Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628

pioner60 написал:
[q]
Есть даже фотография. Два господина за столом, и один очень похож на Столыпина. Никаких подписей нет. Остаётся догадываться, что один из них видимо мой родственник. С чего начать поиск?
[/q]

... И ни фамилий, ни фотографии ...

Мне припомнился экзамен по этнографии. Подруга не смогла прочесть на шпаргалке названия островов в Тихом океане и простодушно ответила: "Я не помню, как называются какие-то острова, но их население составляет ..."
pioner60
Новичок

Краснознаменск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер уважаемые форумчане. Критику воспринял правильно. Но к сожалению кроме фамилии Харченко.., ни имени ,ни отчества пока не знаю. Точно знаю, что жил он в Санкт-Петербурге. Вполне возможно был чиновником невысокого ранга. А нет ли каких либо списков чиновников министерства внутренних дел периода Столыпина П.А..?
---
ищу сведения о Харченко из Сумской области
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633

pioner60 написал:
[q]
жил он в Санкт-Петербурге.
[/q]

Посмотрите адресные книги Петербурга 1900-1917гг.
Может каких-то чиновников МВД найдете с фамилией Харченко.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Mambo57
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,
мой прадед Александр Григорьевич Авчинников написал биографию своего тестя Осипа Комиссарова в 1911 году.
Он говорит о крещении детей Комиссаров. Я помещал эту страницу в качестве приложения.

Прикрепленный файл: IMG_0452.PNGIMG_0453.PNG, 1220682 байт
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Подскажите где находились участки земли из дач института ЦГИА СПб. Фонд 994. Опись 2. Дело 269. Может быть кто-то знает, что бы не смотреть все дело...
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

Mambo57 написал:
[q]
мой прадед Александр Григорьевич Авчинников написал биографию своего тестя Осипа Комиссарова в 1911 году.
Он говорит о крещении детей Комиссаров. Я помещал эту страницу в качестве приложения.
[/q]

Здесь говориться о крещении по доверенности в таком случае восприемником в реальности мог быть кто угодно, а крестить где угодно...
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
По план-схема 1897 года, дачи располагались рядом с институтом. Сейчас этот квартал ограничен улицами: Светлановский пр., пр. Тореза, ул. Карбышева. Нумерация участков была сквозная.

Прикрепленный файл: photo_259-265297.jpg
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

DaNi написал:
[q]
Астраханская улица
[/q]

Астраханская (с 1858г) ул.находится на Выборгской стороне, Выборгский район.
Из истории района.
"В марте-мае 1917 года в Петрограде в числе первых пятнадцати был образован Выборгский район.12 июля 1922 года к Выборгскому району был присоединен Пороховской район. 9 апреля 1936 года из Выборгского района выделен Красногвардейский район.

28 января 1952 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР Выборгский район переименован в Сталинский. 3 апреля 1954 года при ликвидации Парголовского района Ленинградской области в состав Сталинского района были переданы рабочие посёлки Левашово и Парголово. В январе 1958 года район вновь переименован в Выборгский."
http://kartologia.ru/karta/san...aya-ulitsa
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Нет ли у кого-то возможности посмотреть за вознаграждение запись о смерти по БД ЗАГСа после 1924 г.?
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

AntonV написал:
[q]

Нет ли у кого-то возможности посмотреть за вознаграждение запись о смерти по БД ЗАГСа после 1924 г.?
[/q]

Любопытно, а как Вы это себе представляете ? В ЗАГСе нужно доказать родство, чтобы что-то получить. Вы хотите кому-то передать на время свою идентификацию и предложить переклеить фото в паспорте ? Уголовка, вообще-то говоря )))
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈