Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора
представлен список рабочих и служащих СПб Монетного Двора , личные дела
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
21 апреля 2020 12:16 21 апреля 2020 12:41 Тампио написал: [q] Посадская церковь имеет самое большое количество монетчиков-прихожан в 18 веке[/q]
Именно так, но они и по другим церквям ПС и ВО разбросаны. Мне они сейчас много где встречались, жаль я не знаю, кто вас интересует. Сейчас смотрю 1770-й год и дальше по возрастающей. Могу давать ссылки. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
21 апреля 2020 13:34 21 апреля 2020 13:38 evva написал: [q] Мне они сейчас много где встречались, жаль я не знаю, кто вас интересует. Сейчас смотрю 1770-й год и дальше по возрастающей. Могу давать ссылки.[/q]
У меня несколько фамилий монетчиков: Екимов/Якимов, Соболев, Корнилов. По Екимовым меня интересует лишь первая половина 18 века. Остальное есть. Так что ваша помощь по ним не понадобится. А вот если встретите кого-то из монетчиков Соболевых или Корниловых, упомянутых в МК 18 века, то это мои. Хотелось бы по ним что-то узнать. PS (Есть ещё Прохор Савельев [родился в промежутке 1780-1804 гг] и его сын Денис Савельев [ок. 1822 г.р]. Очень неуловимые для меня персоны. Но Денис точно не монетчик, а служащий/писарь канцелярии Путей сообщения. Возможно, что даже на Петербургской стороне не жили они. Так что я и искать их бросил.)
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
21 апреля 2020 14:52 21 апреля 2020 15:07 Иногда встречалось упоминание о канцелярии золотого дела. Я думал, что так иногда называли Лабораторию по отделению золота от серебра. Теперь понятно, что данная канцелярия не имеет отношение к Монетному департаменту.
Аналогичная ситуация и с ведомством Кабинета серебряного дела.
 | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
21 апреля 2020 15:51 Тампио
Зелененькое - это то, что просмотрено? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
21 апреля 2020 18:33 ЦГИА, ф.19, оп.111, д.69 за 1770г
Стр. 53обор. 10 сентября Монетного двора у минц-мейстера Якова Иванова сын Михаил
Стр. 55 обор 19 сентября 1770г Монетного двора у монетчика Василия Сыромятникова сын Иоанн Восприемники: того ж двора минц-мейстер Федор Федоров Лесников и минц-мейстера Якова Чернышева жена Анастасия.
Стр.57 4 октября СПб монетного двора у монетчика Василия Антонова дочь Пелагея
Стр. 58 26 окт. Монетного двора у монетчика Григория Козлова дочь Параскева Воспр:. того ж двора золотого передела староста Петр Михайлов
Стр. 58обор, 8 ноября у монетчика Егора Акинфеева дочь Екатерина Воспр. : того ж двора монетчика Зиновия Иванова жена Екатерина Иванова
Просто имена служащих Монетного двора и их родственников: Монетчик Василий Свешников Того ж двора счетчика Афанасия Иванова жена Пелагея Иванова
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
21 апреля 2020 21:55 evva написал: [q] Зелененькое - это то, что просмотрено?[/q]
Да, информацию из этих МК я скопировал (возможно, что-то пропустил, но это уже мелочи). | | |
24 апреля 2020 19:37 Выше пытались разобрать : Монетный департамент - это одно и то же что Монетный двор или нет? Попался пример, когда одного и того же человека приписывают то одному ведомству, то другому.
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
24 апреля 2020 22:09 evva написал: [q] Монетный департамент - это одно и то же что Монетный двор или нет? [/q]
Это один и тот же человек, конечно. Я уже писал о подобных случаях, когда один и тот же человек мог быть записан как служащий Монетного департамента, в другом — Монетного Двора, а в третьем — Лаборатории по разделению золота от серебра. А всё это ещё относилось к Берг-Коллегии. | | |
27 апреля 2020 17:37 25 мая 2020 7:44
 | | |
| gallienus Красноярск Сообщений: 287 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
24 мая 2020 14:01 24 мая 2020 14:03 коллеги, подскажите, а нет ли где-то подобного же сообщества, посвященного служащим Московского монетного двора? а то среди предков мелькнул его служащий в начале 19 века... --- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич | | |
|