САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
28 января 18:14 d_elena написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находился Географический переулок в 1943 году?[/q]
Была Географическая ул. в Новой Деревне в 1941- 1974. До этого- ул. Гусева. Вошла в застройку Дибуновской и Школьной ул. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
28 января 18:28 28 января 18:30 d_elena Кроме названия переулка смущает размер здания (даже по современным меркам), если в нем было почти 200 квартир. Возможно, конечно, нумерация квартир не отражала порядковый номер, а что то другое (н-р кв.19Б) | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
28 января 21:29 NORA T написал: [q] есть такое издание, где много фотографий:[/q]
Просмотрел, нужных мне священнослужителей не нашел. В этой книге больше фотографий церковных старост и благотворителей, чем священников. Но за идею спасибо, посмотрю еще что-нибудь в Царском Селе. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
vank1987 Новичок
калуга Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 января 12:05 30 января 9:54 Приветствую! Помогите найти информацию по предкам. Знаю что жили в Санкт-Петербурге. Были купцами, какой гильдии не известно. Знаю что у них была своя лесопилка. был дом на набережной. на какой-не известно. Вгоды репрессий Дюбин владимир бежал в красноярский край, его сын Дюбин Алексей (мой прадед) бежал сначала в Финляндию, потом оттуда тоже уехал в красноярский край. Больше ни какой информацией не обладаю. Еще узнал от родственников, что жили в доме на Неве, так понимаю элитный район какой-то был. и были акционерами питерской железной дороги | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
29 января 14:39 vank1987 написал: [q] Дюбин владимир[/q]
В базе ЦГИА СПб есть брак: владимир савинов дюбин текля станиславова корсак 1906 Можно заказать запись за 39 р. Возможно, там будет новая для Вас информация. Также ищите фамилию по книгам Купеческой управы СПб. Они легко ищутся в сети. | | |
vank1987 Новичок
калуга Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | idylle написал: [q] vank1987 написал:
[q] Дюбин владимир
[/q]
В базе ЦГИА СПб есть брак:
владимир савинов дюбин текля станиславова корсак 1906
Можно заказать запись за 39 р. Возможно, там будет новая для Вас информация.
Также ищите фамилию по книгам Купеческой управы СПб. Они легко ищутся в сети.[/q]
а как заказать такую запись? можете подсказать, | | |
vank1987 Новичок
калуга Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] vank1987 Поищите в адресных книгах Петербурга https://nlr.ru/cont/o_i/index.php?ysclid=m6hv15motq826712723[/q]
перешел по вашей ссылке- ни че не понятно, как там искать))) но поковыряюсь конечно. Вчера узнал что дом был большой на набережной Невы, жили там. еще узнал что были акционерами железной дороги | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | idylle написал: [q] vank1987 написал:
[q] Дюбин владимир
[/q]
В базе ЦГИА СПб есть брак:
А возможно ли посмотреть,пожалуйста брак моего дедушки: Служил в Царское село Примерно с 1914-до конца 1920года в Питере
Юргелис Доминик ,католик Жена Вондер ,эстонка,лютеранка наверное
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
30 января 10:36 vank1987 написал: [q] а как заказать такую запись? можете подсказать,[/q]
Нужна регистрация на портале архивов, через госуслуги. А там: Услуги>Предоставление сведений о человеке>заказать услугу. После поиском, выбирая базу | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| Наверх ##
30 января 10:38 Jauni написал: [q] А возможно ли посмотреть,пожалуйста брак моего дедушки: Служил в Царское село Примерно с 1914-до конца 1920года в Питере Юргелис Доминик ,католик Жена Вондер ,эстонка,лютеранка наверное[/q]
Есть брак в книге ЗАГС, то есть начиная с 1918 года: Юргелис Доминик Доминикович и Вондер Алида Юрьевна. | | |
|