Помощь в Санкт-Петербурге
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
29 марта 2011 21:26 29 марта 2011 21:27 Когда я искала личное дело деда, написала в Оренбургский архив (завод был туда эвакуирован). А уже сам архив переслал мой запрос на завод. И мне прислали копии карточек. Но самое интересное, что раньше я писала на завод по электронке, ноль эмоций. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| mnm87 Участник
30 марта 2011 17:37 OlgaGubko написал: [q] morkovka Вам нужно посмотреть домовые книги. Но, правда, нужно знать хотя бы одну фамилию. [/q]
Простите за глупый вопрос! а где их посмотреть можно?! | | |
kelzaНачинающий  Северо-Запад Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 марта 2011 17:40 Ольга, а в моем случае можно посмотреть домовые книги? Или не зная района проживания и улицы это безполезное занятие? Спасибо.
Я написала в тему Санкт-Петербург, сходила в Архив ЗАГС, но почти безрезультатно. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19199
| Наверх ##
30 марта 2011 18:14 30 марта 2011 18:24 kelzaДомовые книги составлялись по конкретным адресам: улица, № дома. Поэтому без знания адреса, домовые книги Вам не помогут. mnm87Если Вы знаете адрес, наличие домовой книги в архивах СПб ЦГИА (до 1917) и ЦГА можно проверить здесь http://petergen.com/search.shtml#dКроме того, в ЦГА есть Списки по подоходному налогу по форме.1 Фонд 1963 (1923 - 1930). Эти документы самые полные, есть практически все дома. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1538 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
30 марта 2011 23:56 Здравствуйте ! Хочу понять , где сейчас находиться вот этот адрес . Какой это район г.Санкт-Петербург . Буслаков Федор Васильевич, 1902 г. р. Место проживания: Сергиевский, д. 6, кв. 8. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 4) . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4630 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16524 | Наверх ##
31 марта 2011 0:29 31 марта 2011 0:50 SAMAEL написал: [q] Хочу понять , где сейчас находиться вот этот адрес . Какой это район г.Санкт-Петербург . Буслаков Федор Васильевич, 1902 г. р. Место проживания: Сергиевский, д. 6[/q]
Сергиевский проспект - это с 1939 г. улица Вакуленчука (на Крестовском острове). Улица Вакуленчука. С 1893 года ее иногда включали в состав Петроградской улицы. В 1900 году появляется первое самостоятельное название – Сергиевский проспект, по имени одного из членов семьи владельцев Крестовского острова князей Белосельских-Белозерских Сергея Константиновича (1867–1951), в будущем генерал-лейтенанта. В 1914 году проспект стал улицей. А 23 июля 1939 года, когда по случаю празднования Дня Военно-Морского Флота около десятка улиц Ленинграда получили названия в честь революционных матросов, Сергиевская стала улицей Вакуленчука, в честь Григория Никитича Вакуленчука (1877–1905), одного из руководителей восстания на броненосце «Потемкин», убитого офицером во время восстания. (Источник: «Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов.» Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. 2009.)
 --- С уважением, Ирина. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1538 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
31 марта 2011 0:48 31 марта 2011 0:53 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
31 марта 2011 0:50 Ещё есть такой вопрос . Скажите а жителей Крестовского острова хранили на каком кладбище ? Не на Смоленском кладбище Васильевского острова ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4630 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16524 | Наверх ##
31 марта 2011 0:54 31 марта 2011 1:11 SAMAEL написал: [q] Я вы думаете -это точно Сергиевский проспект ? А не Сергеевская улица ?[/q]
Дополнила своё предыдущее сообщение, посмотрите. SAMAEL написал: [q] Скажите а жителей Крестовского острова хранили на каком кладбище ? Не на Смоленском кладбище Васильевского острова ?[/q]
Нет, необязательно. Фрагмент карты С-Петербурга 1914 года
 --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
31 марта 2011 0:56 Спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|