Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1378
Svetlana1051
Светлана, Вы спросите в институте может у них остались какие-нибудь документы о направлении студентов на оборонительные работы (это я про окопы). А может эта информация есть в ЦГА.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3991
Svetlana1051

Личные дела за предвоенные годы действительно могут быть и не в архиве института, а в ЦГА - надо узнавать

OlgaGubko

Ведомственные дома, кстати, тоже там могут быть за определенный период.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Kolob-07
Спасибо. Я попробую туда позвонить.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
OlgaGubko

Только не фонде домовых книг, а именно в фонде предприятия
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Kolob-07
да-да, я поняла. спасибо.
---
AsiaTorop
Участник

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

Kolob-07 написал:
[q]
Существует НЕОФИЦИАЛЬНАЯ база о родившихся после 1905
[/q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста Андрей Румянцев сейчас работает по этой базе, никто не обращался?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19357
AsiaTorop
Повторяюсь: при полном совпадении ФИО и года рождения (если Вам известно) архив по этой базе работает официально. Если этих данных нет, тогда можно обратиться к Румянцеву или к кому-то, кто работает в архиве. При личном обращении к зав. чит. залом, информацию смотрят бесплатно.
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне в поиске данных на Плетюхина Константина Петровича? Это физический отец моей бабушки. Проживал в Петербурге. Со слов моей бабушки, он был из купеческого сословия. Имеется фото 1916 года. В "алфавитном указателе на 1917 жителей Петрограда и пригородов" я нашел Плетюхиных-Михаила и Федора Петровичей, купцов, владельцев конфетной фабрики. И еще на одном сайте в разделе "Промышленная графика кондитерских фабрик С.-Петербурга в конце XIX - начале XX века", упоминается о еще одном брате, Александре Петровиче Плетюхине. Хотелось бы знать, имеет ли отношение Плетюхин Константин Петрович к этим Плетюхиным?
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10251

oktai69 написал:
[q]
Плетюхиных-Михаила и Федора Петровичей
[/q]

В Справочных книгах купцов СПб даются более подробные данные.
Так,на 1886г, 1899,1903, 1911,1915,1916гг есть только один Плетюхин:
1911г
ПЛЕТЮХИН Фёдор Петрович,65л,кр.Яросл.губ.Углич.уезда Кондаковской вол.дер.Костянова,вер. правосл.,выбирает свидетельство с 1884г. Жит. Моск.ч.,2 уч.,по Разъезжей ул.,33 (1916г-Коломенская ул.44).Сод.чайный и фрукт. магазин по Разъезжей ул.105-48 и карамельно-мармеладную фабрику по Глазовой ул.,7.
-1903г-57л,доб. фрукт. маг. Рожд.ч.3 уч.по Суворовскому пр.60.
-1899г-53г.
-1886г-в разд.2-й гильдии;39л.,жит. Фонтанка,52;сод.чайн.и фрукт.маг. в доме 60.
----------
Ответ на запрос о купцах Спб с сайта "Мир Петребурга":

"Нам доступны Справочные книги для купцов с 1867 года. Предлагаем Вам обратиться за помощью к специалистам, членам Российского генеалогического общества: Винокуров Сергей Анатольевич: генеалогия торгово-промышленных сословий: мещан. купцов, почетных граждан; Левдик Инна Юзефовна : генеалогия купечества. Консультации: http://www.petergen.com/consult.shtml С уважением, сотрудники Центра петербурговедения."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
oktai69

У Вас нет оснований не доверять воспоминаниям бабушки. С другой стороны, в купечестве, действительно, фигурирует только Федор. Михаил и Александр являются совладельцами фабрики. Кроме того в календарях упоминается еще сын Михаила - Сергей и родственница, возможно мать братьев - Екатерина Степановна. Кроме того, название фабрики "П.И.Плетюхина и сыновья" говорит о том, что мать братьев тоже имела отношение к делу, возможно наследовала его после смерти мужа.
Т.к. Константин Петрович нигде не фигурирует, то можно предположить, что он, скорее всего, не был родным братом для остальных. Может сводный, двоюродный и далее, племянник, родственник. Мог и участвовать в делах фабрики. Тут, конечно, важен еще возраст на начало 20-го века, Вы об этом не сообщали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈