Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора
представлен список рабочих и служащих СПб Монетного Двора , личные дела
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
3 ноября 2021 19:57 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
3 ноября 2021 20:11
       --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
3 ноября 2021 20:18
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
red_aНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 ноября 2021 21:44 6 ноября 2021 21:51 Здравствуйте! Интересует Вильям Ли (Василий Георгиевич Ли), великобританский подданный, инженер-механик Петербургского Монетного двора. Предположительно, работал в 1860-е, возможно в конце 1850-х --- Интересуют фамилии Филипчик, Живайкин | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
29 января 2022 12:18 29 января 2022 12:21 В моём списке уже 5000 персоналий (православные монетчики, их жёны и дети за период 1780 — 1856). В файле, который выложен сегодня в группе ВКонтакте https://vk.com/pitermint , систематизировано 2500 персоналий, каждый из которых имеет свой профиль в Geni.com --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (4) |
mia60 Москва Сообщений: 876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
25 апреля 2022 7:28 --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
23 июня 2022 10:25 Выложен последний файл, содержащий данные о православных монетчиках (и членах их семей), проживавших на Петербургском острове в 1780 - 1895 гг. Начиная с 1860 года количество записей о монетчиках в метрических книгах постоянно сокращается. Почему создалась такая ситуация - я не понимаю. Следовательно, и не вижу смысла в просматривании метрических книг за период от 1896 года до 1920 года. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (3) |
Endegor Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 сентября 2022 13:32 25 сентября 2022 13:32 Тампио написал: [q] Выложен последний файл, содержащий данные о православных монетчиках (и членах их семей), проживавших на Петербургском острове в 1780 - 1895 гг. Начиная с 1860 года количество записей о монетчиках в метрических книгах постоянно сокращается. Почему создалась такая ситуация - я не понимаю.
[/q]
Большое спасибо за Ваш труд, очень нужное дело ! Что касается сокращения числа записей о монетчиках после 1860 года, то это видимо связано с переводом их на вольный найм после отмены крепостного права. После этого в метрических книгах они записывались уже не как мастеровые МД, а как мещане. В Посемейном списке СПб мещан (ЦГИА 222-1-441) есть сведения о 29 семьях мастеров, переведенных в мещане как уволенных из Монетного двора (файлы 85-103). Это сделано одним указом Казенной палаты за 23 янв 1864 года. А такие указы выходили ежегодно и возможно не по одному. Как пример: в Вашем списке есть мой пра-прадед Алексей Филиппович Дикушев, он с 1862 года числится уволенным, а с 1864 г - мещанином. Но продолжал работать на МД. Его сыновья Василий и Иван Дикушевы также работали на МД, но в МК писались как мещане. А факт их работы на МД известен из списков работников МД: РГИА, ф. 570 (Санкт-Петербургский Монетный двор) --- Розановы, Горские, Козьмины, Дикушевы, Гофман | | Лайк (1) |
25 сентября 2022 14:21 25 сентября 2022 14:25 Endegor написал: [q] После этого в метрических книгах они записывались уже не как мастеровые МД, а как мещане. [/q]
Тогда я не могу понять, как узнать, что тот или иной мещанин является работником МД. Допустим, уже известные работники могут как-то быть идентифицированы с мещанами. А новые? Endegor написал: [q] А факт их работы на МД известен из списков работников МД: РГИА, ф. 570 (Санкт-Петербургский Монетный двор)[/q]
Цель моей работы — узнать не только лишь имена работников, но и проследить их семейные/генеалогические связи. Я этот список не видел, но не думаю, что там есть сведения о жёнах и детях. | | |
Endegor Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 сентября 2022 14:47 Тампио написал: [q] Цель моей работы — узнать не только лишь имена работников, но и проследить их семейные/генеалогические связи. Я этот список не видел, но не думаю, что там есть сведения о жёнах и детях.
[/q]
В РГИА только о работниках. Источник о семьях - мещанские списки в части уволенных с МД. И сопоставлять одно с другим. Другого мне в голову на приходит... --- Розановы, Горские, Козьмины, Дикушевы, Гофман | | |
|