Помощь в Санкт-Петербурге
lizapoli Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | OlegVS написал: [q] lizapoli написал:
[q] К сожалению,скрины нечитаемы
[/q]
Вполне читаемы, кликните на них мышкой, левой стороной, они и откроются. Или у Вас какая-то иная проблема?[/q]
Спасибо Вам,открылось,но не те Сазоновы… | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Я уже понял, имена детей другие. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | ygv написал: [q] urbanmir написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Она имеет медаль За оборону Ленинграда ? Тогда на сайте ЦГА есть документы...
[/q]
Да. Она награждена. Есть списки награжденных. Номер медали. Должность. Там упомянуто подразделение. И все. Мне интересны подробности: анкетные данные есть ли в таких списках.
[/q]
В карточке награждения м. б указан адрес проживания. По МПВО много литературы, но,по конкретной роте,вряд ли….
[/q]
К сожалению, в Карточках бойцов МПВО не встечается адресов --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | Лайк (2) |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 марта 15:10 28 марта 15:14 artemtver написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, название улицы определить. Конец 19 века. «жительство имею Нарвской части 3 уч. дом №3 кв №5 по Сутужной улице (возм. Сутажной)». Нужно найти православные приходы в окружении. Спасибо![/q]
Это написано: "по Сутугиной улице" (не по Сутужной или Сутажной). Название Сутугина улица - по фамилии владелицы несохранившегося дома №1 - Сутугиной Н.И. В 1952 г. Сутугина ул. переименована в Перекопскую ул. Это короткая улочка, ведущая от площади за Нарвскими воротами к парку Екатерингоф. Вблизи была церковь Св.вмц. Екатеринины (Екатерингофская): Старо-Петергофский пр., 6, действовавшая с 1837 г. (была еще в тех краях церковь Всех Святых (при Ушаковской земской школе) на Петергофском шоссе,54 - освящена в 1870-х гг., но МК сохранились только начиная с 1904 г.). Я бы посоветовала начать поиск именно с Екатериниской церкви (причем, +- несколько лет): туда ездили крестить детей и венчаться со всей округи, даже жившие у Путиловского (Кировского) завода. ф.19- оп.125: (1887 г. - д.973); (1886 г. - д.918); (1885 г. - д.479); (1884 г. - д.461); (1883 г. - д.435-1); (1882 г. - д.393); (1881 г. - -д.364 и д.375); (1880 г. - д.343); ф.19 - оп.124: (1879 г. - д.1367); (1878 г. - д.1330); (1877 г. - д.1298); (1876 г. - д.1257); (1875 г. - д.1222). --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | Лайк (5) |
tinkaer Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Терсинец написал: [q] tinkaer написал:
[q] Получается, по таким делам только платные копии заказывать?
[/q]
Да.
tinkaer написал:
[q] Ну или ждать оцифровку?
[/q]
Возможно, перед оцифровкой ДК потребуется реставрация, которую тоже неизвестно сколько ждать.[/q]
Заказала платные копии у них. За 15 листов в электронном виде выставили счет на 5 тысяч почти. Оплатила, жду. | | Лайк (1) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8651 | tinkaer А почему не попросили кого-то переснять? Это же быстро и кратно дешевле? | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Leontiya написал: [q] А почему не попросили кого-то переснять? Это же быстро и кратно дешевле?[/q]
Потому что речь идёт о ДК в НФС. | | Лайк (3) |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
8 апреля 10:40 8 апреля 10:42 **Помогите найти информацию: Ковалевский Бонифаций, жена Катаржина, дочь Вероника (р. 1891)**
Здравствуйте! Ищу любые сведения о семье Ковалевских:
- Отец: **Ковалевский Бонифаций** - Мать: **Катаржина (фамилия неизвестна)** - Дочь: **Вероника Ковалевская**, родилась в **1891 году**
В **паспортной книжке Вероники указано место рождения — Ковно**, но книжка выдана 1914.03.26 **Рижским городским полицейским управлением**. Регистрация везде указана **Петербургская**. Известно, что **выехала в Петербург около 1915 года**, а уже в **1922 году вернулась в Швенченский район**.
**В 1917 году Вероника выходила замуж в Петербурге** — **Петроградская метрополитическая римско-католическая приходская церковь Девы Марии**.
Вопросы: - Кто может помочь **посмотреть метрику брака 1917 года** по этой церкви? - Где ещё можно искать **сведения о рождении Вероники** и **браке её родителей**, если не удаётся найти их в Ковно?
Буду признателен за любую помощь, подсказки и направления! --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
tinkaer Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Leontiya написал: [q] tinkaer А почему не попросили кого-то переснять? Это же быстро и кратно дешевле?[/q]
потому что да, дела в плохом состоянии. --- Костромская область, Чухломский и Солигаличский уезды (Березники, Калинино, Цилимово, Платуново) | | |
tinkaer Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Терсинец написал: [q] Leontiya написал:
[q] А почему не попросили кого-то переснять? Это же быстро и кратно дешевле?
[/q]
Потому что речь идёт о ДК в НФС.[/q]
Кстати по копиям я бы этого не сказала, копии хорошие, все читаемо, повреждений на них я не увидела. Может, конечно, переплеты разлетелись или что-то подобное... Насмотревшись обгоревших дел в Костромском архиве, тут ждала чего-то подобного)). Копии оказались полезные, знаю, куда теперь копать дальше, но там тоже НФС))) буду копить. --- Костромская область, Чухломский и Солигаличский уезды (Березники, Калинино, Цилимово, Платуново) | | Лайк (1) |
|