Помощь в Санкт-Петербурге
Leontiya | Наверх ##
23 августа 2017 23:33 pioner60 написал: [q] Есть даже фотография. Два господина за столом, и один очень похож на Столыпина. Никаких подписей нет. Остаётся догадываться, что один из них видимо мой родственник. С чего начать поиск? [/q]
... И ни фамилий, ни фотографии ... Мне припомнился экзамен по этнографии. Подруга не смогла прочесть на шпаргалке названия островов в Тихом океане и простодушно ответила: "Я не помню, как называются какие-то острова, но их население составляет ..." | | |
pioner60 Новичок
Краснознаменск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2017 22:13 Добрый вечер уважаемые форумчане. Критику воспринял правильно. Но к сожалению кроме фамилии Харченко.., ни имени ,ни отчества пока не знаю. Точно знаю, что жил он в Санкт-Петербурге. Вполне возможно был чиновником невысокого ранга. А нет ли каких либо списков чиновников министерства внутренних дел периода Столыпина П.А..? --- ищу сведения о Харченко из Сумской области | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
25 августа 2017 1:52 pioner60 написал: [q] жил он в Санкт-Петербурге.[/q]
Посмотрите адресные книги Петербурга 1900-1917гг. Может каких-то чиновников МВД найдете с фамилией Харченко. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Mambo57 Новичок
25 августа 2017 15:42 Здравствуйте, мой прадед Александр Григорьевич Авчинников написал биографию своего тестя Осипа Комиссарова в 1911 году. Он говорит о крещении детей Комиссаров. Я помещал эту страницу в качестве приложения.
  | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
11 сентября 2017 7:31 Подскажите где находились участки земли из дач института ЦГИА СПб. Фонд 994. Опись 2. Дело 269. Может быть кто-то знает, что бы не смотреть все дело... | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
11 сентября 2017 7:56 Mambo57 написал: [q] мой прадед Александр Григорьевич Авчинников написал биографию своего тестя Осипа Комиссарова в 1911 году. Он говорит о крещении детей Комиссаров. Я помещал эту страницу в качестве приложения.[/q]
Здесь говориться о крещении по доверенности в таком случае восприемником в реальности мог быть кто угодно, а крестить где угодно... | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
11 сентября 2017 13:20 По план-схема 1897 года, дачи располагались рядом с институтом. Сейчас этот квартал ограничен улицами: Светлановский пр., пр. Тореза, ул. Карбышева. Нумерация участков была сквозная.
 --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
17 сентября 2017 16:44 DaNi написал: [q] Астраханская улица[/q]
Астраханская (с 1858г) ул.находится на Выборгской стороне, Выборгский район. Из истории района. "В марте-мае 1917 года в Петрограде в числе первых пятнадцати был образован Выборгский район.12 июля 1922 года к Выборгскому району был присоединен Пороховской район. 9 апреля 1936 года из Выборгского района выделен Красногвардейский район. 28 января 1952 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР Выборгский район переименован в Сталинский. 3 апреля 1954 года при ликвидации Парголовского района Ленинградской области в состав Сталинского района были переданы рабочие посёлки Левашово и Парголово. В январе 1958 года район вновь переименован в Выборгский." *** http://kartologia.ru/karta/san...aya-ulitsa --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 сентября 2017 18:33 Нет ли у кого-то возможности посмотреть за вознаграждение запись о смерти по БД ЗАГСа после 1924 г.? | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
28 сентября 2017 20:11 AntonV написал: [q] Нет ли у кого-то возможности посмотреть за вознаграждение запись о смерти по БД ЗАГСа после 1924 г.?[/q]
Любопытно, а как Вы это себе представляете ? В ЗАГСе нужно доказать родство, чтобы что-то получить. Вы хотите кому-то передать на время свою идентификацию и предложить переклеить фото в паспорте ? Уголовка, вообще-то говоря ))) --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
|