Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Может, кто подскажет, где может находиться архив работников поликлиники Кировского завода за 1938-1941 годы. В отделе кадров Кировского завода уверяют, что у них таких данных нет.
---
СЗ
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9304

северо-запад написал:
[q]
[/q]

Два варианта :
-в Архиве Комитета здравоохранения на Вас.о-ве(скорее всего);
Санкт-Петербург, ул. 14-я линия В. О., 31-33
Телефон
+7 (812) 576-22-15
Время работы
понедельник 10:00-12:00
четверг 13:00-16:00

-в архиве Кировского РЗО
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171
Питерцы - краеведы! Помогите пожалуйста!

Мой прапрадед Ершов Ф.Е. был временным купцом второй гильдии Санкт -Петербурга. Основное торговля чаем., чайные лавки. По купеческим книгам фигурируют разные адреса лавок, лабазов, пивных, принадлежащих ему в разное время. Среди них есть такой адрес Наб.Шмидта 41/1. В 1886г. его родственник, тоже занимающийся торговлей чаем, арендует это помещение. А с1887-по1898гг. помещение арендует Филипп Ермолаевич Ершов. По купеческим книгам он имеет здесь то мучной лабаз, то чайный магазин в доме жития. Т.е. такое впечатление, что он здесь и жил изначально. Но ведь это дом М.П.Боткина с 1883г. У него здесь была коллекция, мастерские художников. Может он и сдавал подвалы под лабазы? Но магазин то где мог быть. И почему мой прапрадед мог жить в этом доме. Можно предположить, что они были знакомы по чайной торговле? Может кому нибудь приходят в голову более реальные ответы?
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3908

tusik999 написал:
[q]
Но магазин то где мог быть. И почему мой прапрадед мог жить в этом доме.
[/q]

Так посмотрите чертежи и описание дома, должны быть квартиросъемщики и занимаемые комнаты.

Архивный шифр: Фонд 513 Опись 102 Дело 2232
Чертежи дома на участке, принадлежавшем Г.Грошопфу, М.П.Боткину по Николаевской наб.р.Б.Невы,41 (Николаевской наб.р.Б.Невы,41, 18-й линии В.О., 1 и Финляндскому пер., 8)

Архивный шифр: Фонд 515 Опись 1 Дело 5236
О залоге имущества В.П.Брискорном, И.А.Леманом, М.П.Боткиным по Николаевской наб. р.Б.Невы,41, Финляндскому пер.,8 и 18-й линии В.О.,1
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное! Полезла смотреть. Кстати, Г.Грошопф -дед матери В.И.Ленина.

Образы отсутствуют, к сожалению!
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
DMIK
Начинающий

DMIK

Коломна
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Уважаемые ленинградцы и петербуржцы!

В вашем славном городе, недалеко от станции метро «Горьковская», установлен памятник экипажу миноносца «Стерегущий».
Одним из членов экипажа был мой родственник И.С. Игнатов.
В настоящий момент я готовлю небольшую историко-краеведческую работу, в которой будет и рассказ о героическом родственнике.
К сожалению, его фото не сохранилось.
Поэтому в качестве иллюстративного материала в работе будет представлено фото записи о его рождении (из сельской метрической книги) и фото памятника.
Фото памятника у меня есть.
Но хотелось бы еще представить в работе фото с фрагментом мемориальной таблички со списком экипажа «Стерегущего».

Уважаемые коллеги!
Если у кого-то есть возможность сделать более-менее качественное фото фрагмента мемориальной таблички (с отчетливо читаемым именем моего родственника) – пожалуйста, помогите.

P.S. У меня есть фото не очень высокого качества. Если я не ошибаюсь, то имя моего родственника здесь (отмечено стрелкой).

Прикрепленный файл: 12817759491.jpg
---
Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3908

DMIK написал:
[q]
памятник экипажу миноносца «Стерегущий».
[/q]

http://pantv.livejournal.com/945302.html?thread=30279318
http://www.metallostroy.org/ne...917226.jpg
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
DMIK А на Кортик не пробовали обратиться? Там очень хорошие спецы по морским делам.

http://kortic.borda.ru/
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
Терсинец, ygv, Ласве

Спасибо вам огромное!!! Буду изучать! Это все мои.

Ласве написал:
[q]
В ЦГА СПБ в базе записей ЗАГС Ленинграда и обл есть запись о смерти 8,12,1918 Шарнас Иосифа, 50 лет.
ф.6143 оп.1 д.127
[/q]

А как эти записи можно посмотреть? И вообще возможно ли это? Надо как-то записываться заранее?
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25878

lenenergo написал:
[q]
А как эти записи можно посмотреть? И вообще возможно ли это? Надо как-то записываться заранее?
[/q]

Запись о смерти Шарнаса Иосифа посмотреть очень просто. Приезжаете в будний день (пнд - чтв) в ЦГА СПб, регистрируетесь в читальном зале и на компьютере смотрите эту запись о смерти. Можно фотографировать образы сканов на мониторе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈