Помощь в Санкт-Петербурге
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
2 мая 2011 10:46 Olga Gubko[q] Поделитесь секретом, что это за архив такой? Я не встречала такой быстрой работы.[/q]
Речь шла о Государственном Архиве Тверской Области. В моём случае было много вопросов. Информация, которую я взяла на ОБД, не соответствовала действительности. Далее анализировала и действовала интуитивно. Результат превзошёл все ожидания. В моих поисках имею опыт долгой, безрезультатной переписки с другими архивами. | | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
2 мая 2011 11:58 Я тоже хочу сказать только хорошее про Гос. архив Тверской области. Правда, я делала туда письменный запрос. Отвечали очень быстро и по сути. Спасибо людям, которые там работают. --- СЗ | | |
| мелкая Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 мая 2011 16:54 Ygv, большое спасибо. | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
2 мая 2011 22:16 Ласве написал: [q] Если Вы знаете адрес, наличие домовой книги в архивах СПб ЦГИА (до 1917) и ЦГА можно проверить здесь[/q]
Никогда еще не приходилось бывать в государственных архивах, поэтому подскажите, пожалуйста, как конкретно нужно действовать. По приведенной Вами ссылке я нашел, что интересующие меня домовые книги за 1921-1930 г.г. (их оказалось 7 штук) находятся в ЦГА, фонд 7965. Мне известно, что по данному адресу в коммунальной квартире проживало сразу несколько семей моих родственников, поэтому в идеале хотелось бы получить сканы записей в домовых книгах. Можно ли именно так и сформулировать запрос, не уточняя конкретные фамилии? Наверное, если бы архив работал, как обычная публичная библиотека, то выбрать и отсканировать нужные страницы можно было без проблем, но на сайте Администрации СПб столько предупреждений об ограничениях, что даже соваться туда страшновато. Действительно ли все так сложно? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19178
| Наверх ##
3 мая 2011 14:02 3 мая 2011 14:04 oztech написал: [q] Можно ли именно так и сформулировать запрос, не уточняя конкретные фамилии?[/q]
те домовые книги, которые я с смотрела, построены по алфавитному принципу: списки жильцов в алфавитном порядке, а рядом номер квартиры. Поиск по фамилиям надежнее. oztech написал: [q] даже соваться туда страшновато. Действительно ли все так сложно? [/q]
Ничего страшного и сложного. Приходите в архив, под диктовку пишите заявление и сразу можно идти в читальный зал. Заказываете интересующие дела, Вам выдадут талончик, в котором будет указан день посещения. Все. Если есть возможность, то лучше, конечно, самостоятельно посмотреть эти домовые книги. | | |
| Наверх ##
3 мая 2011 19:50 Спасибо за пояснение. Надо будет попробовать. Ваше описание разительно отличается от процедуры на сайте: там требуется какое-то отношение с работы (при чем тут работа? а пенсионеру как быть? но теперь стало понятно, что или отношение - или личное заявление), ну, и попадание в 25 счастливчиков на 5-ти миллионный город - тоже лотерея. Кстати, пускают ли в читальный зал с ноутбуком? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19178
| Наверх ##
3 мая 2011 20:55 oztech написал: [q] пускают ли в читальный зал с ноутбуком? [/q]
Пускают. Заявление на разрешение использования ноута напишите прямо в читальном зале. Работать можно только на аккумуляторе. | | |
| Наверх ##
7 мая 2011 0:25 Что-то я засомневался: а в домовых книгах есть информация генеалогического характера? Т.е. сведения о составе семей и возрасте ее членов, прописанных по данному адресу? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
7 мая 2011 12:23 oztech написал: [q] Что-то я засомневался: а в домовых книгах есть информация генеалогического характера? Т.е. сведения о составе семей и возрасте ее членов, прописанных по данному адресу?[/q]
oztech, в ДК как правило указано ФИО совершеннолетних жителей, далее их дата рождения, откуда и когда прибыли, место рождения, место работы, когда и куда выбыл и причину выбытия. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15291 | Наверх ##
7 мая 2011 12:39 7 мая 2011 13:08 oztech А в поквартирных списках на отдельных страницах в той же домовой книге указываются также и несовершеннолетние. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|