 30 апреля 2026 21:00 Проверьте по промышленно-торговому отделу; но,как правило, он был связан с алфавитом жителей. На сайте архивов СПб в личном кабинете можно запросить метрические записи за 1900-1925 гг (заказ услуги-> предоставление сведений), при нахождении в базе, платите 39 р и получаете скан метрической записи.
[/q]
То есть даже не зная прихода, где крестили, но , зная год рождения, я могу запрос сделать? Я по сути ищу их в справочниках, чтобы понять адрес и понять приблизительно приход[/q]
1.База работает по фамилии персоны и году события. 2.В городе, сплошь и рядом люди не были привязаны к приходу по м/ж. Мой предок троих детей крестил в 3-хразных храмах, один из них полковой… 3.Как Вы отметили, справочники вмещали 40 000- 70 000 человек. В справочниках Яблонского и Суворина за один и тот же год имеются расхождения…(каждый сам собирал данные). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| TanGaga Новичок
30 апреля 21:51 К сожалению, по запросу ничего не нашлось почему-то --- Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы | | |
|