Помощь в Санкт-Петербурге
| morkovka Новичок
26 марта 2011 15:56 Подскажите пожалуйста! Как узнать кто проживал по адресу улица Воронежская д 84 кв 13 примерно с 1925 по 1946. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
29 марта 2011 9:27 Добрый день форумчане! shtrudelek Меня тоже интересует завод Ворошилова, но с 1934по 1941-42г. Мой дед на нем работал. Но в блокаду пропал. последние сведения были от ноября 41г. Вопрос: давно ли отправили запрос в ЦГАЛС? Когда получите ответ - сообщите имеет ли смысл туда писать. Мне советовали еще обратиться в музей завода "Большевик", может, что можно найти у них, ведь завод Ворошилова "отпочковался от него. И просветите: ЦГА СПб принимает запросы по электронке? | | |
| Наверх ##
29 марта 2011 10:02 Нужна помощь. Меня интересует район у ст. Обухово (время 1941год) на схеме 1941 года называется Новоалександровская. Это район граничащий с кладбищем Жертв 9 января, вдоль южной его стороны. есть ли у кого карта подробная этого районаи и была ли там улица Ивановская. по всем, известным мне схемам, этот район не входил в границы Ленинграда, но дети жителей учились в школах Володарского района №24 (Мурзинка, Софийская 7/9) и школе №25 (пр. Обуховской обороны 109). Хорошо бы и увидеть расположение этих школ на карте. С уважением Igorniksav/ | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
29 марта 2011 10:04 morkovka Вам нужно посмотреть домовые книги. Но, правда, нужно знать хотя бы одну фамилию. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
29 марта 2011 10:20 29 марта 2011 10:28 igorniksav Во время войны большую часть завода эвакуировали на Урал. Поэтому, если та часть завода обратно в Питер не вернулась, учетные карточки могут находится на Урале до сих пор. Личных дел скорее всего уже нет. Так получилось у меня. Личные карточки по 47 авиазаводу находятся в Оренбурге. Но т.к. завод эвакуировался не весь, то есть смысл написать запрос ОАО "Звезда" (это правопреемник).
Хотя нашла еще в интернете: №13 (№174) Завод им. Октябрьской революции, Омск. Эвакуированный в 1941 г. Ленинградский машиностроительный завод им. Ворошилова №174 на территорию железнодорожных мастерских (основан в 1896 г.). С 2000 г. - ГУП «Омсктрансмаш». Если этот завод, то Вам дорога в Омск. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10136 | Наверх ##
29 марта 2011 10:54 29 марта 2011 11:34 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
29 марта 2011 16:20 ygv Спасибо по переулку Ивановскому. Это подтверждает то что я знал. Теперь полностью известен адрес где жил дед. А по карте - это как раз белое поле в квадратах К18 и Л18. Хочу найти карту, чтобы был его дом. Нашел только немецкую аэросъемку, но тоже мелко. Надо, что-то типа милицейской с номерами домов (для участковых) OlgaGubko По поводу домовых книг: неужели могли сохраниться? Где хранятся? И видимо нужно личное "явление". Недавно искал 30-летнюю запись в домовой книге родителей - сохранились за последние 10 лет, а прошлое "утрачено" и без войны и без блокады.
всем Спасибо | | |
29 марта 2011 16:30 igorniksav В основном домовые книги сохранились с 1934 года. Вам нужно обратиться в ГУЖА соответствующего района. Можете съездить, а можете сделать письменный запрос. Мне отвечали на письма. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
29 марта 2011 21:19 igorniksav написал: [q] давно ли отправили запрос в ЦГАЛС? Когда получите ответ - сообщите имеет ли смысл туда писать. Мне советовали еще обратиться в музей завода "Большевик", может, что можно найти у них, ведь завод Ворошилова "отпочковался от него. И просветите: ЦГА СПб принимает запросы по электронке?[/q]
igorniksav, в ЦГАЛС отправила 19 марта, из предыдущего опыта, когда обращалась к ним лично они сказали, что отрицательный ответ пришлют уже через мес., как только выяснится что док-тов по такому предприятию у них нет, а положительный ответ можно ждать ок.7 мес. Так что отправляйте запросы, вы же ничего не теряете. И по "Большевику" проверяйте, мало ли где повезет Я нашла, что Во время войны Ленинградский государственный завод № 174 имени К. Е. Ворошилова эвакуировали сначала в Оренбург, затем в Омск, теперь он - ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения». Я также отправила запрос в Омский архив. А был еще я так понимаю Ленинградский машиностроительный завод «Звезда» им. К. Е. Ворошилова, сейчас ОАО «Звезда», им я отправила по электронке - без ответа --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
29 марта 2011 21:26 29 марта 2011 21:27 Когда я искала личное дело деда, написала в Оренбургский архив (завод был туда эвакуирован). А уже сам архив переслал мой запрос на завод. И мне прислали копии карточек. Но самое интересное, что раньше я писала на завод по электронке, ноль эмоций. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|