Помощь в Санкт-Петербурге
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
22 сентября 2011 23:49 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
23 сентября 2011 0:09 спасибо, но здесь не ведомственные домовые книги. ведомственные хранятся где-то в другом месте. а , вот, где... --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
23 сентября 2011 19:04 OlgaGubko
Они должны были быть на предприятии. Сомнительно, чтобы их куда-то передавали. | | |
| Svetlana1051 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 сентября 2011 22:05 Здравствуйте! не знаю где задать свой вопрос, поэтому извините если не в тему! ищу что-нибудь о родственнике. информации о нем очень мало. знаю что учился в ленинградском институте холодильного оборудования (предположительно поступил в 1938-1939г), последнее письмо от него получено в конце 1941-начале 1942г. (в нем он писал, что его посылают копать окопы-может это как-то поможет??), адреса его места проживания в ленинграде я не знаю (он жил сначала в общежитии, а потом на съемной квартире). больше писем от него не было. семья пыталась его искать, разыскали хозяйку у которой он снимал комнату, но она сказала лишь,что он ушел. а вот теперь мой вопрос-есть шанс найти о нем хоть что-нибудь или оставить эту затею??? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
23 сентября 2011 22:29 Svetlana1051 А вы проверяли этого человека на Мемориале и на Возвращенных именах? Можно поискать документы института. Вы бы написали его ФИО --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
23 сентября 2011 22:38 Svetlana1051 Если Вам известно ФИО человека и место его учебы, то должно быть его личное дело в архиве ВУЗа. Если известен адрес съемной комнаты, то данные могут быть в домовой книге, возможно другие адреса. Вероятно, также что-то можно узнать запросив ИЦ ГУВД и Справочный отдел при ФМС. Возможно, что где-то потребуется подтверждение родства, но это уже другой вопрос. Не смотрели ли Вы Блокадные книги среди потерь гражданских и военных лиц, есть в сети. | | |
| Svetlana1051 Новичок
24 сентября 2011 13:41 OlgaGubkoKolob-07 Все книги в сети просмотрела данных о нем нет. Нашла в сети перечень документов института, которые хранятся в архиве, личных дел студентов там нет и основная часть документов датирована 1947г. с подтверждением родства тоже есть проблемы - в загсе свидетельство о рождении не выдадут, т.к. нет свидетельства о смерти-вот и получается замкнутый круг. адрес съемной комнаты уже никто не знает. сейчас ищем письмо по всем семейным архивам.
его имя Налькин Григорий Семенович (1919-1921 г.р.) место рождения с.Итманово Нижегородской губернии (Сергачский уезд) | | |
24 сентября 2011 13:48 24 сентября 2011 13:57 Svetlana1051 А если попробовать написать письмо в архив ЗАГСа СПб на Фурштадскую,52? Может быть что-нибудь найдется. Личные дела студентов скорее всего находятся в архиве института. Так что Вам нужно позвонить в институт. Если найдете адрес, попробуйте написать в районный военкомат. Вдруг действительно его призвали. а вдруг его эвакуировали? Тогда можно написть в ЦГА СПб или в Красный Крест в Москву. Правда в Красном кресте запрос платный. Но они предупреждают, что информации может не быть. Но я с таким пока не сталкивалась. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Svetlana1051 Новичок
24 сентября 2011 14:38 OlgaGubko спасибо за совет! я конечно попробую позвонить. в любом случае, даже если они и найдут личное дело, без подтверждения родства мне его никто не выдаст | | |
24 сентября 2011 21:08 Svetlana1051 Светлана, Вы спросите в институте может у них остались какие-нибудь документы о направлении студентов на оборонительные работы (это я про окопы). А может эта информация есть в ЦГА. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|