Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Gontar
Добрый день!
По Вашему совету сделал запрос в Комитет По делам ЗАГС Правительства С-Петербурга (Фурштатская, 52).
Отослали меня в ЦГИА С-Пб на Псковскую, 18 и Варфоломеевскую, 15.
В ЦГИА С-Пб на Псковская, 18 делал запрос ранее.
Исполнить запрос о рождении им невозможно без указания даты рождения, имен, отчеств, ее родителей, названия и местонахождения церкви, где крестили, или адреса проживания родителей на момент ее рождения.
Имея эти данные, я не делал бы и запроса.
Отослали меня на Фурштатскую, 52. ranting_w.gif
Дополнительно делал запрос в Архивный Комитет С-Петербурга и Ленинградской обл.,Таврическая, 39.
Интересующими сведениями не располагают.
Отправили в Информационный Центр Главного Управления Внутренних Дел по С-Петербургу и Ленинградской обл., Литейный пр.,4.
(сведениями не располагает) и в Паспортную Службу Жилищного агенства Пушкинского района, Средняя, 8.
Прислали мне данные домовой книги.
Есть дата рождения и дата постоянной прописки. Других сведений нет.
Делал запрос по месту выдачи паспорта в 1933 году, в Отдел УФМС Красногвардейского района С-Пб.
Пришел ответ из Управления Федеральной Миграционной Службы по С-Пб и Ленинградской обл.
[q]
Ваше обращение рассмотрено.......
Проведенные проверки не представляются возможными в силу того, что Вами предоставлены неполные установочные данные разыскиваемого...............
Полная информация о гражданине предоставляется ФМС России по запросам суда, прокуратуры и оперативных подразделений органов внутренних дел, а также в случае согласия субьекты персональных данных на предоставление таких сведений заинтересованным лицам.
[/q]

Человек умер в 1945 году. Я прямой родственник (старший внук).
Какое и чье согласие нужно иметь! sad.gif
Документально я им подтвердил.
Отослали меня в ОВИРУГ ГУЖА Пушкинского района, Оранжерейная, 20. на предмет запроса о архивных сведений о прописке.
Сегодня буду делать запрос.
Предоставлены были все копии документов, подтверждающих родство. Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации.
Куда обращаться.
Имею следующие данные о разыскиваемом человеке.
Дата рождения(1907), дата выдачи (1933), место выдачи (ОВД,Красногвардейский р-н) и номер паспорта.
Последнее место постоянной прописки (г. Пушкин)
Свидетельство о браке, дата и номер.
Свидетельства о рождении дочерей.
С уважением, Алекс.
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане! Помогите советом!

У моего двоюродного прадеда Топчего (Топчий) Макара Андреевича, родившегося предположительно в районе Анапы (возможно станица Анапская) были сын и дочь. Оба жили в Ленинграде, по крайней мере в 1960-х годах. У сестры была небольшая комнатка, а брат более интересен - он был архитектором, причём большим чином, жил в сталинском доме в большой квартире, его жена была также архитектором. У них была дочь, по имени, предположительно, Светлана, приблизительно 1940 г. р.

Имена архитекторов не известны, зацепок почти нет :(

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти потерявшихся родственников по этим скудным сведениям, а если возможно - то с чего начать и куда обратиться.

Заранее спасибо!
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

Skelar написал:
[q]
Уважаемые Петербуржцы, помогите советом!
В 1933 году человек получил паспорт в Красногвардейском районе г. Ленинград.
Родилась в 1907 году в С-Петербурге. В какой церкви этого района ее могли крестить.
Спасибо.
[/q]

В современном Красногвардейском районе Петербурга ,среди старинных церквей существовавших и в 18-19 веках,крупнейшими были храм Ильи Пророка на шоссе Революции,
и храм у Большеохтинского кладбища, на проспекте Металлистов.
Там и могли их крестить.

Красногвардейский район Ленинграда имел в 1930-х иные границы, чем современный Красногвардейский район Петербурга. В начале 1930-х Выборгский район переименовали в Красногвардейский, и Красногвардейский район в то время длился от Финляндского вокзала до Заневского проспекта и Малой Охты, затем Красногвардейский район переименовали в Калининский, а позже, в связи с ростом территории города в 1970-х годах Калининский район разделили на два: Калининский и Красногвардейский, но уже с иными границами чем в 1930-х...

Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Lovem
Богльшое спасибо!
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Skelar
Любопытно, а с какой целью интересовались этими церквями, собираетесь ли вы приехать в Петербург и посетить эти храмы?
Храм Ильи Пророка я уже упомянул , а церквь которая на Большеохтинском кладбище на проспекте Металлистов -та церковь называется Никольская церковь, еще одна старинная церковь имеется у Новочеркасского проспекта близ реки Охты. Еще одна церковь- часовня- на Пискаревском проспекте у проспекта маршала Блюхера.
Еще- церковь близ Пороховского кладбища на Ржевке у реки Лубья, недалеко от аэропорта Ржевка...
Все это -храмы Красногвардейского района Петербурга.
Красногвардейский район Петербурга - большой район , население района около 400 тысяч человек,народу много, церквей много... biggrin1.gif

Да и кстати, крестят младенцев в церкви ведь не всегда в ближайшем к дому храму,:
Например, после моего рождения мои родители меня крестили в церкви не в том районе Петербурга, в котором наша семья жила , а везли на машине крестить в церковь в другой район Петербурга.

Также, часто случается что живут люди в разные периоды жизни в разных районах, например, моя сестра до замужества жила в одном районе Петербурга, а после замужества -стала жить в другом районе Петербурга, по месту жительства ее мужа. biggrin1.gif
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Lovem
Все это я понимаю, но мне нужно как-то сузить круг поиска.
Как писал уже выше, имею следующие данные о разыскиваемом человеке.
Точная дата рождения(1907).
Дата выдачи (1933), место выдачи (ОВД,Красногвардейский р-н) и номер паспорта.
Последнее место постоянной прописки (г. Пушкин), точный адрес.
Свидетельство о браке, дата и номер.
Свидетельства о рождении дочерей.
Архивы и организации перенаправляют к друг другу, бег по кругу.
А из ЦГИА С-Петербурга вообще ответили, что дайте им дату рождения, место рождения, место и церковь в которой крестили, имена родителей и место жительства. Тогда они дадут дату рождения!!!! ranting_w.gif
---
Aleks Ragni
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Skelar
Так уж вы уточните, что именно вы хотите найти:
Если хотите найти этого человека 1907 года рождения, то с тех пор прошел 101 год, и большинство уроженцев 1907 года ныне нет в живых, большинств[о умерло. Вероятно предположить , что искомого вами человека 1907 года рождения ныне среди живых нет.
Если вы знаете о существовании у него дочерей, то можете попробовать найти этих дочерей, и узнать у них о том где жил\ живет их родитель, и,если он умер, то где он был похоронен.

Skelar написал:
[q]
Lovem
Все это я понимаю, но мне нужно как-то сузить круг поиска.
[/q]

При желании можете посетить архивы Санкт -Петербургской епархии(митрополии) Русской православной церкви, чтобы церковь дала вам посмотреть архивные списки тех, кого в храмах Петербургской епархии крестили в 1907 году и в 1908 году, и чтобы вы могли поискать в списках был ли среди крестимых младенцев разыскиваемый вами человек 1907 года рождения.
Запрос с вопросом о церковных архивах Петербурга можете сделать и через интернет, ведь Санкт-Петербургская митрополия имеет в интернете и свой официальный сайт.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Skelar написал:
[q]
А из ЦГИА С-Петербурга вообще ответили, что дайте им дату рождения, место рождения, место и церковь в которой крестили, имена родителей и место жительства. Тогда они дадут дату рождения!!!!
[/q]

Как так,получается нонсенс : просят дать дату рождения, чтобы дать дату рождения?
Год его рождения вы знаете, написав , что он родился в 1907.
А датой его рождения (день, месяц его рождения) вы интересуетесь из любопытства, или же по каким либо иным причинам вам это надо?
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Lovem
Смотри личку
---
Aleks Ragni
Александр 3
Начинающий

Александр 3

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед переехал в Ленинград из Псковского округа в конце 30-х. жить с дочкой не стал и ушел в дом престарелых.
В первые годы войны погиб. Фашистская бомба попала в дом престарелых.

Из изложенного у меня вопрос:
1. Велась регистрация приезжих в Ленинград.
2. Как можно установить адреса домов престарелых (Смольнинский район) до 1942 г.
3. И хранятся ли личные дела сотрудников больниц и где.

За раннее спасибо, Коваленко Александр.
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61

Art-top написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите советом!

У моего двоюродного прадеда Топчего (Топчий) Макара Андреевича, родившегося предположительно в районе Анапы (возможно станица Анапская) были сын и дочь. Оба жили в Ленинграде, по крайней мере в 1960-х годах. У сестры была небольшая комнатка, а брат более интересен - он был архитектором, причём большим чином, жил в сталинском доме в большой квартире, его жена была также архитектором. У них была дочь, по имени, предположительно, Светлана, приблизительно 1940 г. р.
[/q]

Артем, написала в личку...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈