Помощь в Санкт-Петербурге
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2078 | Наверх ##
7 мая 2011 17:18Блокада Подскажете ли, где искать списки детей, вывозимых из блокадного Ленинграда. Зима 1941-1942 года интересует. И список взрослых, которые их везли. Заранее спасибо за подсказку. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
7 мая 2011 17:50 Если знаете ФИО можете попробовать обратиться в ЦГА. Списки детей есть в Красном Кресте в Москве. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2078 | Наверх ##
7 мая 2011 18:55 OlgaGubko написал: [q] Если знаете ФИО можете попробовать обратиться в ЦГА. Списки детей есть в Красном Кресте в Москве. [/q]
Ольга, спасибо, написала в Москву только что. Я думаю, что списки где-то здесь. Видимо, действительно надо в ЦГА. Но это будет мой поход только после того, как я соберу всю информацию, чтобы не ходить туда много раз - придется отпрашиваться с работы. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
7 мая 2011 22:25 Звонила в Жилищ.агентство Приморского р-на СПб, чтобы посмотрели домовую книгу по адресу: 2-ая Торфяная, д. 18. Ответили, что все дома есть, кроме именно д. 18. Не могу понять причины отсутствия домовой книги. Дом был расселен в 70-е годы. Может кто подскажет, где еще возможно найти дом.книгу по этому адресу. --- СЗ | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 мая 2011 22:51 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о Тодесон Августе Петровиче.Приговорен: Тройка при УНКВД Ленинградской обл. 20 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-1 "а", 58-11 УК РСФСР. Родился в 1880 г. Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 9 : Март - апрель 1938 года Где может быть информация о месте захоронения. Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
11 мая 2011 22:59 А с его делом Вы ознакомились? В Питере возможно это Левашовское кладбище. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19174
| Наверх ##
12 мая 2011 0:07 Tesa написал: [q] Где может быть информация о месте захоронения. [/q]
В деле моего расстрелянного прадеда место захоронения не указано. В справке из органов тоже написали, что место захоронения неизвестно, и сослались на основное место захоронений в данной местности. | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
12 мая 2011 0:16 Tesa написал: [q] где можно найти информацию о (репрессированном) [/q]
Стандартный путь - это обращение в Главный информационно-аналитический центр (ГИАЦ) МВД РФ. В запросе следует указать известную Вам информацию из мартиролога и попросить сообщить номер и место хранения следственного дела. В дальнейшем, если дело найдется, и Вы являетесь родственником, то сможете ознакомиться с самим делом. Если родство не подтвердить, то Вам могут пересказать или даже выслать копии каких-либо материалов биографического характера. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
12 мая 2011 8:52 OlgaGubko,Ласве,oztech, СПАСИБО! Письмо написала, жду ответа. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10106 | Наверх ##
12 мая 2011 9:53 12 мая 2011 9:57 Tesa пишет:Где может быть информация о месте захоронения. Ласве написал: [q] В деле моего расстрелянного прадеда место захоронения не указано.[/q]
В сответствии с внутренними инструкциями ОГПУ-НКВД-МВД-КГБ казненные и умершие "враги народа"(да и прочие ЗК) захоранивались,в лучшем случае,под номерами,безымянно.Поэтому искать конкретное захоронение практически бессмысленно;приходится мириться с символическими: Левашово,Бутово,Донское кладбище и т.д.И несть им числа.Так называемые свидетельства о смерти того периода содержат информацию,мягко говоря,недостоверную(аналогично и в личных делах). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|