Помощь в Санкт-Петербурге
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19190
| Наверх ##
26 апреля 2011 10:46 син_к написал: [q] В автобиографиях его сыновей стоят разные года, не такие , как в Книге Памяти. Вот и не знаю , кому верить[/q]
Из собственной практики: у умершего в блокаду человека в Книге памяти стоит год рождения на 20 лет отличающийся от истинного. Настоящая дата рождения установлена по архиву паспортного стола из домовой книги. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
26 апреля 2011 10:52 Ласве Света, у меня даже в домовой книге дата не совсем правильная стояла. Правда год правильный. А день рождения отличался на полгода! Причем в посемейных списках в деревне стоит правильная дата. А приехал прадед в Питер и вдруг стал младше на полгода))) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19190
| Наверх ##
26 апреля 2011 11:11 OlgaGubko Оль, у меня вообще складывается впечатление, что мои предки сами плохо знали точную дату своего рождения. Мне кажется, они не придавали ей никакого значения. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
26 апреля 2011 11:15 Вполне возможно. Они кажется даже и не отмечали дни рождения. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 11:29 OlgaGubko написал: [q] Они кажется даже и не отмечали дни рождения. [/q]
День рождения ,наверное, заменяли именины. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15299 | Наверх ##
26 апреля 2011 11:36 OlgaGubko ЛасвеУ моей двоюродной бабушки в самой ранней домовой книге стоял год рождения 1892, а в последующих - 1897-ой, различались даже день и месяц. Причём, первая дата была правильной. Видимо, убавила себе возраст на каком-то этапе. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
26 апреля 2011 11:36 Мои вроде вообще ничего не отмечали. Даже дедушка стал отмечать день рождения (и то оказалось неправильный)) уже лет в 60. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
26 апреля 2011 11:38 alex_energo написал: [q] Видимо, убавила себе возраст на каком-то этапе.[/q]
Какая же женщина не захочет быть помоложе --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
26 апреля 2011 15:57 OlgaGubko написал: [q] Начиная с 1930-х годов домовые книги находятся в паспортных столах, если только дом не ведомственный и не частный.
[/q]
А если дом частный, где регистрировался факт проживания в нём кроме домовых книг? Меня интересует Сестрорецк. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 16:32 26 апреля 2011 16:33 alex_energo написал: [q] Видимо, убавила себе возраст на каком-то этапе.[/q]
Бабушка могла себе позволить такое, ей же не надо было в 55 лет выходить на пенсию  , иначе процесс бы принял иное направление: на "состаривание" | | |
|