Весь Петербург, 1895 или 1912
Rybkin Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 ноября 2020 12:02 idylle написал: [q] [/q]
Здравствуйте! На этом ресурсе, я первым делом поискал.. Но такой улицы в эти зоны не попало ... Вот на этом ресурсе тоже нашел https://www.google.com/maps/d/...3&z=17 но тут две церкви по близости 1) Церковь преподобного Серафима Саровского Общества распространения религиозно-нравственного просвещения (Трефолева ул., д. 38) описание ул. Трефолева, 38 (Серафимовская ул., 10) 1910-1930 2) Церковь Всех Святых при Ушаковском народном училище и земской больнице описание пр. Стачек, 34 (Петергофское шоссе, 54) 1872-1936 Вот и обратился сюда, какие метрики смотреть. А ищу информацию Поварухине Якове Сергеевиче ,может кто встречал. Спасибо | | |
fedecis Новичок
CABA Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 января 2021 21:55 Здравствуйте, доброе утро, пишу вам из Аргентины. Я хотел бы знать, можете ли вы мне помочь или подскажите, как продолжить генеалогический поиск. Я потомок Хайме Страмбасера или Штрамвассера и Берты Брайтман (я думаю, что они были евреями), я знаю, что они жили в городе Санкт-Петербург, я даже знаю, что их дочь Каталина родилась там в 1886 году. Я хотел бы продолжить поиск информации о них ...
Жду ваших комментариев Ура
Hello, good morning, I am writing to you from Argentina. I would like to know if you can help me or tell me how to continue a genealogical search. I am a descendant of Jaime Strambaser or Stramwasser and Berta Breitman (I think they were Jews), I know they lived in the city of Saint Petersburg, I even know that their daughter Catalina was born there in 1886. I would like to continue looking for information about them ...
Awaiting your comments Cheers | | |
fedecis Новичок
CABA Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2021 18:58 ELM написал: [q] fedecis escribió:
[q] Me gustaría saber si puede ayudarme o darme algún consejo sobre cómo proceder con mi búsqueda genealógica. Soy descendiente de Jaime Strambaser o Stramwasser y Bertha Brightman (creo que eran judíos), sé que vivían en la ciudad de San Petersburgo, incluso sé que su hija Catalina nació allí en 1886. Me gustaría seguir buscando información sobre ellos ...
[/q]
Es necesario conocer los detalles: dónde vivió exactamente Catalina y dónde nació ... De lo contrario, es para buscar "una aguja en un pajar", ya que San Petersburgo es muy grande.[/q]
Я не могу вам сказать ... У меня есть свидетельство о браке Каталины в Буэнос-Айресе, и все, что там написано, это то, что она родилась в Санкт-Петербурге ... У меня нет проблем с его поиском, но есть ли поисковая система с индексированной информацией? или сайт, на котором я могу перевести информацию? так как я не умею читать по русски ... Из уже большое спасибо | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
14 января 2021 21:16 14 января 2021 21:17 fedecis написал: [q] но есть ли поисковая система с индексированной информацией?[/q]
Нет, в открытом и свободном доступе такой информации нет. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 ноября 2021 14:48 Доброго дня! Весь Петербург 1912, нашла фамилию Гладко-Сацкий(моя родная) Что это означает? Насколько я знаю ,жили они в Ставрополе.Буду благодарно,если поясните. --- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
23 ноября 2021 15:45 23 ноября 2021 16:24 sadskai написал: [q] Весь Петербург 1912, нашла фамилию Гладко-Сацкий(моя родная) Что это означает[/q]
Означает, что они жили в СПб, по меньшей мере, с августа 1911г. Он есть и в 1913 -1915гг, но по разным адресам. Следовательно, Вы ещё не всё о нём знаете... То,что Гладко-Сацкие с 1833г внесены в дворянскую книгу Ставропольской губернии, не запрещало им проживать в любом месте империи. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 ноября 2021 20:35 Это Вы правы ещё узнавать и узнавать🙂 Что-то мне подсказывает,что это был Герман Михайлович, возможно учился там.Спасибо за ответ. --- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
23 ноября 2021 20:56 sadskai написал: [q] возможно учился там[/q]
Учащихся / студентов в справочник не включали. Как и представителей чиновников ниже 10 класса и "подлого сословия". --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
30 ноября 2021 23:18 Уважаемые форумчане, помогите найти сведения об Антипове Трифоне Васильевиче 1894 г.р. Жил до 1941 года в СПб ул.Комиссаров, д. 48, кв.45. --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
30 ноября 2021 23:55 m05091972 написал: [q] Жил до 1941 года в СПб ул.Комиссаров, д. 48, кв.45.[/q]
Комиссаровская ул.= Гороховая ул. В адресной книге на 1935г-нет. В книге Памяти блокадного Ленинграда-нет. Можете запросить ЦГА СПб по домовой книге (если сохранилась) Через ближайший ЗАГС в Едином реестре можете попробовать уточнить дату и место смерти. Если данные найдут, то запрос в районный ЗАГС о выдаче СПРАВКИ о смерти со ВСЕМИ дополнит. сведениями из актовой записи. Или запрос в архив горЗАГСа-Фурштатская, 52. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|