Помощь в Санкт-Петербурге
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
14 марта 2016 12:51 Natalia Prokofieva, попробуйте обратиться в ЛОГАВ. Похоже все документы по Волховстрою передали туда. Можно и на сайте попробовать поискать. Но лучше напишите, они довольно быстро отвечают. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
14 марта 2016 15:14 14 марта 2016 15:15 Терсинец написал: [q] Более позднюю автобиографию заинтересованные органы всегда могли перепроверить, сравниваю с более ранним вариантом. [/q]
Похоже, и перепроверяли, т.к. выяснилось , что позже, перед очередным назначением,проводилась проверка по факту сокрытия дворянского происхождения по линии матери. Все это со слов со слов родственников, которым склонна верить. pretorЧто касается "скрывать и искажать..." В отличии и неполноте сведений в этих автобиография об отце (моем прадеде) убедилась, когда нашла в ГАНО много чего интересного! А про мать (прабабушку) вообще в автобиографии все очень туманно. И в архиве - тоже мало сведений и подробностей! Вот, и ищу что-нибудь о ней по ее детям. Почему-то думала (по наивности, наверное...), что в личном деле Минобороны будет все, что надо! OlgaGubko написал: [q] попробуйте обратиться в ЛОГАВ[/q]
Оля, спасибо! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7284 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3048 | Наверх ##
14 марта 2016 20:08 pretor написал: [q] "Скрывать и искажать начинали сразу после ноября 1917 года". Вы лично были свидетелем ??? Или пересказываете с чьего-то голоса? [/q]
Если бы это было не так, то нам сейчас делать бы было нечего. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
23 марта 2016 11:28 23 марта 2016 11:30 Кто из питерцев знает координаты Нового Гатчинского кладбища? По поиску нахожу (на Яндекс-картах, например) Кладбище Солодухино на ул. Солодухина, 43 Адрес: 188300, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Гатчина г., ул. Солодухина, 43 Телефон: +7 (81371) 9-47-01 Очень нужно узнать, сохранились ли на нем старинные захоронения - 1858-1917гг. - конкретно - захоронения Бабкиных (много!) той поры. http://archive.is/Lc3yk - здесь есть единичные фото, но даже без привязки к плану кладбища. Нигде нет снимков памятников этого кладбища, по типу сделанных энтузиастом в Москве (Ваганьковское, Донское, Введенское...). Неужели в СПб никто (кроме Бурлакова) этим не интересуется? Здесь, на форуме, нет никого, у кого бы кто-то из предков был там похоронен? Надеюсь через пару недель побывать в СПб, но ехать в Гатчину, не будучи уверенной, что там на кладбище еще что-то сохранилось... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2016 12:30 ygv написал: [q] В Петербургском некрополе Саитова есть несколько Бабкиных по Гатчинскому кладбищу (хотя в предисловии он говорит о 3-х,в т.ч.закрытое и новое,с 1851г) М.б.возможно связаться с Бурлаковым-в его списке захоронений Нового кладбища двое Бабкиных.
[/q]
У Саитова смотрела (оттуда и информацию у меня), Бурлакову на сайт История Гатчины написала. Но надежды мало - если бы у него были бы сведения о привязки захоронений по плану кладбища - наверное, выложил бы? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
23 марта 2016 12:41 nmash, нашла в интернете http://history-gatchina.ru/town/nekropol/nekropol18.htmномера 34 и 35 Бабкин Александр Данилович (1809-1856гг.). Полковник Лейб-гвардии Семеновского полка. Семейное захоронение. Рядом похоронена его вдова Елизавета Викентьевна Бабкина (ск. в 1907г.). Бабкин Григорий Александрович (1857-1875гг.). Паж специального класса Пажеского Его Императорского Величества корпуса. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
23 марта 2016 13:35 Ezhova_M написал: [q] нашла в интернете http://history-gatchina.ru/town/nekropol/nekropol18.htm номера 34 и 35 Бабкин Александр Данилович (1809-1856гг.). Полковник Лейб-гвардии Семеновского полка. Семейное захоронение. Рядом похоронена его вдова Елизавета Викентьевна Бабкина (ск. в 1907г.). Бабкин Григорий Александрович (1857-1875гг.). Паж специального класса Пажеского Его Императорского Величества корпуса. [/q]
Так я пытаюсь найти это место (их могилы) на реальном плане кладбища - невозможно же за день поездки обойти ег все целиком? nmash написал: [q] Бурлакову на сайт История Гатчины написала.[/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
23 марта 2016 14:07 nmash, извините, может быть наивный вопрос, но если позвонить в администрацию кладбища, они могут что-то подсказать по находящимся у них захоронениям по некоторым исходным данным? --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
23 марта 2016 15:01 Ezhova_M написал: [q] может быть наивный вопрос, но если позвонить в администрацию кладбища, они могут что-то подсказать по находящимся у них захоронениям по некоторым исходным данным? [/q]
Это и был мой первый вопрос - координаты конторы кладбища: nmash написал: [q] Кто из питерцев знает координаты Нового Гатчинского кладбища? По поиску нахожу (на Яндекс-картах, например) Кладбище Солодухино на ул. Солодухина, 43 Адрес: 188300, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Гатчина г., ул. Солодухина, 43 Телефон: +7 (81371) 9-47-01[/q]
Вижу только "Кладбище Солодухино". Но это же другое? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2016 15:03 --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
|