Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
Natalia Prokofieva, попробуйте обратиться в ЛОГАВ. Похоже все документы по Волховстрою передали туда. Можно и на сайте попробовать поискать. Но лучше напишите, они довольно быстро отвечают.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Терсинец написал:
[q]
Более позднюю автобиографию заинтересованные органы всегда могли перепроверить, сравниваю с более ранним вариантом.
[/q]

Похоже, и перепроверяли, т.к. выяснилось , что позже, перед очередным назначением,проводилась проверка по факту сокрытия дворянского происхождения по линии матери. Все это со слов со слов родственников, которым склонна верить.

pretor
Что касается "скрывать и искажать..."
В отличии и неполноте сведений в этих автобиография об отце (моем прадеде) убедилась, когда нашла в ГАНО много чего интересного!
А про мать (прабабушку) вообще в автобиографии все очень туманно. И в архиве - тоже мало сведений и подробностей!
Вот, и ищу что-нибудь о ней по ее детям.
Почему-то думала (по наивности, наверное...), что в личном деле Минобороны будет все, что надо!

OlgaGubko написал:
[q]
попробуйте обратиться в ЛОГАВ
[/q]

Оля, спасибо!
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3048

pretor написал:
[q]

"Скрывать и искажать начинали сразу после ноября 1917 года".
Вы лично были свидетелем ??? Или пересказываете с чьего-то голоса?
[/q]

Если бы это было не так, то нам сейчас делать бы было нечего.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537
Кто из питерцев знает координаты Нового Гатчинского кладбища?
По поиску нахожу (на Яндекс-картах, например)
Кладбище Солодухино на ул. Солодухина, 43
Адрес: 188300, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Гатчина г., ул. Солодухина, 43
Телефон: +7 (81371) 9-47-01

Очень нужно узнать, сохранились ли на нем старинные захоронения - 1858-1917гг. - конкретно - захоронения Бабкиных (много!) той поры.
http://archive.is/Lc3yk - здесь есть единичные фото, но даже без привязки к плану кладбища.

Нигде нет снимков памятников этого кладбища, по типу сделанных энтузиастом в Москве (Ваганьковское, Донское, Введенское...).

Неужели в СПб никто (кроме Бурлакова) этим не интересуется?

Здесь, на форуме, нет никого, у кого бы кто-то из предков был там похоронен?

Надеюсь через пару недель побывать в СПб, но ехать в Гатчину, не будучи уверенной, что там на кладбище еще что-то сохранилось...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ygv написал:
[q]

В Петербургском некрополе Саитова есть несколько Бабкиных по Гатчинскому кладбищу (хотя в предисловии он говорит о 3-х,в т.ч.закрытое и новое,с 1851г)
М.б.возможно связаться с Бурлаковым-в его списке захоронений Нового кладбища двое Бабкиных.
[/q]

У Саитова смотрела (оттуда и информацию у меня), Бурлакову на сайт История Гатчины написала.
Но надежды мало - если бы у него были бы сведения о привязки захоронений по плану кладбища - наверное, выложил бы?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
nmash, нашла в интернете http://history-gatchina.ru/town/nekropol/nekropol18.htm
номера 34 и 35
Бабкин Александр Данилович (1809-1856гг.). Полковник Лейб-гвардии Семеновского полка. Семейное захоронение. Рядом похоронена его вдова Елизавета Викентьевна Бабкина (ск. в 1907г.).
Бабкин Григорий Александрович (1857-1875гг.). Паж специального класса Пажеского Его Императорского Величества корпуса.
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Ezhova_M написал:
[q]
нашла в интернете http://history-gatchina.ru/town/nekropol/nekropol18.htm
номера 34 и 35
Бабкин Александр Данилович (1809-1856гг.). Полковник Лейб-гвардии Семеновского полка. Семейное захоронение. Рядом похоронена его вдова Елизавета Викентьевна Бабкина (ск. в 1907г.).
Бабкин Григорий Александрович (1857-1875гг.). Паж специального класса Пажеского Его Императорского Величества корпуса.
[/q]

Так я пытаюсь найти это место (их могилы) на реальном плане кладбища - невозможно же за день поездки обойти ег все целиком?

nmash написал:
[q]
Бурлакову на сайт История Гатчины написала.
[/q]

---
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
nmash, извините, может быть наивный вопрос, но если позвонить в администрацию кладбища, они могут что-то подсказать по находящимся у них захоронениям по некоторым исходным данным?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Ezhova_M написал:
[q]
может быть наивный вопрос, но если позвонить в администрацию кладбища, они могут что-то подсказать по находящимся у них захоронениям по некоторым исходным данным?
[/q]

Это и был мой первый вопрос - координаты конторы кладбища:

nmash написал:
[q]
Кто из питерцев знает координаты Нового Гатчинского кладбища?
По поиску нахожу (на Яндекс-картах, например)
Кладбище Солодухино на ул. Солодухина, 43
Адрес: 188300, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Гатчина г., ул. Солодухина, 43
Телефон: +7 (81371) 9-47-01
[/q]

Вижу только "Кладбище Солодухино".
Но это же другое?

---
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
нет, это одно и то же кладбище, там улица одноименная даже рядом https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BD%D0%B0)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈