Помощь в Санкт-Петербурге
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
24 сентября 2011 21:08 Svetlana1051 Светлана, Вы спросите в институте может у них остались какие-нибудь документы о направлении студентов на оборонительные работы (это я про окопы). А может эта информация есть в ЦГА. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991
| Наверх ##
24 сентября 2011 23:34 Svetlana1051
Личные дела за предвоенные годы действительно могут быть и не в архиве института, а в ЦГА - надо узнавать
OlgaGubko
Ведомственные дома, кстати, тоже там могут быть за определенный период. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
25 сентября 2011 0:17 Kolob-07 Спасибо. Я попробую туда позвонить. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
25 сентября 2011 10:17 OlgaGubko
Только не фонде домовых книг, а именно в фонде предприятия | | |
25 сентября 2011 22:12 Kolob-07 да-да, я поняла. спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| AsiaTorop Участник
Московская обл. Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 сентября 2011 18:47 Kolob-07 написал: [q] Существует НЕОФИЦИАЛЬНАЯ база о родившихся после 1905[/q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста Андрей Румянцев сейчас работает по этой базе, никто не обращался? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1906 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19357
| Наверх ##
27 сентября 2011 22:15 AsiaTorop Повторяюсь: при полном совпадении ФИО и года рождения (если Вам известно) архив по этой базе работает официально. Если этих данных нет, тогда можно обратиться к Румянцеву или к кому-то, кто работает в архиве. При личном обращении к зав. чит. залом, информацию смотрят бесплатно. | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
15 октября 2011 17:39 Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне в поиске данных на Плетюхина Константина Петровича? Это физический отец моей бабушки. Проживал в Петербурге. Со слов моей бабушки, он был из купеческого сословия. Имеется фото 1916 года. В "алфавитном указателе на 1917 жителей Петрограда и пригородов" я нашел Плетюхиных-Михаила и Федора Петровичей, купцов, владельцев конфетной фабрики. И еще на одном сайте в разделе "Промышленная графика кондитерских фабрик С.-Петербурга в конце XIX - начале XX века", упоминается о еще одном брате, Александре Петровиче Плетюхине. Хотелось бы знать, имеет ли отношение Плетюхин Константин Петрович к этим Плетюхиным? --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10251 | Наверх ##
16 октября 2011 0:03 16 октября 2011 0:48 oktai69 написал: [q] Плетюхиных-Михаила и Федора Петровичей[/q]
В Справочных книгах купцов СПб даются более подробные данные. Так,на 1886г, 1899,1903, 1911,1915,1916гг есть только один Плетюхин: 1911г ПЛЕТЮХИН Фёдор Петрович,65л,кр.Яросл.губ.Углич.уезда Кондаковской вол.дер.Костянова,вер. правосл.,выбирает свидетельство с 1884г. Жит. Моск.ч.,2 уч.,по Разъезжей ул.,33 (1916г-Коломенская ул.44).Сод.чайный и фрукт. магазин по Разъезжей ул.105-48 и карамельно-мармеладную фабрику по Глазовой ул.,7. -1903г-57л,доб. фрукт. маг. Рожд.ч.3 уч.по Суворовскому пр.60. -1899г-53г. -1886г-в разд.2-й гильдии;39л.,жит. Фонтанка,52;сод.чайн.и фрукт.маг. в доме 60. ---------- Ответ на запрос о купцах Спб с сайта "Мир Петребурга": "Нам доступны Справочные книги для купцов с 1867 года. Предлагаем Вам обратиться за помощью к специалистам, членам Российского генеалогического общества: Винокуров Сергей Анатольевич: генеалогия торгово-промышленных сословий: мещан. купцов, почетных граждан; Левдик Инна Юзефовна : генеалогия купечества. Консультации: http://www.petergen.com/consult.shtml С уважением, сотрудники Центра петербурговедения." --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
16 октября 2011 12:37 oktai69
У Вас нет оснований не доверять воспоминаниям бабушки. С другой стороны, в купечестве, действительно, фигурирует только Федор. Михаил и Александр являются совладельцами фабрики. Кроме того в календарях упоминается еще сын Михаила - Сергей и родственница, возможно мать братьев - Екатерина Степановна. Кроме того, название фабрики "П.И.Плетюхина и сыновья" говорит о том, что мать братьев тоже имела отношение к делу, возможно наследовала его после смерти мужа. Т.к. Константин Петрович нигде не фигурирует, то можно предположить, что он, скорее всего, не был родным братом для остальных. Может сводный, двоюродный и далее, племянник, родственник. Мог и участвовать в делах фабрики. Тут, конечно, важен еще возраст на начало 20-го века, Вы об этом не сообщали. | | |
|