Помощь в Санкт-Петербурге
Alex_Ch Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 августа 2007 7:43 Ищу Савченко Парфирия Севостьяновича 1901 г.р, уроженца с. Новопавловка Днепропетровской обл. (Украина). Проживал в 1946 году в г. Выборге, служил в военной части. В 1948-1949 году жил уже на каком-то хуторе в Лесогорском районе Ленинградской области. Хотел бы найти место и дату его смерти. Но, к сожалению, связь оборвалась с ним в 1949 году. Лесогорского отдела ЗАГС сейчас нет. В двух архивах г. Выборга ничего не нашли о его судьбе, ни прописки, ни места работы. В военном архиве г. Подольска нет личных сведений, только дата приема его на службу. Писал даже в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Там нашли его листок убытия из г. Пушкина, где он проживал в 1946 году, в г. Выборг. А вот из г. Выборга, куда он переехал, уже сказать не смогли, отправили в гос. архив г. Выборга и еще один архив (название не припомню). Но в них нет листков убытия.
Люди добрые, посоветуйте, где еще можно найти информацию о моем прадеде? Где сейчас хранятся актовые записи Лесогорского отдела ЗАГС Ленинградской обл.? --- Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко. | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
21 августа 2007 10:46 Alex_Ch Так Вам пора связываться с Архивом ЗАГС Ленинградской области и задавать им этот вопрос (телефон можно найти в сети). Вам еще повезло, что нашли листок убытия за 1946 год! И еще: запоминайте (записывайте, документируйте) с какими архивами контактировали, и главное=что они Вам ответили. Забывчивость в таких делах исключена. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 августа 2007 5:35Соловьва Брат моей бабушки Матвеев Андрей Филиппович. Из архива(г.Подольск) : 09.1930 – 05.1931 – красноармеец. .г. Красногвардейск (Гатчина) 05.1931 – 08.1933 – укладчик парашютов там же 08.1933 – 10 1937 - то же,1-я авиационная бригада 10.1937 - 07.07.1939 курсант Ленинградского военно-политического училища им. Энгельса 23.11.1939 - принял военную присягу, видимо повторно (в этом году был изменен ее текст). Семья была эвакуирована в г. Рубцовск, Ленинская,72.
Эту информацию получил мой брат Павел, написав в военный архив. Попытки найти семью Андрея пока не увенчались успехом. Матвеевых очень много по всей России. Ни обращение на сайт г. Рубцовска, в военкомат, ни размещение информации на сайте « Жди меня», и многие другие попытки найти. Сейчас надежда на выяснение девичьей фамилии жены через загс. Где женился? По рассказам бабушки – работал сцепщиком вагонов в Серове Свердловской области – мог там до службы: с 1907 г.р. Там, рядом, в п. Гари жила и б. Анна ( младшая из Матвеевых) ?? Мог и во время службы в Гатчине … Архив там сохранился! Но дали мне ответ только по 1930 году – нет никаких записей! Вот в этом направлении и попытаюсь…
12.12.2006г. Пришло письмо из военкомата г. Рубцовска. Они сделали запросы по ЗАГСу и месту жительства(!) и увы… Дом по данному адресу снесен, записей о смерти нет начиная от 1950 года. Предположили, что они « выехали в другую местность». Военный комиссар г. Рубцовска – полковник А.Трифонов («наша» фамилия).
05.02.2007г. Пришел ответ из ЗАГСа г.Гатчины: брак зарегистрирован именно там! Девичья фамилия – Соловьева! В городском отделе ЗАГС г. Екатеринбурга справка из Гатчины пролежала 2 недели. На мои звонки отвечали, что нет еще, а, оказывается, они смотрели в саму справку, кто зарегистрирован. Когда я все же добился, что справка отправлена на мое имя и спросил, как ее получить, мне ответили – выдадим только одному из супругов! и бросили трубку… Законы 30-х годов работают! В конце концов, я упросил их хотя бы показать ее: нового оказалось немного – дата регистрации 15 декабря 1935 года. Поиск не упростился. Откуда Соловьева К.П. выяснить не удалось. Пока, надеюсь.
Прошу помощи.Их дети - сын Юрий и дочь(?). | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
4 сентября 2007 17:16ул. Павловская на Петроградской стороне - кто знает? Оказывается нужная мне Павловская улица, находится вовсе не в Колпино (о которой я спрашивал ранее), а на Петроградской стороне. Но вот только на картах я ее не нахожу. :( Вроде бы она должна быть недалеко от Колпинской улицы, между Большим и Малым проспектами. Может быть, улица по-прежнему существует, но просто не насена на картах? Или она переименована? А вообще, меня интересует к какаму домоуправлению относится бывшая (или еще существуящая) Павловская улица, что на Петроградской стороне. Заранее всех благодарю за помощь. | | |
Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 сентября 2007 22:03 Помогите, пожалуйста.  Мне очень надо знать, кто жил в Царском селе по адресу.Павловское шоссе, д.4 с 1900г по 1939г --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
10 сентября 2007 19:06 10 сентября 2007 19:35 ADN!!! Кира Андреевна Стожарова , моя дальняя родственница, жива, умна и благополучно здравствует. Вчера была у нее в гостях. Веретенниковы, если не ошибаюсь, ее дядя и тетя. Могу вам дать ее телефон. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
palex СПб Сообщений: 1257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2134 | Наверх ##
10 сентября 2007 19:53 AVBaz Всего было четыре Павловских ул в разных районах города. На Петроградке - сейчас это ул Мончегорская (с 1858 по 1939). Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
22 сентября 2007 11:16 Что можно получить по информации: Скородумов Андрей Павлович, умер 16 августа 1899 года в Мариинской больнице СПБ? --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
Владимирович | Наверх ##
26 сентября 2007 13:58 26 сентября 2007 15:19Обращенние к старожилам сайта Уважаемые Старожилы онного сайта , не подскажет - ли кто ? Существует , или несуществует программа по каторой возможен поиск родных , проживавших в г. Лененграде в послевоенное время , ( зная предпологаемый адрес ) . Если найдётся такая : интернет - программа , просьба указать на неё . | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
26 сентября 2007 14:28 Владимирович, а вы туда позвоните... Что значит - программа? Существуют телефонные базы данных, например... | | |
|