Помощь в Санкт-Петербурге
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3166
| Наверх ##
17 декабря 2020 0:15 Kolob-07 Что ж, почёт и уважение Вам! Я смогла просмотреть за день только Крестовоздвиженскую (Ямскую) церковь, Покровскую церковь на Боровой ул. и церковь на Волковском кладбище, остановилась на Знаменской (в черновом варианте). И это немного по сравнению с общим количеством церквей в одном только 4-ом полицейском участке. Результат: искала запись о рождении, а нашла одну запись в качестве восприемника. Попутно делала выписки по жителям из Дисненского уезда Виленской губернии. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8430 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
17 декабря 2020 1:26 Karel_Bel написал: [q] Я смогла просмотреть за день только Крестовоздвиженскую (Ямскую) церковь, Покровскую церковь на Боровой ул. и церковь на Волковском кладбище, остановилась на Знаменской (в черновом варианте).[/q]
Речь о поиске конкретной записи, а не просмотре всехграф. Получается, Вы смотрите только треть книги и только по графе с именами. Остальное Вас не интересует, пока не попадётся нужная запись. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3166
| Наверх ##
17 декабря 2020 14:43 Leontiya написал: [q] Речь о поиске конкретной записи, а не просмотре всехграф. Получается, Вы смотрите только треть книги и только по графе с именами. Остальное Вас не интересует, пока не попадётся нужная запись.[/q]
Согласна. Так получается быстрее. Такой вариант просмотра подходит в том случае, если Вам точно известно место жительства, конкретная церковь, год. В противном случае Вы рискуете пропустить полезную информацию. Мне тоже неизвестно место жительства искомого родственника, есть только предположения. То, что я нашла запись о восприемнице, подтвердило правильность направления моего поиска, именно в районе Ямской слободы. В противном случае я могла "лопатить" все МК церквей вплоть до Ораниенбаума, Царского Села, Лесного, Полюстрово, Охты и т.д., а, может, и полковые церкви. А, к примеру, в Крестовоздвиженской (Ямской) церкви за 1913 год только рождения составляют 655 листов, за 1915 год по рождениям - 551 лист, за 1911 год всего 1039 листов, за 1914 год всего 1031 лист. Если даже не говорить ни о чём другом, следует просто пожалеть свои глаза. Считаю, однозначно надо сужать круг поиска, тем более, как я поняла, не исчерпаны все возможности для этого. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
19 декабря 2020 14:26 19 декабря 2020 14:27 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 17 декабря 2020 14:43 Не совсем с Вами согласна. Я тоже искала запись о рождении. По всем документам это был 1900 год, место крещения не известно. Пришлось пересмотреть все метрики по городу за 1900 год и за 1901. Вот в 1901 запись нашлась. Но просматривала только имена родившихся. Пригороды отмела сразу. Заняло это у меня дня два. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
19 декабря 2020 15:41 Доброго дня.
Помогите пожалуйста.
Может кто-нибудь встречал информацию о Двухклассной школе для бедных Комиссарова-Костромского (Комиссаровская школа )?
У одного из братьев отмечено , что обучался с 1886 по 1890 год. Другой брат окончил школу в 1899 году. Семья в этот период проживала в СПб в переулке Толмазова .
Я за несколько лет просмотрела Весь Петербург и не могу найти? --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9380 | Наверх ##
19 декабря 2020 16:10 19 декабря 2020 16:53 Коптева Ольга написал: [q] о Двухклассной школе для бедных Комиссарова-Костромского (Комиссаровская школа )?
[/q]
Коммиссаровская школа в СПб. — основана в 1867 г. односельцами Коммиссарова; двухклассная, бесплатная ремесленная школа (ремесла фуражечное и башмачное). Коммиссаров (Осип Иванович, 1838—1892) — шапочный мастер, уроженец Костромской губернии, 4 апреля 1866 г. спас жизнь императора Александра II, отведши в сторону руку злоумышленника Каракозова, за что был возведен в потомственное дворянство, под фамилией Коммиссаров-Костромской. Годичные отчёты за 1870-1991гг-в РГБ ******* Москва,Благовещенский пер. https://kraeved1147.ru/blagoveshhenskij-pereulok/******* В ЦГИА СПб есть : ЦГИА СПб. Фонд 277. Опись 4. Дело 125 1917 Список выпускников Комиссаровского технического училища ИМПЕРАТОРСКАЯ ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ АКАДЕМИЯ. ПЕТРОГРАД. 1808–1918. / 1821-1917 г.г. Не оцифровано Листов: 1 ЦГИА СПб. Фонд 139. Опись 1. Дело 8381 05.1895 О включение Комиссаровского технического училища в число средних учебных заведений, дающих право на поступление в высшие технические учебные заведения КАНЦЕЛЯРИЯ ПОПЕЧИТЕЛЯ ПЕТРОГРАДСКОГО УЧЕБНОГО ОКРУГА. ПЕТРОГРАД. 1803–1918. / Канцелярия попечителя Петербургского Учебного округа 1803-1821 гг. / 1-й стол --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
19 декабря 2020 17:33 Karel_Bel написал: [q] что я нашла запись о восприемнице, подтвердило правильность направления моего поиска,[/q]
Не хочется Вас огорчать, но к сожалению это тоже ни о чем не говорит. В восприемники могли пригласить в любую церковь города. Я находила дважды своего предка в качестве восприемника в ц.Св.Андрея Первозванного, но ни самого его, ни даже его служителей найти там не смогла. Хотя согласно Адрес-календаря он жил на В.О. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
19 декабря 2020 17:40 ygv Спасибо огромное за помощь.
Комиссаровское техническое училище в Москве я нашла, а двухклассную школу для бедных в С-Пб - нет.
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
Valentina_fotoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 декабря 2020 20:01 Добрый день! Те, кто бывал в петербургском архиве, подскажите, пожалуйста. На сайте ЦГА СПб у нужных мне домовых книг есть примечание "Неудовлетворительное физическое состояние". И таких книг там довольно много. Подскажите, выдают ли такие дела для работы в читальном зале? А выполняются ли по ним запросы? Я новичок, только нащупываю почву... Спасибо. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3920
| Наверх ##
21 декабря 2020 20:43 Karel_Bel написал: [q] однозначно надо сужать круг поиска, тем более, как я поняла, не исчерпаны все возможности для этого.[/q]
Можно изменить только отправную точку, а дальше как повезет, может и на весь город распространится поиск. Например, прадед не меняя места жительства, крестил шестерых детей в разных церквях очень далеко друг от друга и от места проживания. Одного - в Стрельне, дачу там летом снимали. Это насчет отбрасывания пригородов. | | |
|