САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vadim64 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Терсинец написал: [q] vadim64 написал:
[q] В голову не приходит никаких версий.
[/q]
Возможно, они по этим адресам были прописаны временно. Временных жильцов в ДК записывали в конце книги или заводились отдельные ДК для временных жильцов.[/q]
Возможно. спасибо за версию. Но в тех ДК, которые я просматривал, в конце публиковали поквартирные списки. Временных жильцов не было. А отдельные ДК для временных жильцов мне не попадались, хотя их по идее тоже должны были где-то хранить. | | |
IrinaVSPB Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Подскажите как найти брачные обыски и исповедальные ведомости за 1900 год Церкви Святой вкмц Екатерины в Екатерингофе. Запись о браке в МК за 1900 год нашлась сразу, о крещении ребенка в 1905 году тоже есть, а вот эти документы не могу найти, по логике если МК целы, то и остальные документы за этот год должны быть, но у меня не получается найти. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | IrinaVSPB написал: [q] по логике если МК целы, то и остальные документы за этот год должны быть, [/q]
Увы далеко не так. К примеру, исповедные росписи были уничтожены, как не представляющие интереса во многих местах с 1870-х гг.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Chirkovhelp Новичок
Ищу информацию по фамилии: Галли. Конкретно Иосиф Андреевич Галли. Насколько я знаю, Джозеф был итальянцем, иммигрировавшим в Россию где-то в конце 18 века. Он был профессором языков. Я думаю, что он может быть дальним родственником. Моим прапрапрадедом был человек по имени Пьетро Иосович Галли. Я не знаю дату рождения Пьетро, но могу предположить, что это было где-то 1800-1810 годы. Знаю, что он учился в Петербурге в Школе Доминиканского ордена в 1817-1822 годах. Я хотел бы иметь возможность подтвердить, является ли Иосиф Андреевич отцом Пьетро Иосовича.
Еще у меня вопрос касается Смольного института благородных девиц. Моя прабабушка, Александра Галли, посещала занятия в 1850 году. В то время было обычной практикой фотографировать класс? Если да, то мне интересно, где будут храниться эти фотографии? | | |
ojevo1 | >> Ответ на сообщение пользователя Chirkovhelp от 6 января 2025 6:44 Не было обычной практикой. Фотография в России в то время была в зачаточном состоянии. Скорее всего, такого фото не существует. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Chirkovhelp написал: [q] Ищу информацию по фамилии: Галли.[/q]
Вы делали запрос на сайте архивов на фамилию Галли в ЦГИА ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Попытался узнать, какое учреждение было в 1945 году по адресу Невский, 4, но не смог. Почему-то в истории этого дома после 1920-х годов пробел до наших дней. В домовой книге есть запись, что некая персона работала по этому адресу бухгалтером В. С-д. Какого-то военного суда, может быть? Ведь, это здание из комплекса Главного штаба, там и сейчас прокуратура бывшего ЛВО, т.е. нынешнего Западного округа. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Дорогие знатоки города! В доме № 49 по улице Восстания в 1949 году находилось общежитие. Помогите, пожалуйста, выяснить, от какого оно было предприятия! В ЦГА на Варфоломеевской домовых книг по данному адресу нет. Быть может, дом относился к какому-то ведомству? Подскажите, пожалуйста, где хранятся ведомственные домовые книги? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | martini написал: [q] Дорогие знатоки города! В доме № 49 по улице Восстания в 1949 году находилось общежитие. Помогите, пожалуйста, выяснить, от какого оно было предприятия! В ЦГА на Варфоломеевской домовых книг по данному адресу нет. Быть может, дом относился к какому-то ведомству? Подскажите, пожалуйста, где хранятся ведомственные домовые книги?
[/q]
Ведомственные ДК - в ведомстве или,скорее всего,уничтожены. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| ygv, спасибо! То-есть нужно определить, от какого предприятия было общежитие по Восстания 49, а затем спрашивать там про домовые книги? Помогите, пожалуйста, выяснить, от какого оно было предприятия! | | |
|