Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 431 432 433 434 435 * 436 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27856

Anarivel написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, о каком учебном заведении может идти речь в выписке из домой книги (1922-1924 г.г.)?
[/q]

Из Википедии

Фармацевтический техникум
В декабре 1919 года по предложению профсоюза аптечных работников в структуре Петроградского химико-фармацевтического института начинает создаваться фармацевтическая школа с двухлетним курсом обучения для подготовки работников аптек средней квалификации и техников для фармацевтических заводов.

Официальным днём создания считается 20 января 1920 года и согласно приказу отдела высших учебных заведений Наркомпроса РСФСР в Петроградском химико-фармацевтическом институте была открыта профессионально-фармацевтическая школа с двухлетним сроком обучения.

В 1924 году школа, выйдя из состава химико-фармацевтического института, получила статус самостоятельного среднего специального учебного заведения.

...

За годы существования учреждение неоднократно меняло свое название:

1920-21, 1923-25, 1936-54 гг. — фармацевтическая школа,
1921-23, 1925-36 гг. - фармацевтический техникум...
Лайк (4)
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 24 марта 2026 9:54

Спасибо большое! Попробую поискать их архивы.
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Anarivel написал:
[q]
Попробую поискать их архивы.
[/q]

С 01.02.2012 Фармацевтический техникум является структурным подразделением ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Очень сильно сомневаюсь, что в

ЦГА СПб. Фонд Р-3133
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МИНИСТЕРСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР. ЛЕНИНГРАД. 1919–1980.

найдутся личные дела учащихся фармацевтического техникума.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 819
Уважаемые поисковики, добрый вечер! Много лет пытаюсь разобраться со своими прибалтийскими родственниками, чтобы выстроить верную схему нашего Рода. В поисках сведений обратилась к поисковику из Риги, который провел большую работу и дал мне некоторые факты, чтобы я могла продолжить на основании их свои поиски. В одном из своих сообщений, которое привожу полностью, он писал:

«… в МВД в административном департаменте в делах отдела иностранцев (дела о въезде в Латвию за 1926 год) найдена следующая информация (в Деле о въезде в Латвию Карлиса Мистриса)
Прошение в МВД от 15.08.1926 от жителя Селпилской волости Екабпилского уезда от Юриса сына Петериса Мистриса проживающего в Селпилской волости в корчме Кауцули, ехать туда через Плявиняс. «Мой сын Карлис Мистрис род.12.05.1905 по старому стилю после конца мировой войны не вернулся домой и остался беженцем в России. Сейчас он гражданин Советской России и живет в Ленинграде на улице декабристов 54 кв. 18. Я уже старый и больной и хочу видеть сына в последние дни моей жизни и потому прошу выдать разрешение на пребывание сына в Латвии на срок до 2 месяцев.
Отзывы обо мне могут дать:
1) Янис Мистрис, живет в Селпилской волости на хуторе Мацпитес
2) Юле Мистрис, живет в Селпилской волости на хуторе Мацпитес.
В своём ответе МВД Латвии ответило, что Карлис должен обратиться в латвийское представительство в Ленинграде и заполнить анкету (ЛГИА, 3234-5-11118)

Написала в жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга, откуда получила ответ, который, конечно же, не устроил.
Много лет прошло с того моего запрос, поиски продолжаются. Может, есть Знатоки, которые все же подскажут, как еще могу поискать Карлиса Мистриса в моем любимом городе?
Кстати, поиски крайне сложны тем, что написание фамилии моих предков по линии бабушки везде разное. В документах Латвии они упомянуты тоже по-разному. Фамилию Мистерс носила моя бабушка. Это доказанный факт. Некоторые родственники, и даже родной брат, упомянуты во многих найденных документах, но фамилия прописана то Мистерс, то Мистрис, то Мистере, то Мистер.
Загадок много, находок тоже. Можно ли все же попытаться найти следы Карлиса спустя 100 лет?

Прикрепленный файл: Архив Питер  Мистрис.jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 969
Mlodik
Смотрите списки налогоплательщиков по указанному адресу. Оцифрованы. С 1923 по 28гг
На сайте архивы спб.
Лайк (1)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Mlodik
Смотрите списки налогоплательщиков по указанному адресу. Оцифрованы. С 1923 по 28гг
На сайте архивы спб.
[/q]

Добрый вечер! Спасибо! Попробую и этот путь

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Mlodik написал:
[q]
Мой сын Карлис Мистрис род.12.05.1905 по старому стилю после конца мировой войны не вернулся домой и остался беженцем в России. Сейчас он гражданин Советской России и живет в Ленинграде на улице декабристов 54 кв. 18.
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-7222. Опись 30. Дело 1708
Мистрис Карл Юрьевич
Личные дела студентов Ленинградского Восточного Института
Крайние даты документов: 21.05.1930
Количество листов: 5
Лайк (5)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 969

Mlodik написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Mlodik
На сайте архивы спб.
[/q]

[/q]

В принципе и домовые книги за 1933 и далее оцифрованы. Все в ЦГА.
77руб/сутки и все для вас101.gif

Лайк (2)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Alena_Sch написал:

[q]

Mlodik
На сайте архивы спб.

[/q]

[/q]

В принципе и домовые книги за 1933 и далее оцифрованы. Все в ЦГА.
77руб/сутки и все для вас

[/q]

Завтра же попробую искать. Верю в успех. Но речь в письме отца Карлиса идет о 1926 годе. Так пригодятся ли мне домовые книги за 1933 год?

---
Лайк (2)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Мой сын Карлис Мистрис род.12.05.1905 по старому стилю после конца мировой войны не вернулся домой и остался беженцем в России. Сейчас он гражданин Советской России и живет в Ленинграде на улице декабристов 54 кв. 18.
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-7222. Опись 30. Дело 1708
Мистрис Карл Юрьевич
Личные дела студентов Ленинградского Восточного Института
Крайние даты документов: 21.05.1930
Количество листов: 5
[/q]

Спасибо большое! Жаль, поздно увидела Ваше сообщение

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 431 432 433 434 435 * 436 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈