Помощь в Санкт-Петербурге
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15817 | Наверх ##
31 июля 2012 16:23 31 июля 2012 16:25 Елена Александровна написал: [q] В Могилёвской губернии очень плохо сохранились РС. И многие МК церквей и Рогачевского уезда Могилёвской губернии и Городокского уезда Витебской. Писались ли и отправлялись ли в Питер какие-нибудь копии? Где их можно поискать? А вдруг?[/q]
Обрадовать Вас особо нечем. В РГИА в фонде 823 Канцелярия митрополитов греко-униатских церквей, где есть какое-то количество метрических книг за XVIII - начало XIX в. http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1В ЦГИА СПб есть фонды: КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИХ КОСТЁЛОВ РАЗНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ ф. 2292, 1800-1835; 1839-1853; 1899-1917 гг., 506 дел, оп. 1-2 ПЕТРОГРАДСКИЙ ДЕКАНАТ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ ф. 1822, 1824-1918 гг., 466 дел, оп. 1-3; 4 https://forum.vgd.ru/post/45/20309/p1207805.htm#pp1207805Елена Александровна написал: [q] Но я честно, там заблудилась, от обилия информации. Смотрела только присланные мне сноски.[/q]
Постарайтесь освоить и поискать из дома, что Вам нужно. Что ж Вы будете в Петербурге на это время тратить, если все описи оцифрованы и выложены на сайте РГИА? http://fgurgia.ru/search.do?ob...ype=STOCKSПо ЦГИА СПб не все описи пока выложены http://www.spbarchives.ru/web/...011E58697F --- С уважением, Ирина. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
31 июля 2012 16:50 31 июля 2012 16:55 Елена Александровна написал: [q] И многие МК церквей и Рогачевского уезда Могилёвской губернии и Городокского уезда Витебской. Писались ли и отправлялись ли в Питер какие-нибудь копии? [/q]
Фонд Могилевская римско-католическая духовная консистория и был у нас в Петербурге, но передали его в 1960 году в НИАБ, как Крым Украине.  Даже копий не осталось!!! И потом сразу практически НИАБ в 1963 г. архив был переведен из г. Могилева в г. Минск... Именно поэтому Irina Ol написал: [q] Обрадовать Вас особо нечем. [/q]
А так бы. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 августа 2012 16:56 А из Минска часть уже в Гродно... Тоже копий нет! Спасибо огромное! Буду в ближайших полтора месяца готовится к поездке дома! Рада, что тут такие отзывчивые люди. (Тут есть разделы, где вопросы висят годами!) --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
M olga Новичок
г.Кушва Свердловская область Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2012 10:59 Здравстуйте.Моя бабушка Кириллова Неля Петровна была эвакуирована из блокадного Ленинграда в апреле 1942 года.Она помнит что у нее были 2 брата один старший Геннадий вместе с мамой Марией Александровной умер.Младший тоже был эвакуирован,но отдельно.Я написала в архив Загса мне прислали справку о рождении где указан возраст отца Кириллова Петра Сергеевича 29 лет и возраст матери 25 лет.Также адрес :Объездная д 6 а кв 59.Подскажите я так поняла что мне надо оформить запрос в жил контору Калининского района о проживающих в этой квартире чтобы побольше узнать о ее семье? Не подскажите сохранились ли вообще домовые книги по этому адресу и есть ли там сведения о месте работы родителей?И вообще сохранился ли этот дом или был разрушен? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9398 | Наверх ##
7 августа 2012 12:13 7 августа 2012 12:32 M olga написал: [q] [/q]
Книга Памяти блокады http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2******* Перед войной в Ленинграде в Лесном было две Объездные улицы :Большая и Малая http://www.aroundspb.ru/maps/len1939/len1939.php#mДомовые книги с начала 1930-х гг(если сохранились)д.б.в Жилищном агентстве;в книгах д.б.и данные о работе;данные о детях-не всегда. ************ Малая Объездная улица На плане 1887 года обозначена Объездная улица, которая проходила по современной улице Орбели, далее поворачивала на восток и доходила до Старопарголовского проспекта (ныне проспект Тореза). По ней можно было объехать с северо-запада бывшие владения Лесного института. В 1894 году эту улицу разделили на Большую (ныне улица Орбели) и Малую Объездную улицы. 16 января 1964 года участок Малой Объездной улицы от Институтского проспекта до проспекта Тореза отошел к Институтскому проспекту; само название улицы было упразднено и восстановлено лишь 7 июля 1999 года. Сейчас Объездная улица проходит от улицы Орбели до Институтского проспекта к северу от Серебряного пруда. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009. *********** ОРБЕЛИ улица В 1965 году Большая Объездная улица была переименована в улицу Орбели в честь академиков Леона Абгаровича Орбели (1882—1958) и Иосифа Абгаровича Орбели (1887—1961). Проходит между Новороссийской и Манчестерской улицами. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
M olga Новичок
г.Кушва Свердловская область Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2012 12:30 спасибо. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15817 | Наверх ##
7 августа 2012 12:54 7 августа 2012 15:31 M olga написал: [q] Объездная д 6[/q] ygv написал: [q] Перед войной в Ленинграде в Лесном было две Объездные улицы :Большая и Малая[/q]
 На карте - обе Объездные.
 --- С уважением, Ирина. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
7 августа 2012 12:56 M olga написал: [q] Здравстуйте.Моя бабушка Кириллова Неля Петровна была эвакуирована из блокадного Ленинграда в апреле 1942 года.Она помнит что у нее были 2 брата один старший Геннадий вместе с мамой Марией Александровной умер.Младший тоже был эвакуирован,но отдельно.Я написала в архив Загса мне прислали справку о рождении где указан возраст отца Кириллова Петра Сергеевича 29 лет и возраст матери 25 лет.Также адрес :Объездная д 6 а кв 59.Подскажите я так поняла что мне надо оформить запрос в жил контору Калининского района о проживающих в этой квартире чтобы побольше узнать о ее семье? Не подскажите сохранились ли вообще домовые книги по этому адресу и есть ли там сведения о месте работы родителей?И вообще сохранился ли этот дом или был разрушен?[/q]
На "Возвращенных именах" есть такая информация: Кирилова Мария Александровна, 1903 г. р. Место проживания: ул. Полозова, д. 5, кв. 9. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 13) Кириллов Геннадий Петрович, 1936 г. р. Место проживания: В. О., 16-я линия, д. 35, кв. 57. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 13) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
7 августа 2012 12:57 M olgaЕсли предполагать, что в адресе подразумевается Большая Объездная, то на предыдущей карте отмечен дом №6 по этой улице. Ныне это перекрёсток улицы Орбели и пр. Пархоменко, можно посмотреть по яндекс-карте панораму, там сейчас панельный дом http://maps.yandex.ru/?text=%D...658955%2C0
7 августа 2012 13:04
|