Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора

представлен список рабочих и служащих СПб Монетного Двора , личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3037

Тампио написал:
[q]
Посадская церковь имеет самое большое количество монетчиков-прихожан в 18 веке
[/q]

Именно так, но они и по другим церквям ПС и ВО разбросаны. Мне они сейчас много где встречались, жаль я не знаю, кто вас интересует. Сейчас смотрю 1770-й год и дальше по возрастающей. Могу давать ссылки.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

evva написал:
[q]
Мне они сейчас много где встречались, жаль я не знаю, кто вас интересует. Сейчас смотрю 1770-й год и дальше по возрастающей. Могу давать ссылки.
[/q]

У меня несколько фамилий монетчиков: Екимов/Якимов, Соболев, Корнилов.

По Екимовым меня интересует лишь первая половина 18 века. Остальное есть. Так что ваша помощь по ним не понадобится.

А вот если встретите кого-то из монетчиков Соболевых или Корниловых, упомянутых в МК 18 века, то это мои. Хотелось бы по ним что-то узнать.

PS
(Есть ещё Прохор Савельев [родился в промежутке 1780-1804 гг] и его сын Денис Савельев [ок. 1822 г.р]. Очень неуловимые для меня персоны. Но Денис точно не монетчик, а служащий/писарь канцелярии Путей сообщения. Возможно, что даже на Петербургской стороне не жили они. Так что я и искать их бросил.)

Прикрепленный файл: Буфер обмена46.jpg
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Иногда встречалось упоминание о канцелярии золотого дела. Я думал, что так иногда называли Лабораторию по отделению золота от серебра.
Теперь понятно, что данная канцелярия не имеет отношение к Монетному департаменту.

Аналогичная ситуация и с ведомством Кабинета серебряного дела.

Прикрепленный файл: канцелярия золотого дела.jpg
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Тампио

Зелененькое - это то, что просмотрено?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
ЦГИА, ф.19, оп.111, д.69 за 1770г

Стр. 53обор. 10 сентября Монетного двора у минц-мейстера Якова Иванова сын Михаил

Стр. 55 обор 19 сентября 1770г Монетного двора у монетчика Василия Сыромятникова сын Иоанн
Восприемники: того ж двора минц-мейстер Федор Федоров Лесников и минц-мейстера Якова Чернышева жена Анастасия.

Стр.57 4 октября СПб монетного двора у монетчика Василия Антонова дочь Пелагея

Стр. 58 26 окт. Монетного двора у монетчика Григория Козлова дочь Параскева
Воспр:. того ж двора золотого передела староста Петр Михайлов

Стр. 58обор, 8 ноября у монетчика Егора Акинфеева дочь Екатерина
Воспр. : того ж двора монетчика Зиновия Иванова жена Екатерина Иванова

Просто имена служащих Монетного двора и их родственников:
Монетчик Василий Свешников
Того ж двора счетчика Афанасия Иванова жена Пелагея Иванова

Прикрепленный файл: монетный двор.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

evva написал:
[q]
Зелененькое - это то, что просмотрено?
[/q]
Да, информацию из этих МК я скопировал (возможно, что-то пропустил, но это уже мелочи).
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Выше пытались разобрать : Монетный департамент - это одно и то же что Монетный двор или нет? Попался пример, когда одного и того же человека приписывают то одному ведомству, то другому.

Прикрепленный файл: МД...pngМД.png, 490649 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

evva написал:
[q]
Монетный департамент - это одно и то же что Монетный двор или нет?
[/q]

Это один и тот же человек, конечно.
Я уже писал о подобных случаях, когда один и тот же человек мог быть записан как служащий Монетного департамента, в другом — Монетного Двора, а в третьем — Лаборатории по разделению золота от серебра. А всё это ещё относилось к Берг-Коллегии.

Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Интересный документ хранится в РГАДА:

№ 97. 1740 г. Подписки мастеровых людей, учеников, монетчиков и других служителей Монетного двора о принесении присяги принцу Иоанну в Петропавловском соборе 9-19 октября 1740 г.

Монетная концелярия и контора (Канцелярия монетного правления. Купецкая палата, Московская монетная экспедиция)
Опись 1.

Прикрепленный файл: подписи мастеровых людей 1740.jpg
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
коллеги, подскажите, а нет ли где-то подобного же сообщества, посвященного служащим Московского монетного двора?
а то среди предков мелькнул его служащий в начале 19 века...
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈