Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910

An_sh написал:
[q]
Не могу же я во все церкви спб написать - был ли брак в такие-то годы такого-то человека... Хоть как-то по району пытаюсь сориентироваться ))
[/q]

А почему не можете?
Вы можете на сайте https://spbarchives.ru/web/group воспользовавшись платным доступом поискать брак Вашей прабабушки и рождение Вашего дедушки.
Я так нашла своих родственников, про которых только и знала, что имя отца и трое сыновей. Годов не знала. Район проживания по адресным книгам вычислила.
так что это вполне возможно. Самому искать значительно интереснее 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
An_sh
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Iava, а почему вы пишите про 130 дом? Мне кажется там или 110 или 170...
An_sh
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Litana, зашла по ссылке, задала поиск.. Не увидела на сайте платные услуги, честно говоря..
Может я не там смотрю... Подскажите, пжл, более детально, если возможно
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
An_sh

Смотрите здесь:
ЦГИА. Фонд 19. Опись 127
Метрические книги за 1889 - 1918 гг.

Справа синенькая иконка - это значит есть отсканированные образы - нажимаете на нее - дальше: Войти для просмотра образов. Там есть регистрация.
lava
Участник

lava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64
An_sh ой-ой, простите, где-то мои глаза были в другом месте)) Конечно, там дом 170 - хорошо, что вложила скрин). По платному поиску: посмотрите, отсканированы ли документы, которые хотите просмотреть (у них специальный знак/иконка по строчке, у документов без скан-образа такого значка нет). Если есть интересные для вас, кликаете на конкретном деле и появляется значек "войти для просмотра образа". Тогда зарегистрировались, входите, и там уже просто. Оплачивать можно с карточки. Безусловно, отсканирована только часть архива, но может быть что-то актуальное для вас попадется..

Прикрепленный файл: 1.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9079
lava Это был не мой вопрос a_003.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
lava
Участник

lava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64
Leontiya вообще прям беда у меня что-то (руки жмут автономно от головы кнопки))). worthy.gif Прошу прощения! biggrin1.gif
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Подскажите. пожалуйста... Насчет архива... Не пойму...
Ищу дело по имени-фамилии -
открылось - нужные имя, фамилия, дело, фонд, опись. Образов нет. Но и названия дела то нет. Только номер.
И я не знаю -
нужный ли это мне человек. или однофамилец. Что толку обращаться в архив тогда...
Как посмотреть хоть в двух словах содержание дела, а? Даже год не написан...
спасибо!

Mzng написал:
[q]
[/q]

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9079

Alkena написал:
[q]
Как посмотреть хоть в двух словах содержание дела
[/q]

Никак, увы. Хорошо, что уже можно что-то находить через Интернет. Если Вы живете в СПб, убедиться о ком дело можно просто посетив архив
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Да я ессно уже была бы там... ((( Я живу в США и мне надо просить людей сходить в архив, просто так не могу тревожить... Черти что(((

Leontiya написал:
[q]
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈