Помощь в Санкт-Петербурге
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 89 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 августа 2008 13:34 18 августа 2008 13:40 GontarДобрый день! По Вашему совету сделал запрос в Комитет По делам ЗАГС Правительства С-Петербурга (Фурштатская, 52). Отослали меня в ЦГИА С-Пб на Псковскую, 18 и Варфоломеевскую, 15. В ЦГИА С-Пб на Псковская, 18 делал запрос ранее. Исполнить запрос о рождении им невозможно без указания даты рождения, имен, отчеств, ее родителей, названия и местонахождения церкви, где крестили, или адреса проживания родителей на момент ее рождения. Имея эти данные, я не делал бы и запроса. Отослали меня на Фурштатскую, 52. Дополнительно делал запрос в Архивный Комитет С-Петербурга и Ленинградской обл.,Таврическая, 39. Интересующими сведениями не располагают. Отправили в Информационный Центр Главного Управления Внутренних Дел по С-Петербургу и Ленинградской обл., Литейный пр.,4. (сведениями не располагает) и в Паспортную Службу Жилищного агенства Пушкинского района, Средняя, 8. Прислали мне данные домовой книги. Есть дата рождения и дата постоянной прописки. Других сведений нет. Делал запрос по месту выдачи паспорта в 1933 году, в Отдел УФМС Красногвардейского района С-Пб. Пришел ответ из Управления Федеральной Миграционной Службы по С-Пб и Ленинградской обл. [q] Ваше обращение рассмотрено....... Проведенные проверки не представляются возможными в силу того, что Вами предоставлены неполные установочные данные разыскиваемого............... Полная информация о гражданине предоставляется ФМС России по запросам суда, прокуратуры и оперативных подразделений органов внутренних дел, а также в случае согласия субьекты персональных данных на предоставление таких сведений заинтересованным лицам.[/q]
Человек умер в 1945 году. Я прямой родственник (старший внук). Какое и чье согласие нужно иметь! Документально я им подтвердил. Отослали меня в ОВИРУГ ГУЖА Пушкинского района, Оранжерейная, 20. на предмет запроса о архивных сведений о прописке. Сегодня буду делать запрос. Предоставлены были все копии документов, подтверждающих родство. Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации. Куда обращаться. Имею следующие данные о разыскиваемом человеке. Дата рождения(1907), дата выдачи (1933), место выдачи (ОВД,Красногвардейский р-н) и номер паспорта. Последнее место постоянной прописки (г. Пушкин) Свидетельство о браке, дата и номер. Свидетельства о рождении дочерей. С уважением, Алекс. --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
23 августа 2008 22:57Помогите советом! Уважаемые форумчане! Помогите советом!
У моего двоюродного прадеда Топчего (Топчий) Макара Андреевича, родившегося предположительно в районе Анапы (возможно станица Анапская) были сын и дочь. Оба жили в Ленинграде, по крайней мере в 1960-х годах. У сестры была небольшая комнатка, а брат более интересен - он был архитектором, причём большим чином, жил в сталинском доме в большой квартире, его жена была также архитектором. У них была дочь, по имени, предположительно, Светлана, приблизительно 1940 г. р.
Имена архитекторов не известны, зацепок почти нет :(
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти потерявшихся родственников по этим скудным сведениям, а если возможно - то с чего начать и куда обратиться.
Заранее спасибо! --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
23 августа 2008 23:56 Skelar написал: [q] Уважаемые Петербуржцы, помогите советом! В 1933 году человек получил паспорт в Красногвардейском районе г. Ленинград. Родилась в 1907 году в С-Петербурге. В какой церкви этого района ее могли крестить. Спасибо. [/q]
В современном Красногвардейском районе Петербурга ,среди старинных церквей существовавших и в 18-19 веках,крупнейшими были храм Ильи Пророка на шоссе Революции, и храм у Большеохтинского кладбища, на проспекте Металлистов. Там и могли их крестить. Красногвардейский район Ленинграда имел в 1930-х иные границы, чем современный Красногвардейский район Петербурга. В начале 1930-х Выборгский район переименовали в Красногвардейский, и Красногвардейский район в то время длился от Финляндского вокзала до Заневского проспекта и Малой Охты, затем Красногвардейский район переименовали в Калининский, а позже, в связи с ростом территории города в 1970-х годах Калининский район разделили на два: Калининский и Красногвардейский, но уже с иными границами чем в 1930-х... | | |
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 89 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 августа 2008 1:18 Lovem Богльшое спасибо! --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
| Наверх ##
24 августа 2008 22:31 24 августа 2008 23:29 Skelar Любопытно, а с какой целью интересовались этими церквями, собираетесь ли вы приехать в Петербург и посетить эти храмы? Храм Ильи Пророка я уже упомянул , а церквь которая на Большеохтинском кладбище на проспекте Металлистов -та церковь называется Никольская церковь, еще одна старинная церковь имеется у Новочеркасского проспекта близ реки Охты. Еще одна церковь- часовня- на Пискаревском проспекте у проспекта маршала Блюхера. Еще- церковь близ Пороховского кладбища на Ржевке у реки Лубья, недалеко от аэропорта Ржевка... Все это -храмы Красногвардейского района Петербурга. Красногвардейский район Петербурга - большой район , население района около 400 тысяч человек,народу много, церквей много... Да и кстати, крестят младенцев в церкви ведь не всегда в ближайшем к дому храму,: Например, после моего рождения мои родители меня крестили в церкви не в том районе Петербурга, в котором наша семья жила , а везли на машине крестить в церковь в другой район Петербурга. Также, часто случается что живут люди в разные периоды жизни в разных районах, например, моя сестра до замужества жила в одном районе Петербурга, а после замужества -стала жить в другом районе Петербурга, по месту жительства ее мужа. | | |
25 августа 2008 15:47 LovemВсе это я понимаю, но мне нужно как-то сузить круг поиска. Как писал уже выше, имею следующие данные о разыскиваемом человеке. Точная дата рождения(1907). Дата выдачи (1933), место выдачи (ОВД,Красногвардейский р-н) и номер паспорта. Последнее место постоянной прописки (г. Пушкин), точный адрес. Свидетельство о браке, дата и номер. Свидетельства о рождении дочерей. Архивы и организации перенаправляют к друг другу, бег по кругу. А из ЦГИА С-Петербурга вообще ответили, что дайте им дату рождения, место рождения, место и церковь в которой крестили, имена родителей и место жительства. Тогда они дадут дату рождения!!!! --- Aleks Ragni
| Наверх ##
26 августа 2008 14:53 26 августа 2008 14:54 SkelarТак уж вы уточните, что именно вы хотите найти: Если хотите найти этого человека 1907 года рождения, то с тех пор прошел 101 год, и большинство уроженцев 1907 года ныне нет в живых, большинств[о умерло. Вероятно предположить , что искомого вами человека 1907 года рождения ныне среди живых нет. Если вы знаете о существовании у него дочерей, то можете попробовать найти этих дочерей, и узнать у них о том где жил\ живет их родитель, и,если он умер, то где он был похоронен. Skelar написал: [q] Lovem Все это я понимаю, но мне нужно как-то сузить круг поиска.[/q]
При желании можете посетить архивы Санкт -Петербургской епархии(митрополии) Русской православной церкви, чтобы церковь дала вам посмотреть архивные списки тех, кого в храмах Петербургской епархии крестили в 1907 году и в 1908 году, и чтобы вы могли поискать в списках был ли среди крестимых младенцев разыскиваемый вами человек 1907 года рождения. Запрос с вопросом о церковных архивах Петербурга можете сделать и через интернет, ведь Санкт-Петербургская митрополия имеет в интернете и свой официальный сайт. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Skelar написал: [q] А из ЦГИА С-Петербурга вообще ответили, что дайте им дату рождения, место рождения, место и церковь в которой крестили, имена родителей и место жительства. Тогда они дадут дату рождения!!!! [/q]
Как так,получается нонсенс : просят дать дату рождения, чтобы дать дату рождения? Год его рождения вы знаете, написав , что он родился в 1907. А датой его рождения (день, месяц его рождения) вы интересуетесь из любопытства, или же по каким либо иным причинам вам это надо? | | |
26 августа 2008 22:59 Lovem Смотри личку --- Aleks Ragni
Александр 3Начинающий  Питер Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 сентября 2008 23:04 Мой прадед переехал в Ленинград из Псковского округа в конце 30-х. жить с дочкой не стал и ушел в дом престарелых. В первые годы войны погиб. Фашистская бомба попала в дом престарелых.
Из изложенного у меня вопрос: 1. Велась регистрация приезжих в Ленинград. 2. Как можно установить адреса домов престарелых (Смольнинский район) до 1942 г. 3. И хранятся ли личные дела сотрудников больниц и где.
За раннее спасибо, Коваленко Александр. | | |
valmierra Россия Сообщений: 131 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
2 сентября 2008 18:52 Art-top написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите советом!
У моего двоюродного прадеда Топчего (Топчий) Макара Андреевича, родившегося предположительно в районе Анапы (возможно станица Анапская) были сын и дочь. Оба жили в Ленинграде, по крайней мере в 1960-х годах. У сестры была небольшая комнатка, а брат более интересен - он был архитектором, причём большим чином, жил в сталинском доме в большой квартире, его жена была также архитектором. У них была дочь, по имени, предположительно, Светлана, приблизительно 1940 г. р.[/q]
Артем, написала в личку... | | |
|