Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Alex_Ch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Ищу Савченко Парфирия Севостьяновича 1901 г.р, уроженца с. Новопавловка Днепропетровской обл. (Украина). Проживал в 1946 году в г. Выборге, служил в военной части. В 1948-1949 году жил уже на каком-то хуторе в Лесогорском районе Ленинградской области. Хотел бы найти место и дату его смерти. Но, к сожалению, связь оборвалась с ним в 1949 году. Лесогорского отдела ЗАГС сейчас нет. В двух архивах г. Выборга ничего не нашли о его судьбе, ни прописки, ни места работы. В военном архиве г. Подольска нет личных сведений, только дата приема его на службу. Писал даже в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Там нашли его листок убытия из г. Пушкина, где он проживал в 1946 году, в г. Выборг. А вот из г. Выборга, куда он переехал, уже сказать не смогли, отправили в гос. архив г. Выборга и еще один архив (название не припомню). Но в них нет листков убытия.

Люди добрые, посоветуйте, где еще можно найти информацию о моем прадеде? Где сейчас хранятся актовые записи Лесогорского отдела ЗАГС Ленинградской обл.?
---
Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Alex_Ch
Так Вам пора связываться с Архивом ЗАГС Ленинградской области и задавать им этот вопрос (телефон можно найти в сети).
Вам еще повезло, что нашли листок убытия за 1946 год!
И еще: запоминайте (записывайте, документируйте) с какими архивами контактировали, и главное=что они Вам ответили. Забывчивость в таких делах исключена.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Брат моей бабушки Матвеев Андрей Филиппович.
Из архива(г.Подольск) : 09.1930 – 05.1931 – красноармеец. .г. Красногвардейск (Гатчина)
05.1931 – 08.1933 – укладчик парашютов там же
08.1933 – 10 1937 - то же,1-я авиационная бригада
10.1937 - 07.07.1939 курсант Ленинградского военно-политического училища им. Энгельса
23.11.1939 - принял военную присягу, видимо повторно (в этом году был изменен ее текст). Семья была эвакуирована в г. Рубцовск, Ленинская,72.

Эту информацию получил мой брат Павел, написав в военный архив. Попытки найти семью Андрея пока не увенчались успехом. Матвеевых очень много по всей России. Ни обращение на сайт г. Рубцовска, в военкомат, ни размещение информации на сайте « Жди меня», и многие другие попытки найти. Сейчас надежда на выяснение девичьей фамилии жены через загс. Где женился? По рассказам бабушки – работал сцепщиком вагонов в Серове Свердловской области – мог там до службы: с 1907 г.р. Там, рядом, в п. Гари жила и б. Анна ( младшая из Матвеевых) ?? Мог и во время службы в Гатчине … Архив там сохранился! Но дали мне ответ только по 1930 году – нет никаких записей! Вот в этом направлении и попытаюсь…

12.12.2006г. Пришло письмо из военкомата г. Рубцовска. Они сделали запросы по ЗАГСу и месту жительства(!)
и увы… Дом по данному адресу снесен, записей о смерти нет начиная от 1950 года. Предположили, что они « выехали в другую местность». Военный комиссар г. Рубцовска – полковник А.Трифонов («наша» фамилия).

05.02.2007г. Пришел ответ из ЗАГСа г.Гатчины: брак зарегистрирован именно там! Девичья фамилия – Соловьева!
В городском отделе ЗАГС г. Екатеринбурга справка из Гатчины пролежала 2 недели. На мои звонки отвечали, что нет еще, а, оказывается, они смотрели в саму справку, кто зарегистрирован. Когда я все же добился, что справка отправлена на мое имя и спросил, как ее получить, мне ответили – выдадим только одному из супругов! и бросили трубку…
Законы 30-х годов работают! В конце концов, я упросил их хотя бы показать ее: нового оказалось немного – дата регистрации 15 декабря 1935 года. Поиск не упростился. Откуда Соловьева К.П. выяснить не удалось. Пока, надеюсь.

Прошу помощи.Их дети - сын Юрий и дочь(?).
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
Оказывается нужная мне Павловская улица, находится вовсе не в Колпино (о которой я спрашивал ранее), а на Петроградской стороне. Но вот только на картах я ее не нахожу. :(
Вроде бы она должна быть недалеко от Колпинской улицы, между Большим и Малым проспектами.
Может быть, улица по-прежнему существует, но просто не насена на картах?
Или она переименована?

А вообще, меня интересует к какаму домоуправлению относится бывшая (или еще существуящая) Павловская улица, что на Петроградской стороне.

Заранее всех благодарю за помощь.
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Помогите, пожалуйста. cray.gif

Мне очень надо знать, кто жил в Царском селе по адресу.Павловское шоссе, д.4 с 1900г по 1939г shok.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
ADN!!!
Кира Андреевна Стожарова , моя дальняя родственница, жива, умна и благополучно здравствует. Вчера была у нее в гостях.
Веретенниковы, если не ошибаюсь, ее дядя и тетя.
Могу вам дать ее телефон.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2134
AVBaz
Всего было четыре Павловских ул в разных районах города. На Петроградке - сейчас это ул Мончегорская (с 1858 по 1939).
Всех Благ! Алекс
---
Всех Благ! Алекс
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Что можно получить по информации:
Скородумов Андрей Павлович, умер 16 августа 1899 года в Мариинской больнице СПБ?
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Владимирович
Уважаемые Старожилы онного сайта , не подскажет - ли кто ? Существует , или несуществует программа по каторой возможен поиск родных , проживавших в г. Лененграде в послевоенное время , ( зная предпологаемый адрес ) . Если найдётся такая : интернет - программа , просьба указать на неё .
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Владимирович, а вы туда позвоните... Что значит - программа? Существуют телефонные базы данных, например...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈