Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора

представлен список рабочих и служащих СПб Монетного Двора , личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2860
ЦГИА, 19-111-33, ц. Успения Богородицы в Никольской

8 сентября Монетного двора подмастерья Петра Иванова сына Коновалова дочь Анна

Восприемники: Монетного двора Минц-пробирер Иван Марков

Прикрепленный файл: Монетный двор, минц- пробирер.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2860
1749г ц.Успения Богородицы на Вас.о-ве
Монетного двора монетчики:

Иван Федоров сын Сумин ( 22 авг. дочь Наталья)

Степан Федоров сын Мыльников ( 5 окт. сын Петр) ( 26 янв. 1748г дети Самсон и Анна)

Иван Туров ( 10 нояб. сын Андрей)

Иван Степанов сын Другов

Андрей Никитин ( 6 нояб. сын Николай) ( 26 марта 1747г сын Никита)

1748г
Михаил Логинов ( 14 июня дочь Агриппина)

Дмитрий Данилов ( 15 авг. сын Петр)

Дорофей Пузаков

14 сентября Инструментального дела подмастерье отрок Федор Степанов Бессонов с СПб купца Петра Иванова дочерью Параскевой
Канцелярист Иван Степанов Бессонов
копеист Даниил Лукин Федосов

Плавильщик Иван Тимофеев сын Иевлев ( 10 янв. сын Василий) ( отец Тимофей Васильев, мать Анна Васильева)

1747г
Монетчик Андрей Корабельщиков ( 21 апр. дочь Мавра)

Петр Медведев ( 20 окт. сын Дмитрий)

Герасим Иванов Момонов ( 7 февр. сын Феодор)

Анисим Гаврилрв

12 января Петр Васильев Медведев вступил в брак с помещицы Поспеловой д.Мурино крестьянской дочерью Федосьей Савельевой

Иван Андреев сын Акулов

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1148
Идентифицировал в geni.com профиль директора Монетного двора
Густав Адольф Еллерс — Еллерс Евстафий Иванович

Ну и как небольшой бонус — он мне родственник через два брака, между нами 21 человек: Еллерс Евстафий Иванович is your fifth great grandmother's husband's third great niece's husband's first cousin thrice removed's wife's brother.

Кстати, его родственниками были:
- управляющий Монетным Двором Качка Гавриил Симонович 1739-1818
- горная династия Аносовых
- династия Томиловых, о имеется интересное генеалогическое исследование.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Из метрических книг 1780-1837 годов внесено в общую таблицу 3000 персоналий: монетчиков, чиновников и служащих Монетного двора, их жён и детей.
Впереди выписка из метрических книг 1838-1895 гг. Думаю, что общее количество будет около 7000-8000 персоналий.
Лайк (3)
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 162

Тампио написал:
[q]
Из метрических книг 1780-1837 годов внесено в общую таблицу 3000 персоналий: монетчиков, чиновников и служащих Монетного двора, их жён и детей.
Впереди выписка из метрических книг 1838-1895 гг. Думаю, что общее количество будет около 7000-8000 персоналий.
[/q]

коллега, работу Вы проделали огромную, а где этот список (за 1780-1837 годы) можно было бы увидеть?101.gif
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

gallienus написал:
[q]
а где этот список (за 1780-1837 годы) можно было бы увидеть?
[/q]
Список у меня, конечно же. Я его пополняю почти ежедневно, но иногда делаю перерыв, чтобы не "выгореть". В прошлом году такой перерыв был аж несколько месяцев, т.к. просто физически не мог себя побудить сесть за компьютер и вычитывать метрические книги.

Сейчас я не готов дать доступ к этому списку по нескольким причинам:

Очень многие ранние записи не имеют фамилий и их идентификация почти невозможна.

Уже у 1830-м годам ситуация улучшается -- фамилий становится больше, плюс в записях о рождениях появляются имена жён. Становится возможным идентифицировать ранние бесфамильные имена.

Но всё-таки продолжается практика бесфамильных записей. И я думаю, что где-то к 1850 году ситуация коренным образом изменится и эти записи можно будет тоже идентифицировать.

Так что нет смысла этот список публиковать, поскольку он мало что даст для поиска предков по именам их потомков конца 19 века.

Если вы знаете фамилию, то я могу посмотреть и помочь вам с поисками. Но и тогда не будет абсолютной уверенности из-за однофамильцев. Для получения уверенности надо составлять генеалогические ветви, но данных пока недостаточно.

Лайк (1)
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 162

Тампио написал:
[q]

Если вы знаете фамилию, то я могу посмотреть и помочь вам с поисками. Но и тогда не будет абсолютной уверенности из-за однофамильцев. Для получения уверенности надо составлять генеалогические ветви, но данных пока недостаточно.
[/q]

спасибо за ответ! мне нужен скорее совет знающего человека. если не возражаете, в выходные напишу Вам в личку...

---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Makir

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
Тульский архив
Ф.3.Оп.15 Д.616 с.Шевырева Слобода Епифанский уезд Тульская губерния
3/3/1865 родилась Дарья
отец: Подвижной Инвалидной 14 роты при Петербургском монетном дворе рядовой Кузьма (Казьма) Петров Петров
мать: Агрипена Семенова
Лайк (1)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Makir написал:
[q]
Тульский архив
Ф.3.Оп.15 Д.616 с.Шевырева Слобода Епифанский уезд Тульская губерния
3/3/1865 родилась Дарья
отец: Подвижной Инвалидной 14 роты при Петербургском монетном дворе рядовой Кузьма (Казьма) Петров Петров
мать: Агрипена Семенова
[/q]

Это не работники/служащие Монетного Двора, а военная рота охраны/караула.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Помогите найти прабабушку Воробьеву Ольгу Петровну 1889, из крестьян д Войносова Ямбургский уезд. Тетка говорит, что до замужества (1914?) работала на монетном дворе, точнее не знает. В какую церковь ходили сотрудники? Где метрические книги посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈